Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 13 (1)

- А? - вышел из прострации Шон, - не, не глотал, - забормотал он, отводя взгляд в сторону. - На это можешь не обращать внимания. Не думал, что твой амулет позволяет видеть даже… такое. Но теперь, во всяком случае, можно с уверенностью сказать, что никаких подарков от милых доброжелателей в модных балахонах ты точно не пропустила.

- Ну и отличненько! - война войной, а обед по расписанию. - Позавтракаем тут, или уже когда приземлимся?

Не то чтобы мне не было интересно, что у него такое светится в желудке, но работодатель очень явно напрягся и не хочет говорить на эту тему. А я чего… не пытать же. Может, позже сам расскажет. А если нет - выберу подходящий момент для расспросов.

- До приземления ещё..., - он выглянул за край нашего транспортного средства , - минут сорок. А точнее, - щелкнула крышка уже знакомых мне карманные часов, - сорок восемь минут и двадцать три, ну уже двадцать две секунды.

- Такая точность не обязательна, - хмыкнула я, распаковывая припасы. - Или ты собрался лопать курицу на скорость?

- Если ты хочешь переломать ноги или полететь дальше мёрзнуть в Альдэнские горы, то, конечно, не обязательно, - на меня посмотрели как на дитя малое, капризное. - Этот остров спустится на приемлемую для нас высоту  всего на несколько секунд.  А потом снова резко рванет вверх. И если ты не успеешь спрыгнуть вовремя - за твою жизнь я не дам и медяка, каких бы звервств мне не наобещала тётушка Нойра.

- Это понятно, - я кивнула и потянулась, разминая затекшую спину. - Но в ближайшие полчаса все равно нет смысла отсчитывать эти секунды. А поэтому лучшее, что мы можем сделать - хорошенько позавтракать.

- Боишься что если один раз пропустишь привычную трапезу, вся красота сдуется? - ехидный паршивец с намеком заглянул мне в декольте. Нет, не буду реагировать… не буду реагировать… тут все равно нет ни сковородки, ни скалки! Я буду невозмутима и ехидна, вот!

- Да щас! Эту красоту за… мучаешься голодом морить, ни фига не худеет, зараза. Ты бы знал, сколько я пыталась!  Один завтрак погоды точно не сделает, ну и чего тогда, спрашивается, над собой издеваться?

- Ну-ну, - в мои похудательные намерения явно не поверили.

 

Шон

 

Ритмичная ходьба укачивала и настраивала на меланхоличный лад.  Утренний лес веял прохладой, несмотря на летнюю пору. Но после промерзшего куска мертвой земли, какими являлись большинство островов даже рассветный лес казался тёплым, а главное - живым.

Не удивительно, что воздушные пути никто не воспринимал всерьёз. Слишком уж много они приносят неудобств, не говоря уже о дико сложных расчётах при попытке их "отлова".

Мне же никогда не нужно было никаких расчётов, я их просто чувствовал, все ближайшие островки и их направления. От величественных гигантов, до мусора размером с ладонь. Многие бы назвали меня диким везунчиком, особенно конкуренты, вроде Нойры. А предки бы точно сразу стали подсчитывать возможный заработок. Но... я с удовольствием бы давно отдал эту особенность, променял бы хоть на воздух! Тьфу, нашёл о чем вспомнить!

Сзади раздалось тихое шуршание, и я понял что за размышлениями успел забыть о моей ... о своём грузе. Хотя с каждым часом груз все больше походил на спутницу. Я бы даже сказал - приятную спутницу, пока рот не открывает.

 

Оглядывая колыхающиеся при каждом шаге округлости, стиснутые губы и нахмуренные брови, я невольно припомнил разговор со своей злостной соперницей, что каждый раз при виде меня так же забавно хмурится и потирает кулаки. Хочет врезать, но вот вроде не за что, да и свои же не поймут!

Да… в тот раз, к моему удивлению, престарелая караванщица пришла не ругаться, не соревноваться в острословии и даже не требовать. Она пришла просить. Конечно, по внешнему виду было и не сказать, но то, что положение чуть ли не критическое, прекрасно выдавали изредка бегающий по помещению взгляд и едва заметное нервное постукивание пальцами.

- Вы шутите, сударыня Нойра? - я в наигранном неодобрении покачал головой, - За такие гроши, что вы предлагаете, даже осел не согласиться таскать на собственной шее бесполезный груз! - я постараться сразу набить себе цену и не показать своей заинтересованности, - и хоть мы с вами далеко не в дружеских отношениях, я не думаю, что вы могли так ошибиться в оценке моих умственных способностей. Иначе я усомнюсь в ваших.

Сумма, изначально предложенная женщиной, была не такой уж большой. Хотя… это мягко сказано. Названного количества едва хватало на полное обеспечении меня и моего "груза" на пару-тройку месяцев.

Будь это кто другой - уже послал бы за такое надувательство лесом, причём северным. Вот только эта женщина была не абы кем, а одним из доверенных лиц мастера гильдии сопровождающих, и я уже давно поставил себе цель заполучить ее рекомендации  для повышения статуса и допуска к гильдейским архивам.

Но, увы, дамочка чувствовала во мне серьёзного конкурента и упиралась похуже некоторых старых тягловых животных. И ведь не скажешь же прямо, что ее клиенты на самом деле мне нужны, как комару жало на заднице - рискую тем, что весь с таким трудом построенный образ сразу полетит к демонам под копыта.

- Это задаток, - недовольно прорычала она, - по окончании получишь минимум столько же, - ой, не любит меня сударыня, не любит!

- И всё равно, вы и сами понимаете, что для такой работы этого мало, - я махнул в воздухе рукой, демонстративно поглядывая на дверь. - Тем более, что вы бы не стали сплавливать мне свою девицу, если бы к ней не прилагалось куча неприятностей, - угу, я пока доверяю своей интуиции, а она не просто кричит - благим матом орет.

- Не буду спорить, - женщина постаралась взять себя в руки и грузно плюхнулась на стул, отчего тот жалобно заскрипел. - У меня много… недоброжелателей, так же, впрочем, как и у тебя, шельмец, - она недовольно цыкнула в мою сторону. - И некоторые из них могут представлять для моей племянницы опасность. А ты, гаденыш, водишь клиентов какими-то демоновыми тропами, что… будет для неё безопаснее.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: