Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 20(2)

Шон

 

Да...кажется, я уже говорил, что в отличии от моей семьи наши враги с таким положением дел не смирились. Если мои дражайшие предки уже давно плюнули и привыкли, сбросив бремя на первенцев (которые практически являлись бастардами, несмотря на абсолютно “легальное” происхождение) , то семья наших врагов до сих пор вливала огромные суммы в поиски избавления и тратила на всё это изрядно времени и сил.

Кстати, именно благодаря этому наш род на политической арене нехило продвинулся вперед, обойдя своих оппонентов на несколько голов вперёд. Хотя, мне то от этого не горячо, не холодно.

А ещё, надеясь, что в какой то момент их старания всё же окупятся, они не заключали временных браков. У главы рода, как и в старые добрые времена, была только одна законная жена. Потому, стоявшая передо мной графиня являлась матерью обоих сыновей рода ..... и печать отчаяния от потери отчётливо отражалась на Ее лице. Тем более, что скоро она может потерять и второго ребёнка.

- Я думаю...ты и сам понимаешь, почему ты здесь....и в таком положении, - уставшая и будто бы резко постаревшая от скорби женщина смотрела куда угодно, но только не мне в глаза. Неужели у кого то из аристократов ещё сохранилось такое чувство , как совесть? - Но я всё же поясню.
Дверь снова открылась и двое мужчин втащили в комнату мягкое кресло и поставили его напротив меня. Графиня с тяжёлым вздохом рухнула на него, кивком головы отпустив слуг. Она не торопилась, в задумчивости поглаживая пальцами веер и собираясь с силами для разговора.

- Мой первенец умер намного раньше срока. - наконец, наши взгляды встретились, и меня практически обожгло той болезненной ненавистью, что плескалась в Ее зрачках,  - Из-за тебя.
Я в саркастическом недоумении поднял правую бровь. Просто, с кляпом во рту своё отношение по другому то и не выразить. Ну коне-ечно, кого ещё винить  то? Во всех проблемах мы виним чужой враждебный род! Это практически правило, что прививается нам с самого рождения, причём, судя по всему, в обоих недружественных семейках. Кошка во дворе сдохла? Это наверняка происки наших непримиримых врагов! Вино со склада пропало? Они, всё они,окаянные! Служанка ножку подвернула - тем более. А уж если кто икает - так точно, это их вина! Вспоминают, гады такие! Готовят свои мерзкие планы, не дают честным графьям жизнью наслаждаться!
- Смеешься , да?! - вдруг прорычала она, с силой сжимая подлокотники.
Я даже отшатнулся от такой резкой перемены настроения. Только что была само ледяное смирение, а тут кидается. Да ну её, похоже припадочная.
- Надо было убить тебя намного раньше, - всё ещё кипела графиня, наклонившись, и шипя слова мне практически в лицо, - ещё когда ты тупым оболтусом только вылетел из родительского гнезда. И, если бы мы знали то, что ведаем сейчас, то так бы это и случилось. - графиня резко отстранилась и стала обмахивать себя веером.

Так, так , так....а с этого момента, пожалуйста, поподробнее, дамочка. Мне очень, очень интересно послушать, что вы там в очередной раз накопали. Будет забавно, если она сейчас, как картинные злодеи из романов с тяжелой судьбой, выболтает мне всю информацию. Эх, похоже мои нервы включили защитный режим. Иначе почему меня так пробивает на смех и неуместный скепсис?
- С самого начала, нам всегда  казалось, - чуть успокоившись, продолжила она, - что частота приступов и скорость развития самого проклятья для каждого индивидуальна. Кто то умирал раньше, кто то позже. - она стала немного нервно перебирать бусины на браслете. Я же весь превратился в слух, стараясь не упустить и слова. -  Но это оказалось не так. - графиня замолчала и на меня вновь уставился тяжёлый ненавидящий взгляд.

Ну не тяните, дамочка, что за драму вы тут устраиваете! Тащите и тащите кота за самое дорогое его пушистому сердцу.

- Проклятье действует на обоих абсолютно одинаково. Всегда. - припечатала она, хлопнув закрытым веером по подолу платья.

Я нахмурился, не понимая, к чему собственно, эта женщина клонит.  Ну да. На всех одинаково. Наши семьи с самого начала были в абсолютно равном положении относительно этого проклятья. Ведьма ведь ненавидела обоих убийц одинаково. Но здоровье то у всех наследников разное, как и возраст....
- Я вижу, ты до конца так и не осознал. Тогда, я скажу более прямо.- не прошло и года! - Не только сама сила воздействия всегда равна, но также и частота и мощность приступов боли от разрушения ауры. Если в агонии мучается один, то откат прилетает и по второму.
Так. Стоп. Это получается  что каждый раз, когда я использовал магию, откат прилетал не только мне? Хм, а если учесть и то, что чем старше я становился, тем сильнее давило на меня проклятие, то графскому дитёнышу подгадил я нехило. Ведь магом, в отличии от меня, он не был. Где то на дне зашевелилась совесть, но я быстро затолкал Ее обратно.

Да и ... постойте-ка, если верить информации, добытой Каролем, умер малец именно в тот день, когда и я чуть не отбросил копыта. Только вот у меня под боком был один красивый грудастый неитрализатор....
- В твоих глазах я вижу понимание. - ее руки стиснули подлокотники. Видимо, ей было тяжело себя сдерживать. - И потому, вини только себя в своей участи. Своим баловством с магией ты не только забрал жизнь моего сына раньше срока, но и заставил его мучаться на протяжении всей его недолгой жизни! - она резко поднялась с кресла и веер подполов обдал меня ветром, - Потому будет достаточно справедливо, если ты хоть немного загладишь свою вину....своей смертью, тебе не кажется?

Ага. Нашли деревенского дурачка. Я не Кароль, дамочка, чтоб лезть головой в петлю ради принципа. Я ,конечно, понимаю, что незнание не избавляет от ответственности, но вините тогда уж не меня, а далеких предков, затеявших всю эту заварушку и разгневавших ведьму.

- Я и не надеялась увидеть раскаяние в твоих глазах. - женщина встала и  начала нервно нарезать круги по комнате, - ведь покинув отчий дом, ты стал настоящей…. швалью. Такому никогда не понять боль матери, уже потерявшей  одно дитя и стоящей на грани потери второго. Что взять с изначально гнилой, и не способной даже дать плоды, ветви! Весь в продавшуюся мать!



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: