Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 16(1)

Шон:

 

Протягивая руку для пожатия, я даже пока не определился, радоваться мне или начинать переживать. Надо же, встретить в таком захолустном городке это ходячее недоразумение. Кароль был из тех, благодаря кому и придумали слово "лопух", а также все его синонимы.
Высокий, широкий, а с мечом так вообще можно сказать - грозный, но вот на самом деле.... мыши и то опаснее. Не удивлюсь если где то в предках потоптались эльфы, причем в ближайших.
Этот на первый взгляд "рыцарь без страха и упрека"  был до ужаса наивен. Если кому-то нужны деньги, он их даст, причём не разбираюсь, а собственно кому и зачем. Если где то назревает драка это великовозрастное дитё в неё полезет, разнимать конечно же. Если он увидит девушку чуть красивее швабры, то пиши пропало - новая дама сердца будет слушать серенады ночью в течении недели, а то и месяца. А после отказа оглохших от дикого кошачьего ора женщин,  этот детина идёт нажираться с горя в какую нибудь самую занюханную таверну, где благополучно пропивает все вплоть до подштанников.
Как это чудо природы ещё не умерло, удивляло даже меня. Наверное, тут только удача и вытаскивает, ну или дворянское происхождение. Как никак, сын графа, хоть и не наследник.
Когда Кароль возвёл меня в лучшие друзья, я и не сразу понял как это произошло. И лишь потом ситуация прояснилась. Я просто напросто вернул ему занятые на время деньги!

Тогда ситуация не располагала к выбору, и услышав про этого лопуха, я одолжил у графёныша кругленькую сумму. Обычно такие случайные заемщики не возвращали ему не медяка, а я, не просекший ситуацию сразу, вернул. И всё!

Раздетый до трусов после очередной пьянки Кароль тогда в течении пары часов поливал меня благодарными слезами и выл про дружбу на века.
Я с подозрением осмотрел знакомого, которого с удовольствием вообще бы не знал. Одежда вроде на месте, морда не пробитая, даже вон кошель на поясе вроде полнёхонький, да фамильный меч ещё не заложил, так чего ж он в мою руку как клещ вцепился? Так, а со взглядом что? Затуманенный какой-то, и рот глупо приоткрыт. Смотрит мне за спину. А у меня за спиной... ааа... этого следовало ожидать.

 

Полина:

 

Этот чудик, выскочивший на нас из подворотни, оказался старым знакомым Шона. Казалось бы, ну знакомый и знакомый, но слишком  уж странное впечатление он производил.

Нет, внешне как раз все было очень даже в порядке. Смазливый блондин с огромными голубыми глазищами, рослый, широкоплечий, длинноногий. На голове прическа в стиле “легкий творческий беспорядок, переходящий в армагеддон”. Волосы при этом густые, длинные и блестящие. Улыбка, осанка, потрясенно-восторженный взгляд в мою сторону, нежный девичий румянец в полщеки...

Все бы ничего, только во-первых Шон реагировал на это чудо природы как-то странно, а во-вторых, я сама, чем больше смотрела, тем сильнее уверялась: сказочным принцем тут и не пахнет, скорее мы имеем экспонат под емким и точным определением “Иван-дурак”. Ну, или Иванушка-дурачок, так даже точнее будет.

Не знаю, почему этот здоровый, красивый молодой парень был мгновенно обозначен моим подсознанием как “дитя неразумное, но безобидное”. Что-то было такое в его лице и глазах… ребяческое, наивное.

Кстати, было заметно, что Шон не рад, конечно, но при этом абсолютно никакой агрессии к пришельцу не проявляет. Скорее, присутствовала легкая досада, как у старшего брата, обнаружившего, что младший карапуз тайно увязался за ним во взрослую компанию, и за ним теперь придется присматривать.

Так или иначе, этот смешной парнишка, кажется, забыл, зачем бежал, и церемонно попросил Шона представить его прекрасной даме, то есть мне. Ну-ну...

Работодатель хмыкнул, объявил, что сие чудо зовется Кароль Леральен,  младший ненаследный граф Шосс. А меня, не слишком задумываясь, назвал своей временной попутчицей и дальней родственницей старой знакомой. Нда… то ли это конспирация, то ли мне есть о чем подумать. Попутчица... Особенно учитывая нездоровый энтузиазм, разгоревшийся в глазах белокурого “рыцаря”.

Так или иначе, но через десять минут бурного общения мы двинулись в сторону конюшен, и тут новый знакомый вдруг резко встревожился и выдал:

- Ээээ, Шон, тебе нельзя туда!

- Почему это? - скептически выгнул бровь работодатель, демонстративно не замечая пылких взоров новоявленного графа, которыми тот одаривал меня с достойным лучшего применения энтузиазмом..

- Крайвэн умер! - тяжко вздохнув, поведал блондин.

- Что? Тортрравле, с какого… ты сразу не сказал? - Шон резко подобрался, взгляд его заледенел, от расслабленности и пофигизма не осталось и следа. Мне и самой почему-то вдруг стало сильно не по себе, словно холодным ветром в спину дунуло.

- Ну я… -  дурачок почему-то бросил виноватый взгляд не на своего друга, а на меня, и еще больше разрумянился.

- Ладно. Понял. Спасибо. А сейчас всё равно надо лошадей забрать, - через пару секунд напряженных раздумий решил мой спутник.  - Пошли быстрее!

- Нет! Стой! Там засада! - блондинчик  чуть ли не под ноги нам кинулся, мешая пройти.

- Тортрравле! Кароль, когда ты уже научишься правильно выдавать информацию! С этого и стоило начинать! - Шон разве что не подпрыгнул, встряхнув рюкзак, который отобрал у меня еще в лесу и теперь тащил сам. Устроившийся там Кот, который неодобрительно отнесся к городскому пейзажу и живо нашел себе убежище, недовольно мяукнул.

Правда, носатик не обратил на это ни малейшего внимания, настолько погрузился в свои какие-то загадочные размышления. Я живо вспомнила сцену у фонтана - один в один, так же нарезал круги по двору и что-то бормотал себе под нос. Это было бы даже смешно, если бы не повисшее в воздухе напряжение - не знаю как, но я его буквально кожей чувствовала. Случилось что-то очень плохое, и мой работодатель если и не напуган, то как минимум сильно встревожен.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: