Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 3. Яблоко от яблони больно нападает.

Не впервые здесь, поэтому сразу направилась к фруктам. Н-да, тут их очень опасно размещают, вон те яблоки на стенде огромной горой разложили. С меня ростом, ужас! Вдруг в лицо мне прилетает пакет с печеньками. Выглядит аппетитно, возьму. Вот только не так же мирным покупателям товар предлагать. Глазами нашла «снайпера» - это тот самый мальчишка, который с наигранным сожалением опустил глаза. Чёрт, вот кого-то он мне напоминает! Один в один! Маленький провокатор показал мне язык и указал пальцем на печенье, мол, верни обратно. Изогнув левую бровь (потому что правая так не может), так же наигранное удивление устремилось в упаковку, для правдоподобия даже глаза выпучила и пальцем показала. Ну уж нет, обойдётся. Коварно улыбнувшись, помотала головой и пошла дальше. Мальчуган фыркнул и как-то косо на меня поглядел. Глянув на него с подозрением, начала осматривать фрукты. К чаю, а почему бы и нет. Пока пыталась понять, как достать хотя-бы одно яблоко, мимо шёл «снайпер». Он как-бы невзначай зацепил опору. Гора яблок покатилась прямо на меня. В это время я уже осознала, что уже не успею убежать. Она была такой массивной, что на ногах мне устоять не удалось. Локтями себя придерживая, на боку мне падали эти чудные плоды. Когда фруктовое нашествие кончилось, вокруг стояла тишина… все с удивлением смотрели на меня, пока я отряхивалась.

- Вкусные яблочки? – Язвительно спросил… Женька. Вот и встретились.

- Безумно, - хмыкнула я. Вот и маленькая искорка начала накаливать нервы, а купидон таскать воду, чтобы потушить эту искру.

Женя – Брюнет с карими глазами, «симпатишный» для остальных девочек (причём очень даже сильно), и ненормальный неунывающий, имеющий богатую фантазию человек. На два года старше меня, учились в одной школе, благодаря ему мы носили титулы «Красавчик и бунтарка», «Красавчик и ненормальная» и так дальше по списку. По сути, из-за нас часто были разгромы. А ведь вся школа знала, что виноваты мы оба, но руководство делало так, что Женька «не при делах». Вроде бы он куда-то переезжал недалеко, а сейчас вернулся…

- Яблоко от яблони не далеко падает, - я потёрла ушиб и тихо сказала «но и больно». – Вот сразу видно, в кого! – Демонстративно направила руку в «снайпера», а так же его старшего брата.

- Не завидуй, некоторые бы до этого не додумались даже, - хохотнул Женя, указывая не прямым, но явно понятным текстом на меня.

- Правильно, им бы не пришло в голову подговорить младшего брата отправить лавину на меня, а потом спросить, как ей пришли на вкус столь твёрдые плоды, - задумчиво произнесла я.

- Приносим наши искренние извинения, мадмуазель, - усмехнулся парень и одним мигом поднял меня. Я аж вздрогнула с его порыва рыцарства.

- Ох, благодарю, - встав на носочки, обняла. Точнее так думали окружающие. На самом же деле схватила за волосы и шептала ему на ухо: – Твою на лево, только же начала жить нормально! Какого ежа ты тут делаешь? С тебя «Что-то к чаю», потому что через пять минут зайдёт мой братец и ты останешься без остатков мозгов. Я конечно никогда не видела, чтобы вы конфликтовали, но в этот раз я очень сильно постараюсь его переубедить.

- Всё сказала? Могу идти? – Зевнул тот. Я смотрю, его особо и не затронула моя речь, ну да ладно. Попытка – не пытка.

- Иди дальше всем портить жизнь, прошу! Надеюсь, я вскоре ещё раз потеряю память, и ты наконец перестанешь меня доставать, - Улыбнулась, нет, оскалилась! Развернулась и пошла дальше с невозмутимым видом за покупками. Посетители были мягко говоря в шоке, даже персонал наблюдал за этой Сантой-Барбарой, опасаясь прервать диалог.

- Ещё раз потерять память? – Ошарашено спросил клеватель мозга номер два. Ой, а вот тут я сильно стукнула себя по лбу. У него есть такая кнопочка, что у меня на время извилины не в ту сторону работают?!

- Эээ, ну, мы же не помним себя в глубоком детстве. Вот… это разве не потеря памяти? – Наивно предположила я, не поворачиваясь. Импровизация показала большой палец вверх, а логика закрыла ладонь рукой.

Быстро сиганула за стойку и сделав несколько глубоких вдохов, молниеносно купила печенья, торта, каких-то пирожных и конфет.

- Извините, можно чуточку быстрее, я очень спешу, - вежливо попросила кассиршу, которая скоростью ленивца «отпикивала» мои покупки. Таким тяжелым взглядом исподлобья на меня ещё никто не смотрел, вот серьёзно! Я сглотнула и сразу почувствовала себя виноватой во всём. Тоже так хочу!

- Ой, а можете меня так же научить смотреть? – Весело поинтересовалась, когда направлялась к спасательной двери.

В машине уже ждал Димка, теребя пальцами.

- Наконец то, что-то ты долго. Опять куда-то вляпалась? – Наивно предположил он.

- Никогда. Больше. Не. Заезжай. В. Это. Место, - строго выпалила, вспоминая весёленькую атмосферу во время грандиозного падения.

- Как скажете, госпожа!

- А теперь поехали за Варей.

Как можно было понять – Варя это девушка моего брата. Очень застенчивая и добродушная личность, но для неё я на уровне ребёнка. Именно этот недостаток заставляет обречённо смотреть, как сейчас меня будут тискать за щёки, дарить чупа-чупс и говорить, что зайчик передал. В то время, как Фуров старший похихикивал к кулак. Но она всё равно прикольная. Ах да, у неё светло-русые волосы вперемешку с рыжими, карие небольшие глаза, идеальная кожа (в отличии от моей) и высокий рост. Она всегда одевается гармонично, не слишком вызывающе, но и не слишком скрытно.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: