Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 16 (2)

Это очень странно, но та самая “баб Мирта” нам действительно обрадовалась. Невероятно шустрая старушонка в опрятном, но не без кокетства приталенном зеленом платье выразительно повела бровью вслед радостно щебечущему придурку, с ног до головы осмотрела Шона (причем очень явно уделила внимание тому, что у него сзади и… кхм… ниже пояса), одобрительно хмыкнула, кивнула и перевела взгляд на меня.

Ну, не сказать, чтобы я как-то особенно бабке понравилась, но приняла она меня благосклонно.

- Ну вот и ладушки, вы, мужчины, пока дров наколите, баньку сегодня истопим, а мы с девонькой пойдем пошепчемся, да на стол накроем. Там как раз и подлива готова, и пирожки поспели. - она с доброй улыбкой погладила блондина по спине. Но через пару секунд силы будто начали покидать старушку, и рука плавно опустилась ниже, - Кароль, детка, покажи другу, где топор. А ты, парень, снимай куртку, сварился на этой жаре уже небось. Да и рубашку скидывай, нечего портить, там поленья смолистые, испоганишь же всю.

Судя по тому, что бабуля привела меня “шептаться” не куда-нибудь, а в мансарду, широкие окна которой выходили точно на задний двор, где как раз готовилась битва с дровами, смолистые поленья и сохранность чужой одежды волновали ее в последнюю очередь. А вот зрелище…

- Ты не тушуйся, детка, садись, да любуйся, - деловито посоветовала мне пожилая леди, сноровисто выставляя на подоконник миску с орехами и подвигая кресло поближе к “рампе”.  - Это в моем возрасте одна радость -  посмотреть на красивого мужика, а ты потом и попользоваться успеешь.

Понятно, откуда взялась бескорыстная доброта милой бабушки к белобрысому придурку. Посмотреть там действительно есть на что. Впрочем, почему бы и нет? Дундук накормлен и напоен, бабуля при бесплатном почти стриптизе, все довольны.

Будто бы ощущая пристальный взгляд Шон повёл плечами и оглянулся. Но поднять взгляд вверх не догадался. Кароль, тот уже разоблачился до обтягивающих штанов и вовсю пытался работать, но вот именно что пытался. Великовозрастное дитё нагрузило себя слишком большим количеством поленьев и практически ничего не видя, чуть не засыпало ими напарника.

Шон сделал натуральный фейспалм и наградил горе-помощника подзатыльником, что-то угрюмо втолковывая. И только потом снял куртку, а следом и рубашку. Ну… Одобрительный возглас престарелой любительницы мужского тела я в принципе поняла, и мнение ее разделяла. Без рубашки мой работодатель и правда выглядел гораздо лучше.

Кароль, конечно, мог похвастаться и более развитой мускулатурой, и плечи там были пошире, но выражение лица великовозростного дитяти портило все впечатление. И вообще, чем больше шкаф, тем громче падает. А вот Шон… у него не только со всякими бицепсами-трицепсами все в порядке, он и двигается красивее. Экономно, гибко, без единого лишнего движения. Одно удовольствие наблюдать.  И кубики… мммм!  Мы с бабулей обменялись понимающими взглядами и поняли, что нашли друг в друге ценительниц и союзниц.

Чуть подумав, мужчины распределили роли так: мое начальство и тут взяло на себя функцию руководства. Ну, и координации - Шон сноровисто ставил полешки на большой пень, успевая вовремя отдернуть руки, а Кароль по команде рубил. Рубил лихо, с плеча, с молодецким возгласом и по-детски счастливым выражением лица. Куски дерева разлетались в стороны, пару раз Шону пришлось даже уворачиваться.

Более подходящей иллюстрации под поговорку “сила есть, ума не надо” я ещё не видела.

Короче говоря, стриптиз “два в одном - полюбуйся на чужое тело и получи целую поленницу дров” удался.

- Эх, была бы я лет на сорок моложе, - пожилая леди мечтательно вздохнула, - светленького бы обязательно к хозяйству насовсем приспособила.

- Не….- с сомнением протянула я, - Все же мозг - самая сек… м… привлекательная часть мужчины. Без нее как-то даже зад… э… фигура не то.

- Маленькая ты ещё, да глупая, - махнула на меня рукой бабка, - для дурного ты сама б мозгами стала, и никуда бы он от тебя не делся. А умный - он сам по себе.

- Велико удовольствие всю жизнь мужика за ручку водить, - улыбнулась я. - Нет уж, я в себе уверена - если это мой мужчина, так он и с мозгами никуда не уйдет. А если уйдет - значит, не мой был. Другого найду.

- Ну, твоё дело,  - она смачно захрустела горстью орехов, похоже свои зубки бабуля к старости не растеряла, и в прямом и в переносном смысле. -  Я не мать тебе, чтоб жизни учить, и хворостинной охаживать, - но тут она неожиданно сменила тему, - что, заберёте у меня соколика?

- Да боже упаси! - я даже плечами передернула. - Только этого… э… сокровища мне не хватало. Правда, за спутника своего не ручаюсь, но, по-моему, и он желанием не горит. Только ведь этот оболтус и сам может за нами увязаться.

- Вот и я так же думаю, Кароль мальчик добрый, друзей одних не оставит. Да и на тебя смотрит так же, как мой первый муж на меня лет шестьдесят назад смотрел.

- Пусть смотрит хоть до посинения, - вздохнула я, внутренне смиряясь с неизбежностью. по всему заметно, что Кароль не только “добрый мальчик”, но еще и упертый, как ишак. Если решит нас “сопровождать”, поможет только прямое попадание из базуки, не меньше.  - Я замуж вообще не собираюсь, тем более за это дитятко великовозрастное.

- Ну и дура, - припечатала бабка,  - вышла бы за графа, он бы тебя до скончания времен на ручках таскал да ножки целовал. Деток бы завели, таких же красивеньких, а уж воспитала бы ты их сама - умненькими. Деньги бы никогда не переводились. А ей мозги подавай!

- Угу, деньги бы не переводились ровно до того момента, как это “счастье” безмозглое не доберется до очередного приключения, - хмыкнула я. - То-то он пирожки за свои сегодня покупал… нет уж. Мозги - они тоже по наследству передаются. Это еще ладно, когда муж  - идиот, если деваться некуда, перетерпеть можно. А вот когда дети в него - это уже катастрофа.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: