Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 19(1)

- Проверь еще раз всю упряжь и подковы, - шепотом скомандовал один носатый зануда, прежде чем мы  выбрались на дорогу. Блин, ну сколько можно? Я уже все что только можно по три раза перещупала!

Да, в самом начале нашего второго воздушного путешествия лошадиные подковы могли похвастаться весьма аномальным магическим свечением. И в упряжи несколько заклепок ненормально посверкивали. И пряжки на подпругах загадочно мерцали. Следилок, короче, навешали от души. Может быть, поэтому нам и удалось так легко увести коней и самим смыться из города. Ну не совсем же эти… которые враждебный род, придурки - затевать битву с пленением жертвы посреди городской площади. Задолбаешься всех подряд потом подкупать.

А так - вроде жертва сама из людного места свалила, а что там с ним в горах-лесах случилось… мало ли, может крокодил съел. Главное, выследить.

Ну, с этим погоня, конечно, обломалась. Я вошла в раж и перещупала не только все наши шмотки, но и втихую напакостила белобрысу. А чего… мало ли, вон у него половины барахла в мешках светилась подозрительной магией, и Танюша тоже не обошелся без подсветки. Нет уж, обойдемся по старинке, без всех этих штучек, зато гарантированно не приведем за собой хвоста. Фиг они нас по земле догонят! Тем более, что в полете остров пару раз менял направление.

Правда, Кароль это происшествие воспринял без восторга. Мягко скажем….

Он вообще стал словно слегка пристукнутый когда обнаружил, что неизвестным образом “перегорели” все магический прибамбасы в его багаже. Сначала бестолково метался по островку, потом забился под дальний куст и долго там вошкался, перебирая мешки, потом… потом даже огрызнулся на Шона, когда тот его о чем-то спросил. Правда, уже к вечеру белобрысый пострадалец уже опомнился, принес всем церемонно-неуклюжие извинения и всю оставшуюся дорогу только тоскливо вздыхал - у него там какой-то фамильный амулет сдох. Ну… мне было стыдно. Немножко. И жалко его. Тоже очень немножко. Потому что себя жальче!

 

Дорога к нашей цели была оказалась вымощена побитым желтоватым кирпичом, что вызвало у меня чуть нервный смех. Новый городок, пафосно  претендовавший на звание столицы местных земель, уютно расположился в маленькой долинке между двух холмов. И вполне в этой долинке поместился, поскольку всей той столицы-то было пять или шесть улиц, одна площадь посредине и чахлый скверик, примыкающий к зданию вампирского банка - единственному зданию города, в котором было больше двух этажей.

Кстати, Кароль от нас сбежал именно перед тем, как мы в этот банк зашли. Бормотнул что-то про семейное дело и слинял, пообещав вечером появиться уже на постоялом дворе. Ну и флаг ему… не пропадет, думаю, в крайнем случае еще какую-никакую  “бабмирту” очарует.

Вампирский банк в тот момент волновал меня гораздо больше. Интересно же, хотя и немного страшновато.

Я всего ожидала - гробов в операционном зале, готичного оформления касс, алых художественных потеков на стенах, полов из черного мрамора… но никак не ждала, что переступив порог сего заведения попаду в страну розовых пони…

Ненормальный мир, долбанутая магия, совершенно чокнутое деление на расы, бред обкурившегося мультипликатора вместо правильных, приличных вампиров.

Во-первых, внутри все было не красное, не черное, и даже не пурпурно-фиолетовое. Нет, отделка местного отделения вампирского банка была розовой. РОЗОВОЙ!

Панели на стенах, занавески разной степени оборчатости, обивка на изящных креслицах и диванах, преламутровая инкрустация на столиках… и униформа на маленьких невысоких изящных куколках (в лучшем случае макушкой мне до подбородка)  с разноцветными прическами и анимешного размера глазами.

Вот честно, я бы не испугалась гроба и клыков, а тут встала на пороге и едва не попятилась.

- Ты чего? - удивился Шон и уверенно потащил меня к одному из розовых столов.

- Это… вампиры?! - на всякий случай переспросила я, с опаской наблюдая, как расцветает в улыбке заметившая нас куколка с сиреневой шевелюрой. Не обнаружив в ее улыбке ожидаемого и оттого привычного вампирского прикуса я насторожилась еще больше. Мало ли… вдруг из этого очаровательного розового ротика жало выдвигается?!

- Да, - кивнул Шон. - Всё ещё боишься? - он легонько пихнул меня в бок локтем, подбадривая, - Попробуй, погладь!  

- Нет, спасибо, - я даже обе руки спрятала за спину. Никогда не любила пластмассовых барби. Особенно с учетом моих подозрений насчет кровососущего жала.

- Мда, странная ты женщина, - покачал головой он, - в неприятности с разбегу прыгаешь, а вампира за ушком почесать боишься, - и Шон действительно подошёл к куколке и стал ворошить ей отливающую лиловым прическу. Глаза недовампира стали ещё больше, а по залу разнесся странный трещащий звук. Будто кузнечики решили устроить хор в траве.

- Ой, добро пожаловать, господин Райкорн, - внезапно пискнуло это чудо, словно включаясь от его прикосновения, как  настоящая заводная куколка.- Какими услугами вампирского банка вы бы хотели воспользоваться сегодня?

- Мне бы взять пару сотен монет со счета, и….хм, - он задумчиво посмотрел на меня, - познакомить с новым клиентом.

- Благодарим Вас! - с детской радостью поклонилась маленькая “вампирша”, и захлопала ресницами, поднимая ветер. - сначала деньги или….- она облизнулась! Нет, действительно, такого предвкушающего взгляда я не видела достаточно давно. Мне кажется, или язык там был длинноват?!

- Деньги, - кивнул Шон и протянул ей раскрытую ладонь. Девочка аккуратно взяла ее в ладошки и молниеносно чиркнула наманикюренным ноготком в цвет волос. На указательном пальце мужчины сверкнула капелька крови. А вот дальше лучше бы я не смотрела, но проклятое любопытство оказалось сильнее меня.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: