Ключ Равноденствия

Размер шрифта: - +

Глава 7. Расследование.

-----

Аллон. Эрхан де Шан.

 

 

Организовав, как документальную, так и физическую переправку задержанных вампиров, имена которых, теперь нам были известны, я вернулся в госпиталь и забрал Кирану. Уже после осмотра ее лекарем я успокоился окончательно и теперь мог полностью погрузиться в дела.

Сидя в особняке за моим рабочим столом Маркус и я раздумывали о деле.

- И так, что мы знаем? Все началось в Речете с платья. Которое, она купила в салоне "мадам ти Сар".

- Следовательно, нужно наведаться туда. Ведь скорее всего, та кто ей его продала, и сообщила вампирам о покупке, как и предоставила описание девушки, чем и могут объясняться последовавшие за тем убийства.

- Да. Но как найти продавщицу?

- С ней в день покупки была моя жена.

- Хех. - На моих губах появилась ехидная улыбка. И я откидываясь на спинку стула внимательно и с предвкушением смотря на друга заметил - Тара, наверное тебя потеряла и готова убить. Сколько дней ты уже не появлялся дома?

- Был там, буквально вчера. - увидев резко сменившийся с ехидного на удивленный взгляд, Маркус посмеиваясь, пояснил. - Меня ди Абло порталом домой подбрасывал. Так что, она более - менее в курсе и очень переживает за подругу. Знаешь, у меня идея. Давай, заберем ее сюда, она присмотрит за Кираной, когда та очнется. Да, и мне ее тоже не хватает... - Его губ коснулась какая то мягкая усталая улыбка.

- А знаешь, вообще-то это очень хорошая идея. - А потом, после короткой паузы он вопросительно приподнял свою иссиня черную бровь, выразительно смотря на друга. - А больше Стивен тебя никуда порталом не подбрасывал?

Теперь в выражении лица Маркуса читалась доля ехидства, и он не удержался от подколки друга.

- Ну... - протянул темный эльф - Пока ты, как ополоумевший носился по Ниелсу, я продолжал анализировать ситуацию еще и в целом. И да, предпринял кое-что... Так что нас в Речете ожидает как минимум информация.

 

 

 

-----

Речет. Маркус ин Дерай

 

 

В центре огромного кабинета, со множеством рабочих столов и сидящих за ними сотрудников вспыхнули черно-синии всполохи портала. Посреди комнаты из него вышли две фигуры дроу и демон. Их появление почти не оставило равнодушных. Кто-то засуетился и принялся усиленно работать или создавать её видимость, лишь у двоих на лице отразилась наглая ухмылка, ни как на их появление не отреагировал всего один молодой полуэльфик продолжая что-то увлеченно выписывать. Маркус и Эрхан с интересом оглядели обстановку и с ухмылкой отметили резкое её оживление, после чего дроу уже с серьезным видом обратился к двум самым довольным из присутствовавших.

- Говард и Девидсон с отчетом ко мне в кабинет. - и уже подходя к дверям своего кабинета начал вопросительно озираться по сторонам, ища взглядом кого-то... - А где Джестен?

Начались тихие перешептывания и переговоры, но затем кто-то все же сообщил более-менее внятно, что...

- Он еще с утра зашел в ваш кабинет.

- Угу... - Произнес Маркус сердито и одновременно с этим задумчиво... И резко толкнул обе створки двери.

Двери открылись весьма громко, сообщив о вошедших в комнату. И Маркус с Эрханом оказались свидетелями весьма забавного зрелища... Полноватый мужчина, явно спавший глубоким сном и резко выдернутый из него прибывшими, от неожиданности подскочил и начал сваливаться с достаточно узкого дивана. В коротком падении, все же успел зацепиться за подлокотник, но равновесия не удержал и оказался на коленях, одной рукой при этом продолжая держаться за неудачно выбранную опору.

- Оупп - издал он приглушенный возглас, свидетельствующий о болезненности удара коленей об пол. Затем он с гневным выражением на лице глянул на вошедших и выражение этого самого лица резко сменилось на испуганно - удивленное. Надо сказать он выглядел сейчас потерянно и жалко в купе с измятой от сна физиономией и короткими растрепавшимися волосами. Молчание длилось чуть больше минуты в течении которых старший охранник продолжал приходить в себя, встал, одернул форму, поправил воротник и огладил волосы, а выражение его лица наконец приняло более - менее серьезный вид, лучше соответствующий его статусу.

И Маркус выждав паузу все же спросил.

- Джестен, чем это вы здесь занимаетесь?

- Я... Приношу свои извинения... Мне сегодня с утра не здоровилось... Вот я и прикорнул чуток... - Тщательно подбирая слова и с виноватым видом объяснился старший охранник.

- Что ж... - договорить он не успел. В дверь постучали, а затем вошли двое мужчин лет тридцати на вид. Маркус дал знак старшему охраннику о том, что разговор откладывается.

- Можно? - с ленивой наглецой в голосе спросил Говард.

- Проходите... - Маркус указал на стулья, расположенные напротив его рабочего стола. Дождавшись, пока они сядут , сам в это время присел на край рабочего стола и сложив на груди руки без предисловий, достаточно жестко потребовал...

- Ну, так докладывайте... - и вопросительно уставился на охранников.

Те в свою очередь между собой переглянулись, и Говард неуверенно начал.

- То дело, что вы нам поручали перед своим скорым отъездом... - Он вопросительно уставился за спину дроу, где сел за рабочее место друга Эрхан и лениво перебирал на столе документы.

Маркус вопросительно обернулся в направлении взгляда начавшего рассказ человека и поняв суть спохватился пояснить.

- Говард, вы можете спокойно говорить это Начальник всей службы охранительного правопорядка человеческого государства, правая рука короля в вопросах безопасности страны и в прошлом основатель войнов равноденствия. Знакомьтесь, Эрхан де Шан.

Повисло напряженное молчание по лицам всех троих, находящихся в комнате, пробежала нервная судорога. В общем силуэте Девидсона появилась напряженность, в фигуре Говарда просто пропала вальяжность и он продолжил.



Дарья Найдёнова

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться