Ключ Смерти

Размер шрифта: - +

Императрица

  За празднично накрытым столом ,ну или мне просто начинает казаться что праздник здесь всегда за обедом ,видимо каждый кто внимает трели императрице обмывает выгодно сложившуюся подставу ближнего своего .Так как сияющие злорадством лица попеременно уступают своим оппонентам в игре "Надуй другого" , и вот сейчас таких личностей прибавилось в количестве трех штук , лорды приближенные к императору еле сдерживают себя от довольного потирания рук . В сторону моих темных почти что облизываются вызывая ажиотаж у дальнего стола ,гремят ставки , пожимаются руки , слышаться перешептывание леди .

  - Ваше императорское величество ,могу я поинтересоваться что сегодня за праздник ?- мой приказной тон опускает на зал тишину в которой слышится как Эримос скребет вилкой по тарелке от чего получает не слишком добрые взгляды обитателей местного серпентарийя .

  - Думаю леди Смерть ,многие обсуждают вашу помолвку с моим старшим братом .- мой вынужденный союзник и жених в одном лице салютует мне бокалом с вином .

  Тишина в зале становиться настолько напряженно- звенящей что смех принца Рануэ гремит громом создавая противное эхо что подхватывает сотни таких же лицемерных звуков . Некроманты Севера до этого спокойные ,медленно начинают накладывать щиты под одеждой активируя кто артефакты ,кто накопители и даже магистр Аннуша убрав руки под стол поворачивает кольца накладывая щиты и активируя портал . Демоны замечают маневры темных и непонятливо переглядываются в спешке стараясь перебрать свой арсенал и найти нужные артефакты ,только почему попадается под руку отвод глаз , усилитель звука , ливитация видимо первоочередное что пользуется спросом у придворных . Одетые в черное лорды и леди Снежного сидящие в правую сторону от меня в рядок ,медленно как не в чем не бывало продолжают трапезу , имперцы в ажиотаже новой сплетни фактически ложатся на стол наблюдая за развивающимися событиями . Они то не знают что может последовать с моей стороны на заявление о принудительной помолвке , некроманты знают что я могу устроить ,поэтому молча отодвигаются как можно дальше от эпицентра .

  - Леди Дэр ,- кося глазом в сторону двигающихся стульев моих подчиненных произносит кронпринц ,- это всего лишь слухи . Уверяю вас в нашей ситуации выбираете исключительно вы .

  Говорит так что сразу становиться понятно , старшенький вцепился в меня мертвой хваткой и не намерен упускать такой шанс свалить из отчего дома в спокойную среду обитания . Младший принц ,вот даже не помню как зовут этого прилизанного лордика сверкает злющими глазами в сторону матушки как бы на что то намекая , императрица под столом пинает мужа туфелькой от чего мужчина морщиться .

  Некроманты отодвигаются дальше под жадными взорами придворной шушеры ,только фея спокойна после активации колец и дальше продолжает цедить вино переводя жуткие глазки с меня на венценосную чету . Театр абсурда продолжается ,набирая обороты в государственном масштабе .

  - Брат прими мои искренние поздравления !- подливает масла в огонь серебрянокосый ,пряча под ресницами глумливую искру .

  И вот зачем он это делает ? Я понимаю позлить брата захотел ,но не за мой счет же !

  - Лорд Ранмурэ ,свадьбы с вами ,не смотря на проясняющий разговор сегодняшним утром - не будет .

  Лорд Хро старается просигналить глазами первой леди империи , младшенький гаденько смеется над униженным при всех прихлебателях брате . Лицо старшего наследника каменеет ,руки трансформируются в первой фазе ,демонстрируя острые бурые когти и чешую по тельной стороне ладони . Зрачок вытягивается в стремительно алеющих глазах , пропадает серая радужка поглощая под цветом крови и белок ,из глотки вырывается рык . За праздничным столом где я могла увязнуть под сплетенными сетями интриге и выходить невестой замирает почти каждый кто знает силу гнева наследника , мои черноматийники спокойно дожевывают свои порции лишь мазнув черными взглядами по несдержанности лорда .

  -Я не намерена становиться вашей супругой . Мое решение неизменно . Не нужно скатываться до угроз в присутствии свидетелей ,- киваю на порвавшийся на плечах китель

  - Моя дорррогая ,- почти понятно что он рычит измененной глоткой ,- я не в коем случае не желаю напугать вас или расстроить . Я угрожаю всем остальных за этим столом ,дабы избежать недоразумений в дальнейшем ! Ведь тому кто к вам подойдет будет тут же брошен вызов на дуэль !

  Леди за столом бояться даже изобразить обморок не то что в него упасть на самом деле . Императрица уже сбила все туфельки об ноги супруга , поняв что так до него не доходит пинает сына сидящего от нее по левую руку . Эримос полуприкрыв веки наблюдает за всеми разом не упуская детали , император во главе стола недовольно хмурится наблюдая за сыном ,но вмешаться не имеет права . В законах демона многое построено на клиптомании вышестоящих ,так и с женщинами "МОЕ! Тронь ,руки вырву " поэтому если во всеуслышане сильный чистокровный демон заявляет право на женщину другие или дерутся с ним или отходят . Мнение той которую выбрали не интересует .

  Во второй сути я конечно же не такая обаяшка как взбесившейся королевич ,но вызываю более сногшибательный эффект когтями в пол ладони . Загнутые с феолетовым отливом когти рвут бесшумно перчатки , я останавливаю сердце впуская магию смерти в жилы по которым бежала кровь . Некромантская суть запускает оборот тела , и там где еще секунды назад билось сердце теперь гоняет по энэрго жилам магию внутренний резерв . Почерневшая кожа на лице становится матово- угольной ,в глазах пропадает белок от чего кажется что на присутствующих смотрит Тьма . Вот теперь я спокойна . Видя всех присутствующих в настоящим неподдельном обличии ,я наблюдаю мутные ауры , множество нарывов на душах которые от образа жизни при дворе загноились . Мои люди и нелюди мерцают ярко фиолетовыми аурами , без хитростные ,чистые перед собой и миром личности . Аннуша с серебряно- белым отливом на ауре цвета индиго спокойна и немного опечалена , Эримос с серой слабой аурой ,немного уставший и защищенный амулетом неприкосновенности . А вот старший и младший находятся под защитой духов хранителей рода ,и выглядят эти существа отвратительно сытыми . Духи - стражи чернильными кляксами висят за спинами наследников багряно - липкие от эманаций боли , мерзкие пиявки которых не забывают кормить жертвами . Связанны эти парящие мерзости командами- ключами и имеют в своей бестелесности еще и накопители от живых , отвратительные жути не имея глаз а лишь провалы что плавают по их нематериальном теле нацелены на меня как на угрозу . Неприятно осознавать себя чьим то объектом для слежки , младший сын императора горит яростью и чем то что даже меня пугает . Способный выждать ,нанести один единственный удар что бы убить , откровенно слабый духом в своих низких желаниях быть первым и сесть на трон . Старший смотрящий на меня со смесью восхищения и жажды откровенно отталкивает тем что он отвратителен . Питаясь магией от духов - хранителей ,он осознанно идет на то что кормит их чужими жизнями взамен на свое бахвальство . Неискренний ,подлый и жалкий в своей похоти обращенной в мою сторону . Император скрыт магией , императрица оказывается тоже ,хотя если содрать с ее головы корону императриц то останется беззащитной передо мной . Кстати на всем венце только несколько камней имеют настоящую власть над царствующими особами некоролевской крови , остальные лишь безвкусные аляповатые камни .



Анэш Свир

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться