Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 1. Будем знакомы!

Многие люди попадают в неприятные ситуации, кто-то ежемесячно, кто-то ежедневно, а кто-то и ежеминутно. И практически каждый человек винит никому не виданную тётушку Судьбу или её сестрицу - Жизнь.  А почему мы виним именно их? Никто никогда не видел этих дам, их вообще не существует. Но это никого не останавливает. Практически все проколы принимает на себя Жизнь либо Судьба… Получается, мы сами себя обманываем…

Но не долго мне дали поразмышлять, щелкнув пальцем перед носом. О, как же вы мне все дороги! Наш святой Олег Мороз решил пробудить меня, пока напротив преподаватель философии уже резал меня на кусочки взглядом. Отморозки (мои любимые одногруппники) смотрели на меня не менее угрожающе. А будущие врачи спокойно, за что отдельное им спасибо. Мне вот интересно, зачем им философию с нами поставили? Вечно в пример брать? Я фыркнула и со скучающим видом и олимпийским спокойствием посмотрела на Игоря Влентиновича (преподавателя).

- Дорогая вы наша Дана Фурова, вы долго будете летать в облаках? Каждый день одно и то же! – Ворчал он – Слушать меня когда будете?

- Извините, я задумалась. Ничего не могу с собой поделать, - пожала плечами я. А что, это правда. Способность «врать» природа наглухо вычеркнула из списка моих характеристик.

- Вы будущий психолог и должны с этим справится!                   

«Я вам ничего не должна!» Хотелось мне ответить, но решила заменить это более мягким ответом:

- Хорошо, обязательно справлюсь, – читаем второе слово с выражением вперемешку со стёбом.

 У кого-то в голове живут загадочные существа, у кого-то ангел и демон. А у меня внутри обитает хитрый и весёлый купидончик. Такой маленький, с пушистыми золотыми крылышками и невинным личиком. Теперь этот индивид злорадно потирал руки.

Последнее слово оказалось за мной, мой клеватель мозга развернулся к доске начал что-то писать скрипя мелом. Злопамятный какой. Даже по спине понятно, что он зол, что уж о лице говорить. Отморозки часто меня подкалывали недоростком, так как по возрасту среди людей 19-20 лет я была лишь на 2-3 года меньше. Но смотря на мою невозмутимость и выдержку, забросили это дело.

 Теперь давайте проинформирую вас о своей нескромной персоне.

Внешний вид у меня не самый обыденный. А всё почему?

«Потому что у меня велосипеда не было» - веселился купидончик, поедая печеньку под названием «заткнись». Тёмные, длинные и кучерявые волосы до самого пояса. Круглое лицо и немного веснушек. Ростом я особо не отличалась, может капельку меньше нормы. А с глазами отдельная история… гены мамы и папы никак не хотели уступать место, поэтому дипломатичная природа решила всё по-своему. От кого-то мне достались зелёный цвет, он размещался на верхней половинке радужки глаз. Вторую, нижнюю половину занимал синий цвет. На мой, «орлиный глаз» это никак не повлияло.

Имя и фамилию мою вы уже знаете. Так же счастливая обладательница старшего брата – Дмитрия Фурова. Любимый, идеальный, добрый, понимающий, смешной и немного засранец. Точнее много.  Это всё про него – именно он тогда научил меня улыбаться, после операции я недоумевала, почему мне так плохо и пусто на душе, была депрессия, но он не дал мне «засохнуть». Смешил, дарил подарки. Так из меня вырос оптимист! Живём мы вдвоём, родителей у нас нету. Просто не знаю, почему. Брат в упор молчит, каждый мой вопрос о них заканчивался легкой ссорой, но потом с чашкой кофе и пряниками приходил мириться. Не подумайте обо мне, как о бесчувственной личности. Очень хотела бы иметь маму с папой, но их след простыл в мои десять лет. Точнее, так мне рассказывал он.

(7 лет назад)

Я проснулась в больнице от яркого света, рядом сидел задремавший Димка.

- Кто ты? – Рядом капельница, пикающее устройство, показывающее линии биения сердца, название которого я никак не могу запомнить. И уже проснувшийся брат, который горько улыбнувшись, крепко обнял меня. «Ты жива, я твой старший брат» прошептал он. Оказалось, я потеряла память в свои десять лет. Она никак не хотела восстанавливаться, если бы были какие-нибудь фото, видео, хотя-бы вещи, то я может и что-то вспомнила. Их не было, хотя я мало в это верила. У брата, видимо была причина не рассказывать мне о маме и папе, но это же несправедливо! А главное, ни одной зацепки…

Ему было всего шестнадцать, но к счастью, нас приютила бабушка Любовь и наш дедушка Константин. Поэтому и не оказались в детском доме. Эти люди заменили нам маму с папой! Но как только Диме исполнилось восемнадцать, мы переехали в свою квартиру. На то были причины: во-первых, к ним бабуле приехала сестра и её семья, сбежавшая от войны. Все бы там не поместились. А во-вторых, нам было очень неудобно напрягать их. Но каждую неделю. ходим к любимой Любе в гости, в знак благодарности. И просто навестить, порадовать и обнять бабушку с дедушкой.

Монотонное чтение лекции действовало лучше всякого снотворного. «Никакие злые и вредные морды не смеют тебя обижать. Ты очень сильная духом, будь умнее и спокойнее всех» - твердил великий философ (Димка!). Полностью была с ним согласна. Но тут что-то сильно загнула, Игорь Валентинович ведь просто сделал мне замечание.

«Каждую лекцию?» - ехидно поинтересовался купидончик. «Так ему и надо!»

Твоя взяла.

Пара прошла спокойно, моя рука строчила конспекты на полную мощность. Иногда видела довольную физиономию преподавателя, но всем своим видом показывала, что я независимая и сильная женщина. Не, женщина как-то сильно для семнадцати лет, пусть будет девушка.

«Ха-ха, у Даны сейчас откажет рука от перенапряжения и она не сможет записать конспекты. Не выучит их, а я ей поставлю два!» – приметно так читалось его победное выражение лица. Эта мысль стимулировала писать, пока у него голос не сорвётся.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: