Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 4. Девочка из изумрудного города не такая уж и беззащитная.

- Расскажешь, где же ты всё-таки была? – Упрямо усмехнулся Димка.

Под этим взглядом можно вруна на чистую воду вывести. Не то что меня… так что кроме правды больше ничего рассказать не смогла. Да и мне нужно было мнение со стороны «на свежую голову».

- Очень… необычно. И вам нормально, что вы друг друга не знаете?

- Вскоре мы откроем маски, ты же знаешь, какое сейчас положение. – Я грустно вздохнула.

Какое сейчас положение? Туманное и подозрительное

Были у нас в городе некие музыканты, довольно таки известные. Dark Goblet (Тёмный кубок) Никто никогда не видел их лиц, только голос (а вместо рук и ног виделся только дым, чёрный и густой). Музыка качественная, всё на высоте, но какая-то негативная волна исходит от их творчества. После любой песни пропадает огонь в глазах, люди становятся мрачными. Кто-то впадает в депрессию, кто-то даже с крыши прыгает! Никто не знает, почему же совершенно обычная музыка действует на людей. Я уверенна, что в этом есть что-то мистическое, когда-то слышала их песни, но на меня они не подействовали. Прокрадывалось ощущение барьера, такого прохладного и золотистого… Так как я сама не понимаю, что у меня за сила волшебная такая, то вполне верю в тёмную энергию от этих музыкантов. Официально их музыку вскоре запретили, правда, это их не остановило. Могли эти парни «заражать» людей своим негативом и те тоже исполняли подобные произведения, омрачая народ. Поэтому если хоть малейшее звучание на улице – полицейские тут как тут. Они радушно квалифицируют гитару, дают два железных браслета и везут в «мартышник». Но даже маленькой щели для доброй и поистине классной музыке тоже не дали. Даже закон вынесли! Много стало пропадать талантов, те, кто боялся законов. Я, Миг и Гудвин – исключение.

 Под маской всегда проще. Человек не знает тебя, а ты не боишься показать себя с лучшей стороны, не боясь «испортить имя». Многие озабочены своей репутацией, но остальным просто плевать. Истина, которую некоторые не хотят замечать.

- Да, в курсе. Надеюсь, скоро кто-то, да и разгадают этих парней с чёрной кожей.

Стоп, что?!

- В каком смысле, чёрной кожей… от них же чёрный дым исходит, и кожи никакой не видно! – Недоумённо хлопала глазами, полагаясь на то, что брат дурачится...

- Вообще-то у них такой цвет. И вообще, какой дым? Как бы они дымом прикрывались?

- Но я же сотни раз видела, давай посмотрим фото!

Я взяла со стола телефон и быстренько нашла их. Ну вот, дым!

- Ну вот, я что говорил. Кожа…

Меня сейчас разыгрывают? Не смешно! Ничего не понятно… Завтра надо будет спросить у студентов, может это у меня глюки.

- Домашка! Святые ёжики! – Резко подорвавшись, побежала делать всё, что было записано.

На следующий день был дождь и мне приходилось шлёпать по лужам, восхищаясь красотой мокрых цветов и зелёных листьев.

- Эй, красавица, деньги есть? – спросил какой-то типок, подходивший сзади.

«А если найду?» - хихикнул купидон. Смешно тебе? А мне сейчас не до шуток.

- Нету, и будут не скоро, - вздохнула я.

- Такой ответ меня не устраивает, врёшь! – за мою руку больно дёрнули и вывернули назад. Я больно взвизгнула и попыталась хоть куда-то попасть этому животному.

- Отпусти, идиота кусок! Нету у меня ничего! Помогите! – но на улице было пустынно, как на зло. Когда меня уронили в лужу, мне стало уже ОЧЕНЬ любопытно, где же помощь.

- Отдай по-хорошему или руку сломаю! – Прорычало чудовище. Н-да, похоже, ему всё равно на мою правду.

Сзади снова кто-то бежал и начал кричать «Отпусти её». А вот и принц! Но ко мне бежало высокое чадо с русыми волосами и большими невинными глазами. О нет, назад беги! Не думаю, что это чудо мне поможет.

Чудо зарядило чудовищу в челюсть, вывернуло руку, ударило в живот и сделав подножку, завалило. Чудовище больно простонало.

- Что же женщины за сильные пошли… никакой свободы! – Ворчал типок, который пару минут назад пытался добыть деньги.

Оказывается, это был не принц, а принцесса. Она завалила этот шкаф без особых усилий. А я лишь на ногу наступить смогла, и то не больно!

- Так, он тебя не ударил? – спросила русая девушка, беря меня за плечи и смотря своими голубыми глазами прямо в душу. Обычные джинсы, белая блузка с жёлтой кофтой, накинутой сверху и бежевая сумка для книг на плече. На ногах балетки. Волосы до середины спины, чем не красавица! А мне оставалось стоять с открытым ртом. Она замялась, перебирая руками – Эм, я Элеонора. Можно просто Эля.

- Да-Да-Дана…

- Ох, испугалась, наверное, сильно, - девушка обняла меня. А она выше меня… на указательный палец – Всё хорошо, этот мордатый тебя больше не сможет тронуть… - успокаивала та меня. Сложилось такое ощущение, будто это мама. А я маленькая дочка.

- Иди сюда, я тебя сейчас...! – приглушенно угрожал пострадавший, до сих пор валяющийся на земле, скрючившись.

- Пасть закрой, овощ. Сейчас ты поползёшь в полицию! – Пригрозила кулаком Эля. Вау, да эта девушка ещё и знает его язык! Тот лишь ещё больше съёжился.

- Думаю, нам действительно нужно в полицию, - попыталась я улыбнуться. – посидит пятнадцать суток, поразмышляет о жизни нашей тяжкой…

Эля рассмеялась. По пути в отделение мы решили больше узнать друг друга. Оказывается, учимся в одном университете, только она на втором курсе уже, а я только на подготовительном. Ей 19 лет, играет на синтезаторе и занимается дзюдо. Вот теперь понятно, откуда такая силушка. Только когда мы достигли точки маршрута, чудовище пыталось вырваться из «железных объятий» дзюдоистки. Получив болезненный пинок, нас встретили дядьки в форме.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: