Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 15 (2)

 

Шон:

 

 

Я аккуратно загибал раскаленную до красна последнюю оставшуюся иголку в подобие крючка. Две другие ее товарки уже валялись сломанными на земле, чем приводили меня в уныние. Ведь даже если получится, снасть будет не слишком хорошей. Вчера днём я обследовал всю береговую линию в радиусе километра и к счастью, нашел пару подходящих мест.

Даже обнаружил одно загнившее бревно, под которым ютился небольшой сом, впоследствии ставший нашим ужином. Но в процессе ловли скользкой рыбы руками я так разошелся, что теперь там ещё пару недель никакая рыба не спрячется.

Сегодня, проснувшись в довольно хорошем настроение, я с удивлением обнаружил, что в постели мы не одни. И, как ни странно, я был этому очень рад, ведь вернулась наша пушистая грелка. Поль сразу прижала живую мурчащую подушку к себе, и позволила мне практически незаметно ускользнуть из под одеяла. Я, конечно, в тайне надеялся, что кот принесет заодно и добычу, но, видимо, хвостатый слишком устал, чтобы ещё и нам еду вылавливать, уж больно быстро он заснул у девушки под бочком.

Медленно то нагревая, то вновь потихоньку сгибая хрупкую иголку, я старался разложить по полочкам вчерашний день. А вернее то, что произошло после телепорта. Наверно, это станет фразой даже не недели, а месяца, ибо "всё странно"....

И это самое "странно" началось с первого появления в моей жизни девчонки, то бишь Полины.

Да взять хотя бы недавние события, телепорт, что, по идее, должен был стать если уже не последним в моей жизни, то точно вывести меня из строя на двое - трое суток. Я должен был несколько часов валяться по траве и в лучшем случае потерять сознание, видя в полубреду кошмарные видения о сжирающих мою душу нитях.

Но этого не произошло. Наоборот, очнулся на удивление бодрым и свежим, никаких последствий и откатов, никаких болей. Я бы даже сказал, что так хорошо без приёма эликсиров себя не чувствовал уже года два.

И тут явно замешана Поль. Ещё раньше, укрываясь одним одеялом, я замечал что пульсация внутри как бы угасает, небольшие попытки по мелочи использовать силы не причиняют такой боли, да и кошмары во время совместных ночевок не мучали.

Знать, все же Нойра хорошенько потопталась мне по ушам. Да и намеки моих работодателей, что за живую красотку дадут чуть ли не ящик дорогущего отвара тоже многое стоит.

Сначала я думал, что ключники больше заинтересовались ее необычной безмагичностью и способностью прикосновением превратить в хлам любой артефакт. Чтобы понять это нужно было сопоставить всего лишь несколько факторов, начиная с нашей первой встречи.

Да достаточно посмотреть лишь на ее перчатки и то, с какой тщательностью она даже волосы ночью подвязывает, чтоб единственного артефактного одеяла вдруг не касались. Хотя, если честно, я сначала думал, что это она от меня так в одежду  пеленается. Мол, поленюсь ее ночью из этих тряпок разматывать.

А вот когда, случайно дотронувшись до ее щеки, вспыхнули и навечно погасли магические часы, что я обычно носил на запястье, тогда все стало более менее понятно. Уничтожительница магии, это не шутки. С такой в любые руины да сокровищницы можно смело гулять. Главное, не давать ей прикасаться к действительно ценным вещам.

Кстати, магическим одеялко мое перестало быть еще вчера. Ну да ладно, невысокая цена за мою жизнь и здоровье. Понятно, девчонке было не до бережливости.

Нда, получить ящик эликсира очень хотелось... мне вообще очень хотелось выжить, и желательно прожить побольше, причем без боли и кошмаров. Но возможность залезть в любую гробницу, даже в ту самую…  намного дороже. Да и вообще, успел я уже привыкнуть к такой необычной попутчице.

Тем более если девочка и сама - ходячий эликсир, то отпускать ее мне совсем не выгодно. Знать бы только, долго ли ещё продлится это ее воздействие и насколько близко мы должны быть, чтоб эффект не пропадал.

Хотя, как будто я буду жаловаться на регулярный, и не стану себе врать, шикарный секс с такой... с такими....мммм. Да и, возможно, за это время я сумею найти способ избавиться от своего... недуга. И в этом моя красавица мне очень поможет.  В кои-то веке есть возможность совместить приятное с полезным, и не воспользоваться этим шансом? Нашли идиота. А потому:

- С добрым утром, радость моя!

Полина:

 

- Э… - я открыла один глаз и слегка шокировано уставилась на Шона. - Ты не заболел?

Нет, а вы бы поверили в такое волшебное преображение вселенской язвы в сахарного любовничка? Секс, оно, конечно, секс… но не настолько же?

Он еще вчера пытался изобразить немного сиропа, но, видать, не отошел от своих внутренних приключений с дымком и паутинками, а потому периодически срывался на привычное ехидство. И это, надо сказать, успокаивало. Потому что вредный долгоносик был в разы привычнее и  натуральнее, чем галантный кавалер.

И вообще… обстановка вокруг совершенно не соответствовала излишней сладости. Незаметная забота, приправленная изрядной долей сарказма сейчас казалась гораздо более надежной.

- Отчего же? Чувствую себя здоровым, как никогда! - он с непонятной радостью уставился на изогнутую иголку, которую вертел в пальцах. А, это он крючок мастерил и у него почти получилось. - Разве что голодным.

Я сладко потянулась, мимоходом погладив безмятежно дрыхнущего кота и полезла в рюкзак за самым последним, самым нзшным сухарем.

- На, грызи, тебе сейчас нужнее. А то ветром унесет, и останусь я одна одинешенька в страшном лесу.

- Мда, - он скептически осмотрел сухарь, словно опасаясь, что отравят. - Это тот, вымокший вчерашний?

- Вчерашний я к сому покрошила, все понаваристей. А этот чудом не промок, но все равно последний. Лопай, добытчик, на тебя теперь вся надежда. А то схудну, и нечем станет тебя под куст завлекать, - я хмыкнула, одновременно стараясь незаметно присмотреться к полуголому начальству - по утреннему времени Шон был в одних штанах, закатанных до колена. Как там его дымок поживает? Ага… затихарился и почти не отсвечивает. Вот и правильно, а то вчера к вечеру было зашевелился и чуть подрос, но в момент съежился, стоило мне прижаться к работодателю покрепче.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: