Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 5. Мистика или издёвка - вот в чём вопрос!

Почему от какой-то лужи зависит наше здоровье? Почему от какой-то ошибки зависит наше счастье? Почему оступаясь, мы уже не пытаемся зацепиться за что-то? И почему нельзя повернуть время вспять, сделав так, чтобы наша ошибка не произошла? Мы сами себя наказываем, а вскоре или не вскоре понимаем, что без какой-то ошибки мы бы не получили то, что для нас необходимо. И не важно, будь то опыт, или же какой-то положительный исход. После можно задуматься «а ведь если бы я тогда не ошибся, сейчас всё было бы по-другому…». К сожалению, не все ошибки отражаются успехом. Это двойной опыт, который никто бы не захотел получить. Так к чему же я веду? После терзаний совести на душе становится легко, а человек приобретает тот ценный урок жизни, которому нужно учиться самостоятельно. И не факт, что урок понравится «ученику».

И ещё тысяча и одно размышление по пути домой. А вот первый вопрос не спроста, ибо чувствовала я себя не очень хорошо. Но впервые мне не хотелось остаться дома, хотя кровать звала меня очень сильно. Ах, люблю субботу!

- О, привет! – Дима появился на пороге, приветливо улыбаясь. Когда-то я хотела себе собаку, чтоб она меня встречала каждый день. Но сейчас я подумала, и решила, что братик на эту роль подойдёт куда лучше.

- Привет… - я вяло поздоровалась, потому то хотелось просто лечь. И не вставать. Протянула хлеб, за которым меня и послали.

- Что-то с тобой не то. Заболела?

- Не знаю, - вздохнула я.

В общем, сейчас я со счастливым лицом пью вкусный чай, проглатывая таблетки от температуры. Дима уселся рядом и включил телевизор.

- Скоро нужно выходить, - скромно напомнила я ему.

- Ты себя нормально чувствуешь? – Обеспокоенно спросил тот. Братик, я тебя обожаю! Не будь я его сестрой – женилась бы, хыхы. Шучу, шучу. Но в лице родственника очень даже сойдёт. Варе повезло как!

- Всё пучком! – Бодро высказала я. Пока лекарство действует, всё будет хорошо…

- Шкаф шкаф, мой дорогой шкаф. Что же ты скрываешь за двумя отделами одежды? Может я когда-нибудь во время дождя тебя открою, а там Нарния меня дожидается! Может ты откроешь мне свою тайную завесу? – я на полу-присяди водила перед ним руками. А ведь так хочется верить в чудо! Эх, завтра попробуем ещё! – Фуров, смейся тише! Ты мне весь ритуал срываешь! Эй, я сейчас в тебя подушкой запущу!

Дмитрий первый тихо хохотал надо мной, пока я выбирала себе одежду. Получив подушкой в лицо, он со словами «Всё, ухожу» покинул мою комнату. Та-а-к, что тут у нас? Изумрудная кофта на замке. Чудесно! И шляпа, да! Старые-добрые синие кеды и линзы с банданой. Готова!

За девятнадцать приступов чиха я дошла. Успела! Опираясь о стенку, меня дала Элли. Рядом стоял Миг. Я зашла, чтоб взять гитару у Степана Ивановича

- Привет, Купидончик! Очень рад, что ты решила помочь нам с клавишни…цей. Элли, подходящий псевдоним, судя по названию нашей группы. – Весело ответил парень.

Мы все поздоровались и отправились в гараж. Изнутри с бетонными стенами, зато нормальным полом в виде чёрной плитки. Провода, музыкальные инструменты, тёмный деревянный столик с яблоками, красивый вид на пляж и удобные небольшие кресла, диван и пара стульев. По пути я рассказывала девушке про Тотошку, о котором не могла равнодушно умолчать. У Элли в глазах были искры радости, которые было легко заметить. А когда она увидела инструменты и помещение, мне даже показалось, что та начала светиться чем-то золотым...

Гудвин разговаривал с каким-то парнем. Наверное, это новый басист. Вполне приятный с виду человек. Одежда самая обычная – тёмный джинсы и серая футболка с кожаной курткой. Чёрные волосы под ежика, ничего не обычного. И бандана серая. В это время я с подозрением, наклонив голову рассматривала его. Элли уже успела со всеми познакомиться, потискать Тотошку и теперь осторожно дёргала меня за рукав. Я вышла из своего «транса».

- Ну что, ребята! Думаю, все познакомились, Элли и Зик! Добро пожаловать! – Интригующе объявил блондин. – Зик уже показал нам свои навыки, он принят. Теперь твоя очередь.

Эля села за синтезатор, трепетно проведя по клавишам. Закрыла глаза, и… все попали в сказку.

- В который раз… В который час…
Я вновь и вновь смотрю на вас…
А звёзды с неба в миг притихнут,
И звон ключа в момент тот вспыхнет.
А это ключик к сердцу, милый!
А это ключ к мечте, любимый… -
пела она, завораживающе перебирая клавишами. Вот это я понимаю, талант! Услышал бы её папа - не запрещал бы музицировать.

Начала хлопать я. За мной Гудвин. Миг. Зик. Элли смущённо смотрела в пол, щуря глаза от улыбки.

- Думаю, тут и говорить ничего не надо, - спокойно, но всё-таки удовлетворённо отозвался Гудвин.

- Три раза в неделю. Вторник, четверг, суббота, в пять, если не сможешь – сообщи! – Сказал Миг.

Даже Тотошка радостно запрыгал по барабанам, повторяя мелодию девушки. Гудвин уселся за барабаны и продолжил ритм. Я вместе с Мигом схватили свои гитару и тоже «влились». Восхищённая Элли продолжила играть, а Зик подключился последним.

Вот так и создаются песни! На репетиции было здорово! Около двух часа мы там просидели. Мы с Мигом создавали тексты, хотя в большем пялились друг на друга. Я с интересом, а он… не знаю. Но в конечном итоге всё-таки смогли получить годный отрывок будущей песни. Тотошка с остальными прыгала по инструментам и помогала с ритмом. Я вспомнила про группу Тёмного кубка, Элли показала всем фото и ребята подтвердили, что видят дым.

- Я думала, что одна такая, - растерянно сказала я.

- И я. Сколько бы другим не показывал, у них «чёрная кожа». – Сделал кавычки в воздухе Гудвин. Остальные напряглись. Рассказали подобные ситуации все, кроме Зика.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: