Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 13 (2)

 

Полина

 

 

Уже пару часов мы упорно ползли вниз по склону, голые камни давно сменились лесом, а я настолько погрузилась в себя, что даже усталости не ощущала. Мне было о чем подумать…

Слева в кустах опять мелькнул роскошный пушистый хвост и я тихонько зашипеле себе под нос. Что зашипела? Ругательство.

Не знаю, что именно случилось и в какой момент мои мозги вдруг встали на место. Скорее всего, это произошло тогда, когда я неудачно подвернула ногу, спрыгивая с “острова”, и смачно ляпнулась на задницу, а потом еще и покатилось вниз по склону, вызвав небольшую осыпь…

Смешно, право слово, ударилась попой, а прояснилось в голове. Может быть, от резкого испуга и боли? До края внушительного обрыва я не доехала совсем чуть-чуть, ободралась в кровь и вообще…

А потом ко мне, нервно перестукивающей зубами, подобрался этот… и я резко успокоилась.

Так резко, что интуиция, наконец, взвыла пожарной сиреной. Черт возьми! Что происходит?! Испуг куда делся, почему падение в пропасть больше не кажется мне такой уж проблемой? Почему я уже несколько месяцев веду себя как инфантильная идиотка с поражением мозга?!

Вывод напрашивался сам собой… стоило пушистой нечисти мазнуть меня хвостом по лицу, и обрыв сразу показался не таким уж высоким, спутник совершенно не подозрительным, а все это идиотское попадание - обычным делом.

Не знаю, что у него на этот раз сбойнуло. Спокойствие он мне внушил, а мозг почему-то не выключился. И начал активно ворочаться в черепной коробке.

Я ведь даже не удивилась, когда эта хвостатая нечисть сиганула из кустов на летающий остров! Мол, ой, котик пришел… мур-мур-мур. И больше никаких вопросов, опять спим в обнимку.

А между тем это КОТ- он не скаковая лошадь и не приспособлен к длительному быстрому бегу. Как он умудрился догнать караван? И ЗАЧЕМ?

Мой проводник, на которого пока не хватало ресурсов отвыкшего от работы мозга, целеустремленно пер вниз по склону, правда, изредка оглядываясь и следя, чтобы я топала следом. Я топала… и выжидала нужный момент, недобро поглядывая в сторону кота.

Этот самый момент наступил во время короткого привала, когда неразговорчивый работодатель, буркнув про десять минут на отдых, скрылся в кустах. А вот кошак наоборот, подобрался поближе.

Чтоб эту кошачью сволочь черти драли, если у него не осмысленный, совершенно не звериный взгляд. Почему я раньше этого не замечала? Или он хорошо маскировался?

Вопреки обыкновению, ушастый вредитель не полез за лаской, а смирно сел чуть поодаль и уставился на меня в упор.

- Еще раз так сделаешь, хвост оторву, - спокойно, но свирепо пообещала я. И надо сказать, была полна решимости выполнить обещанное.

В ответ раздалось совершенно явственное и достаточно пренебрежительное фырканье. Ушастая скотина с самым независимым видом обернула хвост вокруг лап - мол, видали мы таких… когти коротки.

- Или договариваемся, или пошел вон, - не менее твердо заявила я. - Попробуешь лезть без спроса - пенделем не отделаешься.

Почему-то у меня даже мысли не возникло, что тварятина меня не понимает, при том, что я была уверена - это кот. Не оборотень, не замаскированный маг - кот. Откуда у меня взялась эта уверенность - объяснить я затруднялась. и тем не менее, она была.

- Если мне потребуется спокойствие, я постараюсь не делать глупостей с разгона и попрошу помощи. Но в мозги мне лезть не смей.

Кот очень внимательно вглядывался в меня еще примерно минуту. Потом вздохнул и полное впечатление - пожал плечами. Лег, немного отвернувшись, но при этом все время искоса на меня посматривая. Вид у него стал самую капельку виноватый и откровенно примерительный.

А еще через час, когда мы уже снова пробирались сквозь достаточно густые заросли, серая сволочь принес мне… белку. Крупную такую, с кролика, еще теплую. Положил под ноги и снизу вверх заискивающе заглянул в глаза.

- Ладно, мир, - хмыкнула я и хозяйственно прибрала “дичь” в рюкзак. О том, что предстоит длительный пеший переход по горам меня никто не предупреждал. НЗ я, конечно, припасла, но надолго ли его хватит… а белки - они съедобные.

Этот день мне вообще запомнился надолго. Не в добрый час я решила протестировать своего работодателя на чуткость и доброту. Как тестировала? А молча.

Именно что молча топала за ним, вспоминая все, что узнала за почти девять лет активной походной жизни еще в том мире. Я ведь так любила горы… и не только горы - длительные походы, спуск по сибирским рекам, экспедиции на Алтай, Уральские приключения… но никогда, даже в самом начале мне не было так тяжело.

Красота, особенно женская - это, конечно, хорошо. Но таскать ее на себе по горам - это, скажу я вам, исключительный мазохизм!

Ну ладно, ладно… немного загнула про “тестирование”. Если честно, стонать, ныть и просить передышки мне не позволяла уязвленная гордость опытного туриста. Нытиков в горах не уважают.

Когда, наконец, вечность мучений подошла к концу, железный работодатель скинул свои сумки под разлапистой елью недалеко от реки.  Покопался в ней и выудил из пожитков импровизированную снасть - что-то вроде тонкой нити с крючком.

- Располагаетесь сударыня, - носатый изверг щедрым жестом обвел рукой поляну. - Ваши апартаменты на ближайшие вечер и ночь.

А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы… нихрена уже никого. Даже самого хищного.  Только бы упасть, будете меня жрать - не будите.

Начальство между тем все так же деловито копошилось в своих вещах, поочередно вытаскивая на свет божий очень нужные вещи: магическую зажигалку (я такую у Нойры видела), котелок, какие-то палочки, тряпочки… ага, костер у нас будет.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: