Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 6. Беда не приходит одна.

Понедельник. С утра состояние здоровья в край испортилось, поэтому Дима разрешил остаться дома. Но из кармана кофты торчал ключ от кладовой… упс… Пришлось вяло вылезать из кровати.

- Слушай, меня тут вызывают в другой город по поводу закупки новых инструментов в магазин. Когда приеду – не знаю, может только вечером. Так что лечись, но вынужден покинуть наши покои. – Вздохнул братец.

Увидев печальку в моих глазах улыбнулся и потрепал по макушке. Присел рядом:

- Отставить кислую мину. Ты Фурова в конце концов? Я, может, тоже хочу обидеться на весь мир и поболеть со спокойной душой, - хмыкнул он, подставляя свой кулак. Мы обменялись «нашим» жестом, в который входили: постукивания кулаками, волнообразные движения руками, а потом «кто быстрее ухватит за нос». Обычно побеждал всегда Фуров старший, но в этот раз я первая ухватила его. Это всегда поднимало нам настроение, улыбки сами появлялись.

Когда дверь хлопнула, началась попытка сползти с кровати. Но что-то пошло не так и я стукнулась о пол. Сейчас быстренько побежим отдать охраннику ключ и быстренько вернёмся домой. Я надеюсь, что больше побочный эффект не тронет меня, иначе я тронусь умом.

- Ну что, Нарния, ты понимаешь, как мне тяжко и обязана предоставить одежду высшего класса! – Обратилась я к шкафу. Шкаф предоставил мне чёрные джинсы, белую кофту в чёрную полоску (или наоборот) и джинсовую ветровку сверху. И на том спасибо. Вдали висело милое чёрное платье, которое мне подарила наша бабуля. Вот когда-нибудь я его точно одену… лет через пять, но одену!

В споре с купидоном одевать шарф или нет победил он. Пришлось надеть. Хм, а я и не так уж себя плохо чувствую…

Осторожно открыв дверь в учебное заведение, увидела охранника. Он дремал на столе, а добрые студенты успели нарисовать ему усы, приклеить стикер на лоб с какими-то каракулями и положили тетрадь на голову. Без комментариев.

Всё же весело смотреть на человека, который ни о чём не подозревает и чешет нарисованные усы Гитлера. Я с загадочной улыбкой отдала ему ключи и направилась к выходу. Занятия ещё не начались…

На половине пути к дому мне резко поплохело. Да что же это такое?! К счастью рядом оказалась лавочка. Перед глазами началась карусель… ох, зря же пошла! Лежала бы дома и пила чай с малинкой. Я закашлялась и опустила голову. Увидела чьи-то ноги, чёрные… или это джинсы? Это кто-то плохой? Сейчас прикрою на минуточку глаза и пойду дальше…

- Эй, тебе плохо что ли? – Чей это голос? Кто посмел меня разбудить?

- Исчадие ада, вернись в преисподнюю! – Я закрыла лицо руками и начала отмахиваться от кого-то, как от мухи.

- Слушай, лилипут кучерявый, я от тебя не отстану, пока не расскажешь, что случилось и почему ты спишь на лавочке? – По голосу вроде парень. А ещё он, кажется, мне знаком.

- Сплю? Не знаю, как это получилось… - в голове была центрифуга, потому что меня приподняли за подбородок.

- Ты напилась что ли? – С подозрением спросил голос.

Возмущённо помотав головой, решила рассмотреть лицо. Но взгляд был мутным и расплывчатым.

- Нет, нет и ещё раз нет! К вашему сведению, я не умею врать!

- Да я это уже давно понял, - хмыкнул кто-то. Меня стали поднимать за локти, но ноги прервали связь с мозгами, поэтому парню пришлось взять меня на руки. В тот момент это мало волновало.
Холодная лапа легла мне на лоб.

- Твою ж налево! Такая бесчувственная, что не смогла заметить температуру?! Брат дома?

Интересно, откуда кому-то известно про моего брата.

- Он уехал на целый день в другой город… - прохрипела я.

Дальше глаза слиплись, а я запомнила только тяжёлый вздох и телефонный разговор.

Сон пах мандаринами… мм, а ещё апельсинами и, по-моему, персиком. Нет, это лимон? Меня осторожно похлопывали по щеке.

Когда поняли, что это бесполезно – капнули что-то в рот, на вкус как свежая весенняя трава (и не спрашивайте, откуда я знаю вкус). Но спящая музыкантша так и не соизволила пробудиться. На самом деле я просто не открывала глаза, интересно было посмотреть, что же эти сектанты ещё попробуют.

- Это только крайний случай. Ты уверен? – Спросил кто-то.

- Полностью. Сама виновата, ты только уши заткни. – Посоветовал второй парень. У меня тут два варианта, а так как первый так не разговаривает, то это Женька. Так вот, кто меня вытащил из лап температуры. Или нет?

По моей руке поползло что-то мягкое и тёплое…

- А-а-а-а-а! – Я вскочила, отряхивая нечто. «Мурзик» пополз по полу, ища свой террариум. Перевела взгляд на остальных животных: да, это был Женя и… о, Олег! Тот Самый Олег Мороз, который учится на философии, которого Игорь Валентинович берёт в пример и который на четвёртом курсе медицинского факультета. Любитель цитрусов, потому что на каждой лекции делился мандаринкой, лаймовой водой и прочими, на его мнение, «вкусностями».

Этот человек меня лечил. Ну что же, очень у него странные методы. Потрогав лоб, он уже не был таким горячим. Но за тарантула они ещё оба получат. Блондинчик Мороз смотрел своими бесстыжими карими глазами с видом «Я не приделах, кто же это сделал?», Женя без страха облегчённо вздохнул, скрестив руки.

- Ну что, где благодарность, вешания на шею и тысяча слов спасибо? – Поинтересовался парень с каштановыми волосами. Да, сейчас я тебя отблагодарю! Так, где этот Мурзик? Как можно было пробудить меня таким способом? Ну допустим, что оно подействовало… но это просто возмутительно!

 Набираем воздуха в лёгкие и высказываем свою пламенную благодарность, вперёд!
- Мы же мои спасатели! – Я раскинула руки в обе стороны, намереваясь их обнять. Парни вроде были не против. Но вместо этого ухватила двоих за волосы.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: