Ключи

Глава 7

Оля просто взяла свою кружку чая, присела на диван в зале и включила телевизор. Макс разместился рядом с ней и положил руку на плечо. Девушка резким движением сбросила ее и немного отодвинулась.

- Ты идиот, или как?

- В смысле? – парень в недоумении приподнял бровь.

- Дибил! – выкрикнула она. – Что это было? Зачем ты снял кофту, зачем? Какого черта? Зачем признался, что ночевал? Ты хоть понимаешь, что натворил? Или ты изначально это планировал?

- Планировал что?

- Не придуривайся! Твои дурацкие шуточки мне надоели! Убирайся!

Макс нахмурился и попытался успокоить девушку.

- Ну какие шуточки? Я же сказал, что серьёзно.

- Серьёзно что?! Предлагаешь встречаться? Ха! Так я и поверила. Вы все придурки, у нас нет ничего общего.

Оля с силой поставила кружку на журнальный столик, отчего чай расплескался. Девушка заплакала. Одноклассник попытался обнять её, но она вскочила с визгом «Не тронь меня!» и ушла в свою комнату.

Да что за дела? Макса уже начала бесить эта девчонка. Какого она истерит на пустом месте? В школе она была тихой и улыбчивой, часто задумчивой. Конфликты она умудрялась останавливать отшучиванием, отчего её почти не трогали. А тут истерика, слёзы. А что он сделал? Да ничего! Хотелось просто уйти. Он потянулся к своей одежде на кресле и переоделся.

Он встал возле двери и прислушался. Девушка перестала плакать, лишь иногда всхлипывала. Была не была. Он решил ещё раз переговорить с ней, ведь если он сейчас уйдёт, то всё будет кончено. Все его усилия окажутся напрасны, да и Света видела его, вся школа будет завтра знать. Это было бы некрасиво по отношению к Оле. Может, она из-за этого расстроилась?

Он тихо зашел и присел на колени возле её кровати. Девушка никак не отреагировала. Чтобы избежать разговора, она притворилась спящей. Она надеялась, что если будет молчать, то Макс уйдёт.

- Оля, - тихо сказал он. – Оля. Ты что, спишь что ли? Чего ты так расстроилась, я же серьёзно, ты мне нравишься. Я правда не понимаю тебя. Неужели я тебе настолько противен, что от мысли встречаться со мной тебе хочется плакать? Я как-то себя считал вполне симпатичным. Оля?

Она повернулась и посмотрела на него. Противен? Вроде нет. Средненький такой, ей обычно другие нравятся. Не такие худые и не с такими прямыми чертами лица. Ей всегда казалось, что её первый парень будет неким «кабанчиком», что бы смог носить её на руках. А Макс, хоть и был подкачен, выглядел хилым. Она очень сомневалась, с одной стороны, вроде и хотелось попробовать, но с другой, было жутко страшно довериться, тем более однокласснику. Тому, кого она никогда не рассматривала как мужчину в принципе. Да и другие, как они это воспримут?

- Зачем это тебе? Встречаться со мной?

- Ну. Как бы тебе сказать, - Макс посмотрел куда-то вдаль и задумался. Он потер затылок и как будто выдавил из себя, - Хочу повстречаться с обычной девушкой.

- Повстречаться? – Оля очень удивилась. – Звучит так, будто ты с кем-то встречался уже.

- Ну, я б это так не назвал, это как бы несерьезно было.

- Записочки подкидывал в портфель? – усмехнулась она.

- Записочки? – Максу стало смешно, он улыбнулся. – Нет, я только тебе пару раз писал. Я как бы только спал с девушками, а хотелось бы нормальных отношений.

- Спал?! – удивлению не было предела, Оля присела и начала внимательно разглядывать парня. Врёт? Нет? Он явно не производил впечатления мачо. Одноклассники хорохорились, конечно, но она сомневалась, что хотя бы половина из них не была девственниками. К тому же, они выставляли напоказ, если был кто-то. Это считалось круто. А тут молчун и тихоня спал, и как будто не с одной. - Говоришь так, будто спал и не с одной.

- Не с одной, но я не считал.

Оля засмеялась, конечно, она не поверила. Парень не понял причины, но решил, что девушка успокоилась.

- Ладно, я согласна. Уговорил.

- Тогда поцелуй.

Девушка слегка коснулась его щеки губами.

- Эй, так нечестно!

Парень сел на кровать рядом с ней и поцеловал в губы. Девушка хотела отстраниться, но он быстро положил одну руку на её затылок и другой прижал к себе. Стоит ли говорить, что это был её первый поцелуй? Буря чувств сразу накрыла её, она понятия не имела, как ответить и просто замерла в его объятьях. Она и не думала, что это так приятно. Максим почувствовал её нерешительность, но он и ожидал, что будет если и не первым, то точно не десятым. Потому он старался быть как можно более нежным и неторопливым.

Когда Оля тихо застонала, парень почувствовал удовлетворение. Она наконец-то не брыкалась, а полностью доверилась ему. Он обнял её и поцеловал в ушко, отчего она сжалась ещё больше, и прошептал:

- Не бойся, моя девочка, всё будет хорошо.

О боги, как он её назвал? Своей девочкой? Ещё немного и она провалиться от стыда под землю, минуя два нижних этажа и подвал с коммуникациями.

- Я на минутку, - сказал он и вышел.

В ванной он умылся холодной водой. Его начинало колотить. Он испытывал странное волнение, непонятные чувства переполняли его. Её нежную кожу хотелось трогать бесконечно, как и вдыхать сладкий запах тела. А волосы, в них хотелось утонуть. Кто бы мог подумать, что такое бывает. Ну да, с другими девушками не сравнить. Что же будет дальше?

В тот день он просидел у Оли до вечера. Они смотрели какой-то детективный сериал, потом обсудили парочку фильмов. Он немного по гонялся за ней по квартире, затем поддался в бою подушками. Было довольно весело, пока Оля не выставила его за дверь, аргументируя тем, что он не даёт ей делать уроки. Будто ему не надо их делать. Он забросил свой мешок-рюкзак за плечо и быстрым шагом направился домой, где получил нагоняй от матери, что целые сутки прошатался где-то в школьной одежде. Братья требовали от него рассказа, где он был и что делал, так как ушёл накануне “по делам” и предупредил, что б ему не звонили. Но потом разговор перетек в другое русло. И да, пришлось делать уроки аж до полуночи. Чертовы учителя со своим егэведением.
 



Хинок

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться