Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ночь на крыше – к новым знакомствам…

- Ну что, готова? – Задорно спрашивал охранник.

- Что-то мой энтузиазм поулягся…

- Так, отставить сомнения, ночку можешь поспать, просто нужно быть в этом здании, тогда детектор света вышлет отчёт, и я спасён! – На одном дыхании выпалил Степан Иванович. – Всё, бывай! – скрипнула дверь.

- Так, я свободна на целую ночь в этом огромном здании, и мы с тобой повеселимся, да? – Размышляв в слух, я открывала двери кладовой. Уборщица у нас просто золото, поэтому пыль здесь не успевает скапливаться. В маленькое окошко попадал вечерний закат, который освещал мой инструмент, как богом подаренный! Бережно расстегнув чехол, взяла своё счастье на руки. В последнее время мы затеяли ремонт, поэтому моему инструменту цвета молочного шоколада никак нельзя находиться дома.

- Да ты мне надоел! Это из-за тебя нас тут закрыли! – Злой девчачий голос доносился из коридора.

- Не истери, сама виновата! – Так же зло ответил более грубоватый голос.

Их заперли здесь что ли? Та-а-ак, Дана спешит на помощь! Для начала нужно узнать точно где они находятся. Выглянув из-за угла, увидела неподалёку их спины. Это был главный коридор. Отлично, можно по-тихому срезать и в тёмной лазейке начать операцию «Ы». Но риск быть замеченной всегда есть, поэтому при себе постоянно ношу белую бандану. Её можно надевать и на голову, и на шею, и на лицо. Надев белое с узорами прикрытие лица, нужно ещё и позаботиться о макушке, ведь по ней легко узнать человека. Серые невзрачные линзы надела ещё с утра, планировала кое-куда идти, но мой план накрылся медной чашей. Не судьба. Со скоростью солдата в армии натягиваю белую толстовку с капюшоном и иду примирять парочку. В здании темно и почти ничего не видно. Вот такая маскировка…

- Что делать? Сам виноват! Никогда в жизни не потащусь с ТОБОЙ куда либо! – Заводилась девушка. Н-да, тяжелый случай. Ну ничего, пока моя интуиция ни разу не ошиблась с выбором «пары».

- А-й-й-й, - прошипела я, стукнувшись о трубу. С моим везением надо каски носить! Вот и на месте. Приготовились… начали!

Проводя по струнам, меня полностью затянуло в омут музыки… на этот раз без слов, только завораживающая мелодия… быстро перебирая струны, водя рукой по разным ладам и на автомате подбирая аккорды. «Сама от себя в шоке» - мой жизненный девиз. И не разберёшь, в хорошем это смысле или плохом.

Тишина. Как только мелодия заканчивается, всегда наступает тишина. Варианта два – либо они душат друг друга, либо…

Я выглянула из-за угла, русая девушка (лицо было ко мне затылком) с волосами до плеч и русый парень, физиономия вполне симпатичная. Они стояли, обнимавшись, ми-и-ило. Как всегда, никого даже и не интересовало, откуда эта мелодия, чёрт подери! Какой-то непонятный топот послышался сзади. Как в фильмах про ниндзя, я резко с прищуром повернула голову назад. Но там никого.

- Прости… зря я тебя сюда потащил. – Виновато произнёс русоволосый.

- И ты меня прости… пошли, ещё попытаемся двери открыть!

- Идём.

Я стукнула себя по лбу. Музыка есть, мозгов не надо, дверь же я не открыла!

- Рассеянная… тормоз! Тормоз! – Ворчала себе под нос, тайком открывая двери и вваливаясь в кладовую.

Фух! Миссия выполнена! Шаги начали отдаляться, парочка уже вышла. Стало так хорошо на душе. На полке лежала какая-то бумажка. Конечно же я её взяла. Развернув, это оказался план здания. Три этажа, крыша… крыша! Точно! Где же ещё музицировать, как не на крыше?

Люк на удивление был открытым, вскарабкавшись на верх, гриф гитары зацепился и чуть не отлетел, вовремя я спохватилась.

- Будь проклято это чёртово место! Да если бы он… того?! Ненавижу! – Ругалась, будто у меня квартиру забрали.

Спокойно, вдох-выдох. Рюкзак будет в качестве сидения.

- Хм, с чего бы начать? – Снова разговаривая сама с собой, уже играла вступление песни.

….

Так и сидела часа три, «ловила кайф» проигрывая мелодию в своё удовольствие и не замечала ничего вокруг. А зря, ведь как только вспомнила про то, что не закрыла двери, хотела со всех ног понестись с ним. Но врезалась в чью-то широкую грудь. Заглушенный «Бум» и моя голова поздоровалась с бетоном.

- Твою на лево, кто меня сегодня проклял?! – Пыталась я рассмотреть преграду. Так… парень с чёрной банданой на лице, за спиной чёрный чехол смутно напоминающий гитару…

- Кто ты и что тут делаешь?! – Скрючилась я, так как от внезапного шока боль дошла не сразу.

- Упс, извини! Не хотел напугать, - виновато произнёс тот, помогая мне встать – дверь была открыта, а когда я с улицы услышал музыку – срочно захотелось увидеть тебя, - по прищуру глаз можно было определить улыбку.

- И давно ты тут… стоишь? – скептично посмотрела на голубые глаза.

- Ты меня не заметила, даже когда примиряла тех голубков.

Всё. Дар речи потерян. Вот, кто там шагал.

- Я… я не..

- Не притворяйся, купидончик, - хохотнул тот. – Тебя как зовут?

- Да… - начала я и одумалась, ведь ему незачем знать моё имя, может это вообще полицейский, который пытается меня выследить, думая, что я из «Этих». – …Да я не рассекречиваю свою личность, иначе бы не скрывала своё лицо так, что увидеть можно только глаза. – Пожала плечами – А ты кто?

- Так же, как и ты, «Не рассекречиваю свою личность» - хмыкнул парень, скрестивши руки. – Мой псевдоним – Миг, зови меня так. А ты у нас будешь… Купидончиком!

Я закатила глаза от такого разнообразия, но всё же кивнула.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: