Ключи

Глава 8

На следующий день Света сама предложила Максиму пересесть, а вот Оля выглядела напряженной, и даже не дала поцеловать себя в щеку. Он с самого начала не собирался прятаться, а вот девушке было не по себе. Она готовилась к худшему. И оно не заставило себя ждать.

Леша перевелся к ним только в этом году вместе с ещё тремя парнями и шестью девушками. Их школа закрылась на ремонт и подростков раскидали по другим учебным заведениям. Он вместе с закадычным другом Марком попал в их класс. Из обычной семьи, он ничего из себя не представлял, но понтов имел кучу. Его подвешенный язык позволил ему легко влиться в коллектив и стать неким лидером класса. Просто никто не позиционировал себя “вожаком стаи” и Алексей с удовольствием занял это место. По факту, он был слаб и труслив, при реальной опасности ретировался, но его язык позволял выйти героем из любых передряг. Он просто не мог пройти мимо, когда тихоня и лесбиянка сели рядом ни с того ни с сего, да и к тому же тихо шушукались о чем то.

- А что это у нас такое? - язвительно сказал он. Оля напряглась, готовая в любой момент вскочить и убежать из класса. - Лесби вдруг начала интересоваться мальчиками?

- А тебе завидно стало? У тебя ж вроде Лена есть? — ответил Макс.

- А причём здесь она? Я о вас говорю. Вы что, парочкой за делались?

Максим откинулся на стуле, и глядя ему в глаза ответил:

- Мы встречаемся. А тебе какое дело?

- Ох, ох, вы посмотрите, какие мы борзые.

Леша засмеялся, а потом резко ударил собеседника в лицо. Точнее, он думал, что ударит, но навыки айкидо не подвели одноклассника. Максим отклонился вбок, перехватил руку противника и отвел её в сторону, отчего тот распластался лицом вниз на полу между партами. Все засмеялись. Весь класс. Леша был вне себя от ярости. “Ты мне ответишь за это” - прошипел он и тоже засмеялся. Инцидент был на этом исчерпан, вскоре прозвенел звонок.

Оля дрожала от испуга.

- Девочка моя, - прошептал он ей, - не бойся, я же сказал, что всё будет хорошо.

Ох уж этот Макс, который раз он выбивает её из своей тарелки. Девушка лишь улыбнулась ему в ответ.

Собственно, история с Лешей имела незначительное продолжение. Он пытался пару раз исподтишка ударить или толкнуть Макса, но тот был готов и легко увернулся. Один раз это заметил средний брат, одиннадцатиклассник, после чего поговорил с парнем и тот успокоился. Точнее, попытался переключиться на девушку, но Максим вечно был рядом, либо Света, совместными усилиями им удавалось увернуться. Так что Алексей решил дождаться подходящего случая. Когда-нибудь.

Прошёл месяц, но Оля только сейчас свыклась с мыслью, что у неё есть парень. Да и родители заметили паренька, провожающего ее до подъезда и просили познакомить. В жизни любой девушки наступает этот страшный момент, от которого не уйти. Макс давно просился делать уроки вместе, точнее хотел сразу списывать у неё, как она думала. Так что в один из дней она его позвала. Он пришел сразу после школы, а Олина мама позвала их на чай.

Да, стыда Оля нахваталась за этим чаепитием не мало. Родители задавали парню кучу вопросов, будто уже завтра их свадьба и нужно срочно всё узнать о зяте.

Наконец, они уединились в ее комнате и она вздохнула с облегчением.

- Милые у тебя предки.

- Да уж, милее нет.

- А с моими не хочешь познакомиться?

Оля посмотрела на него с испугом.

- Избавь меня пока от этого потрясения. Я ещё от своих не отошла.

- Ну как знаешь. Я всё равно ещё ничего не говорил про тебя.

- И они не спрашивают, где ты ходишь по вечерам?

- Не, ну они знают, что кто-то есть, братья доложили. Да и потом, у нас своя группа, всегда можно сказать “я в гараж”.

- Гараж? Ты это о чём?

- У друга гараж есть, мы там репетируем.

- Да ну.

- Не веришь? - улыбнулся Макс. - А ну включи комп.

Он быстро нашёл запись репетиции и включил её. Где-то Оля уже слышала эту музыку. Макс сидел за барабаном, было ещё два гитариста, две клавишницы и один парень просто пел. На английском.

- Ух ты, неожиданно.

- А знаешь, - прошептал Макс у нее над ухом, - я и для тебя кое-что сочинил. Когда придёшь ко мне, я дам послушать.

- А почему не сейчас? - смущенная девушка старалась не смотреть на него.

- Да там в программе написано, она не сохраняет в mp3.

- Ну тебя, дурак. Давай уроки делать!

- А чего это я дурак? - он крепко прижал её к себе и поцеловал.

- Да чтоб тебя, - спустя минуту она оттолкнула его. - Отстань. Уроки, Макс, уроки! И вдруг мама зайдет. Или того хуже, папа.

Этот Максим вечно заставал ее врасплох своими проявлениями нежности. А что ей оставалось, если каждый раз терялась и не могла сопротивляться?

Когда она сделала уроки, а Максим их прилежно списал, было уже семь вечера.

 


 



Хинок

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться