Ключ от магии, или Нимфа по вызову

Размер шрифта: - +

Глава 21 (1)

 

Полина:

 

Вот жеж дуууура! Ну куда я полезла?!

А что мне еще оставалось, если эти сволочи уже входили в слабо отсвечивающее кольцо телепорта, а самый здоровый бугай при этом как ни в чем не бывало тащил на плече моего носатого напарника? Живой!!! Иначе бы не тащили! Он же им на этом… алтаре нужен. Ну не с… сволочи ли?!

- Стой, дура! - этот крик из-за спины меня только подхлестнул, а я в свою очередь подхлестнула Шельму. И мы с ней прыгнули… вроде как не поймаем так затопчем.

На самом деле я надеялась, что моя антимагическая фигня поломает к собакам волосатым долбанный телепорт, причем именно в тот момент, когда основная масса врагов уже шмыгнула на ту сторону, а бугаина, груженый Шоном, еще нет.

То есть, он тут, конечно, не один остался - вряд ли пленника тащили бы контрабандным порталом в последнюю очередь, но та пара-тройка гадов, которая еще переминалась с ноги на ногу по эту сторону радужной пленки, казалась мне гораздо меньшей проблемой, чем вся вражеская кодла в полном составе.

Ага, разбежалась… закон подлости в этом мире никто не отменял!

Как унитазной  магией за задницу цапнуть - это всегда пожалуйста. А как вражеские планы поломать - так фигушки вам, вместе с вашими копытами, пролетели мы с Шельмой сквозь портал как две птички… большие птички.

Во всяком случае, внести смятение в ряды врагов у нас получилось, особенно когда следом в закрывающийся портал с диким матом сиганул Кароль верхом на своем бронтозавре.

Я только успела подумать, что в такой суматохе можно нечаянно затоптать не только врагов, но и Шона, как увы, момент нашего триумфа минул без следа. Шельму схватили под уздцы, меня за ногу и за пояс, и только громко выражающий свое возмущение Кароль еще какое-то время успешно отбрыкивался от врагов.

Я, пока меня тащили из седла, успела осмотреться, и с горечью констатировала, что варажьи морды гораздо многочисленнее, чем я себе изначально представляла. Сначала я недоумевала, как они умудрились незаметно перемещаться по местности, их же было… до фига! Чуть ли не армия. А потом поняла, что, скорее всего, основная злобная сила просто ждала здесь, чтобы принять в горячие объятья не только пленника, но и вероятную  погоню. Наверное. Иначе за каким чертом они толпятся тут чуть ли не всем населением как минимум небольшого городка?!

Кароля в конце концов просто задавили массой, а я даже брыкаться особо не стала, только крутила головой, стараясь побольше рассмотреть, оценить и быстро придумать чего-нибудь спасительное.

Прежний план антимагически нагадить всем, до кого дотянусь, пришлось отправить в утиль. Я физически не успею пообниматься с таким количеством народа, тем более, если они будут против. Нет, тех, кто меня хватал и тянул, я приобняла от души, с некоторым злорадным удовлетворением почувствовав ни с чем не сравнимые уколы впитываемой магии. Но легче не стало… эти двое дядек просто не заметили моего воздействия - а жаль. Обнаружат, конечно, испорченные амулеты или что у них там, но позже… то есть - поздно.

Так, значит, план “б”. Кто тут главный? Если я правильно поняла, Шона хотят убить, чтобы спасти от проклятия младшего сына враждебного рода. Ну так есть же я! Я его, может, и просто так спасу, без кровавых подробностей, в обмен на напарника. Главное, время выиграть, а там Шон что-нибудь обязательно придумает.

Довольно долго никого высмотреть не удавалось - с Шельмы меня сдернули, и со всех сторон загородили плечистыми гориллами. Даже в прыжке ни фига не разглядеть… только какие-то тропические лианы над головой и кусочек непонятно с чего вечернего неба в просветах. Аааа… это ж мы телепортнулись. Через пол-континента, похоже… если временной пояс другой и даже климат гораздо жарче.

Постепенно злой азарт погони отступал и мне становилось все страшнее. Как ни странно, не за себя, а опять за это носатое недоразумение. Очень уж мои конвоиры целеустремленно топали куда-то вглубь джунглей, причем шли мы по выкрошившейся, заросшей, но все еще заметной дороге из массивных каменных плит. Что там Шон говорил? Заброшенный город? Черт…

Мы действительно выбрались на то, что когда-то было городской площадью. Мне почему-то вспомнился вдруг Маугли  - декорации вокруг точь в точь напоминали древний город бандерлогов. И площадь эта…

Мы вышли из узкого проулка между двумя полуобрушенными домами и влились в “оцепление” - никто из многочисленных вражьих морд не смел вступить на голые черные плиты. Словно вычерченный гигантским циркулем круг посреди зарослей невольно притягивал взгляд и тут же отталкивал - было нечто жуткое в маслянистом блеске камней.

Похоже, террористы просто не знали, что им делать со мной и Каролем, поэтому просто крепко держали под руки, вытолкнув в первый ряд “зрителей”.

И я, наконец, разглядела главное действующее лицо. Ну, точнее, лица… Все разом. Связанного Шона, который, метнув на меня злющий взгляд, тут же отвернулся, субтильного подростка с перекошенным болью личиком и усталую женщину в роскошном платье, с королевской осанкой и измученным лицом старухи.

Как-то резко стало совсем не весело, не приключательно и ни фига не жизнерадостно. По спине пополз морозный ежик, садистки втыкаю колючки вдоль позвоночника. Лицо у этой дамы было… такое…

- Подождите! - пришлось откашляться, чтобы голос не звучал сиплым писком, да еще и увернуться от широкой ладони левого стражника, пытавшегося закрыть мне рот. - Да подождите вы! Я могу помочь вашему сыну! Снять проклятье! - левого гада пришлось еще и пнуть в лодыжку, чтобы не лез со своими верноподданическими порывами.

- Остановись, Горис, - не думаю, что тетка мне поверила, но она хотя бы подошла на несколько шагов поближе ко мне. Теперь главное не дать ей потерять интерес и не обращать внимание на полный ярости взгляд Шона. Похоже, он сам бы меня заткнул, если бы мог.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: