Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 14 (2)

 

Хищник выпрыгнул нам наперерез, бесшумной и неотвратимой смертью. Тортрравлле! Самка! И не просто самка, а потерявшая кутят. Иначе бы эту мохнатую красавицу и за хвост из гнезда было бы не вытащить.

Обломок усыпляющего артефактного дротика в холке говорил сам за себя.Кутят выкрали люди прямо из гнезда. За такое браконьеров сразу вешали на городской площади, если ловили. Ну а если не ловили… кутёнок ляруса это прибыль, огромная прибыль. Ради неё и телепорт прикупить не зазорно, а уж порошок отбивающий у животных нюх, или простую "заметалку следов" тем более.

Вот только у нас ни того, ни другого не было. А взбешенная мать, потерявшая детей, логично признала в ближайших найденных двуногих виновников. И ей не важно, что кутятами от нас даже не пахнет, главное - утопить своё горе в крови.

- Твою маааать... - шепотом сказала девчонка, медленно пятясь. - Писец пришел...
Не знаю что значит таинственный писец и что он ей такое когда то писал , но судя по интонации, она прекрасно поняла наше положение. А вот двигаться было не лучшей идеей, и смотреть в глаза хищнику тоже.

Первый удар на себя приняла кинутая в зверя котомка, но это дало не более нескольких секунд, пока животное отряхивало морду от расплескавшегося из фляжки излишне пахучего настоя. Убежать вряд ли выйдет. Если только..... я с отчаянием всмотрелся в противоположный берег реки. Плыть - не выход. Если бы был один - можно было и попробовать, но девчонка....либо течение снесет, либо зверь догонит. Лярусы отличные пловцы.

Остаётся только одно. И как бы мне после этого окончательно не скопытиться.

- Хватайся, - девчонка непонимающе уставилась на меня, но протянула руку, - да быстрее же, дура! - я дёрнул ее за протянутую руку и как можно сильнее прижал к себе. - А теперь молись....- прошептал на ухо, смотря в глаза приготовившегося к очередному прыжку хищника.

Телепорт. Ноги подогнулись и наши тушки с грохотом и плеском повалились на противоположный берег, частично оказавшись в воде. Получилось! На пару метров ближе задуманного, но и этого вполне достаточно. Лярус вряд ли решится пересекать слишком широкий и бурный водяной поток.

В глазах запрыгали разноцветные букашки, а картинка мира начала бодро уползать вправо. Ещё несколько секунд и откат не заставит себя ждать. Буду беспомощнее придущенного кутёнка.

- Если сдохну, деревня вниз по реке, - только и успел произнести я, - а если нет… кха… надеюсь, кхе-кхе , ты будешь со мной… неееежной , - тело скрутила дикая судорога и наступила благословенная темнота. Когда проснусь будет плохо… очень... если проснусь.                                                                                                           

Полина:                                                                                                                                                                             

Я уже успела забыть, оказывается, как это здорово - просто идти куда-то по совершенно диким, новым местам, где за каждым кустом ожидает что-то незнакомое и интересное.

Рядом с Шоном как-то само собой вернулось то потрясающее чувство безвременья и безопасности, ради которого, собственно, я так любила долгие походы подальше от цивилизации.

Мы просто шли, и постепенно становилось неважно - куда, зачем. как долго… я могла бы так идти хоть всю жизнь. Да, полным полно мелких бытовых неудобств, но я давно научилась довольствоваться тем, что имею. Да, рано или поздно придется выползать из леса к людям… но это потом, не скоро…

И вдруг все разом кончилось. Из густого подлеска прямо мне в глаза глянула… смерть. Здоровенная такая, метра полтора в холке, пушистая, как то самый внезапный северный зверек. Если бы не бешеная, злобная ярость в раскосых янтарных глазах с узким кошачьим зрачком - зверюга бы показалась мне даже красивой.

Но помесь рыси с гиеной не собиралась давать мне налюбоваться, и ее свирепый рык подстегнул гораздо лучше Шоновского пинка.

Вот только убежать в лесу от такой кошечки-гиеночки - это сказки. Я только и успела на бегу подумать - а вдруг… вдруг после того, как это тело умрет, я вернусь домой?

Но у моего спутника были другие планы. Я не успела ничего понять, как меня схватили в охапку, крутанули в воздухе, потом мир полетел кувырком… и вывалил нас в ледяную воду, хорошо, у самого берега. Противоположного…

Пока я ошалело крутила головой и пыталась понять, как этот ненормальный умудрился так колдануть, чтобы еще и меня, антимагичную такую, телепортировать, герой дня вдруг снова поменял свои планы и вознамерился помереть сам.

Едрить-колотить, только этого не хватало! Героин, мать его, самопожертвенный… нет, оставаться наедине с большой кисой и ее зубами мне не хотелось, но и скрюченный труп вместо носатого работодателя меня тоже не устраивал. Ни в каком месте!

Тихо матерясь сквозь зубы, я выволокла скрутившегося в крендель парня на берег. Откуда только силы взялись - птичкой вылетела из ледяной воды с добычей в лапках.

Так… и что теперь с этой добычей делать? Что с ним вообще такое?



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: