Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 20(1)

Полина:

 

Я в прострации опустилась на постель, пытаясь понять, о чем он говорит. Кто умер? Кто не успел? Куда?

- О чем ты говоришь? - сквозь звон в ушах я с трудом расслышала собственный голос.

- Я....туда...а они, - пытался что объяснить он, размахивая руками. - Нельзя! Нельзя было выходить! Узнали сразу!

Меня буквально подбросило над кроватью, такую вдруг злость на этого идиота я почувствовала. Ведь явно случилось что-то очень нехорошее, а он тут ерунду какую-то мямлит!

- Отвечай нормально, кто кого узнал, кто умер и где Шон! - я рывком сдернула дебила с табуретки, вцепившись ему в рубашку на груди. Еще успела как-то отстраненно подумать, что со стороны, должно быть, выгляжу абсурдно - грудастая пигалица трясет здоровенного качка за грудки как терьер крысу.

- Им...- он откашлялся и попытался убрать мои руки со своего горла, - Да отцепись ты, бешеная баба! - от рыка, наверно, сотрясло весь дом. От неожиданности я действительно выпустила его рубашку.

А потом Кароль закрыл рукой глаза и тяжело вздохнул:

- Ради того, чтоб дать себе шанс, они готовы отдать последнее. Они… потратили кучу денег и.... заранее поставили осведомителей в каждый город западной части континента, потому что у них была информация, что Шон примерно там. А ещё… они купили у магистерской палаты несколько телепортов. Это целая гора золота! Но… - он с грустью посмотрел на меня, - ведь им есть что терять…

- Кому им? - с усилием разжав зубы переспросила я, отходя от него на пару шагов - а то ведь прибью мямлю. Нет, я уже догадывалась, но не хотела верить. Пока не получу четкое, внятное подтверждение.

- А он тебе не рассказывал , да? - на меня воззрились печальные оленьи глаза, - ну да, он это дело не любит. Проклятый жеж он. Ну, совсем, то есть.

- Я знаю, - да чтоб этого идиота… нахен, сама разберусь, сейчас надо добыть практически полезную информацию. - Ты как узнал, что Шона хотят схватить, и про телепорты? Куда его могли увести? Есть ли шанс успеть до того, как они воспользуются телепортом? - если успею - черта им в ступе, а не магию, шарахну по площадям.

- Да Рыжий сказал! Мол, за твоего дружка столько золота отвалили местному воротиле. Рыжему я часто денег… занимаю.... Правда, он пока ещё ничего не вернул. - Кароль косился на меня со страхом, и аккуратно отползал к выходу.

- Стоять! - мгновенно пресекла я эти попытки. - А ну пошли… к твоему рыжему! - в два движения покидав немногочисленные шмотки в рюкзак и спихнув с кровати Кота, я первая направилась к двери.

- Эээ, ну. Туда девушкам нельзя!- практически просипел белобрысый придурок, с мистическим ужасом глядя на меня.

- А ты на что? - я была неумолима, так что без лишних сантиментов выпнула из комнаты Кароля, а потом и Кота. Закрыла дверь и подтолкнула “провожатого” в спину:

- Пошли!

Невольный проводник окинул меня обиженным и полным непонимания взглядом, но покорно развернулся и потрусил куда-то на улицу. Кошак махнул хвостом и смылся по своим делам, мне было откровенно не до него - от волнения и страха подкашивались коленки и тошнота подступала к горлу.

Можно подумать, я борделя не видела. Точнее, вживую не видела, конечно, но богатый киноопыт сразу позволил опознать место, куда очень нехотя, нога за ногу, притащился Кароль. Если бы я не пинала его через каждые три шага - мы вообще шли бы до завтра.

Я уже готова была прибить идиота - время уходит! Но, к счастью, тот самый Рыжий - местный вышибала - оказался гораздо сообразительнее приятеля, а, главное, разговорчивее. Не бесплатно, само собой.

Самые худшие мои опасения подтвердились. Шона схватили и увезли представители того самого, враждебного рода, которому позарез нужна была кровавая жертва.

И уже через полчаса, яростно отмахиваясь от в голос ноющего Кароля, я седлала Шельму и Вереска, чтобы сию секунду выехать в сторону Волчьего распадка - самой удобной точки привязки для телепорта в окрестностях.

 

Шон:

 

Голова не болела. Даже шишки не было. Мои пленители в этот раз оказались на удивление мягкими и бережными. Судя по всему, после поимки меня даже лекарь осмотрел. Да что лекарь, верёвки, и те не натирали! Зато фиксировали всё, вплоть до шеи и головы. И это немного ....обескураживало.
Если меня поймал враждующий с нами род, то меня же все равно прирежут на алтаре, так зачем такие изыски? Даже в рот вставили мягкий кляп. Интересно, это чтоб не орал, или чтоб язык не прокусил?! Заботливые, бл...и!
Да и я хорош! Расслабился! Наконец почувствовал себя в безопасности и, кажется, даже отхватил толику счастья. Тьфу! Вот и верь после этого в хороший конец. Чуть отпустишь вожжи, снизишь подозрительность,  и судьба тебя сразу по темечку рраз! У некоторых в переносном смысле, а у некоторых, как у меня, в прямом! Такой детский трюк-то...
Интересно, Поль тоже взяли? Хотя, вряд ли. Иначе таких мер не было бы. Просто поставили бы меня перед фактов, дернешься - девка помрет. Но, возможно, им просто проблемы не нужны. Что от ключников, что от Нойры и ее отца. Он вроде там маг не последний. а не собрать информацию они просто не могли.
Надеюсь, Поль не соберется меня спасать. С нее станется. И с Кароля тоже.... Тортрравле, да эта парочка точно полезет в самое пекло! И дружно помрут вместе, либо сами дадут врагам в руки ещё одну причину не рыпаться...

Помолиться, что ли богам? Для меня это будет впервые... молиться не за себя.  Раньше, по хорошему , и не за кого было просить. За семью? Ну-ну, по мне, благодаря моей живучести, они и так получили больше чем обычно... с них хватит!
В комнате раздался звук отковываемой двери и стук шагов. Странно, разве это охранник? Больше похоже на ребёнка или… женщину? Да, шорох  платья однозначно говорил о женщине. С моих глаз сняли глухую маску, и я заморгал от слишком яркого света. Черное траурное платье....
- Ну здравствуй, Шоннери. - сказала высокая сухопарая женщина, глядя на меня в упор заплаканными глазами. - Да подтвердят мои слова боги, я не желала нашей встречи.
Ну здравствуйте, графиня Клариэтта. Я тоже никогда не желал видеть единственную и горячо любимую жену своего врага.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: