Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 7. Беда приходит с подругой!

- Хм… сама не знаю, - пожала плечами, пытаясь разглядеть что-то в шоколадных глазах.

Нам принесли чай от которого пар шёл как из паровоза. Вдохнула поглубже этот чудный аромат… мм, такой знакомый и… родной. Внутри кружились какие-то травы и ягоды.

Снова всплыла картинка в памяти… будто из прошлого.
Кучерявый парень, хотя, нет… мужчина, вот. Кучерявый мужчина посадил перед собой мелкую девочку, тоже кучерявую. Он показывал ей фокусы с водой, переливал туда-сюда а потом тайком, чтоб девочка не увидела, с помощью электричества из рук подогрел эту воду лучше всякого чайника. Она смеялась и хлопала в ладоши, а тот добавил горсть каких-то трав в чашку и протянул девочке. Кучерявенькая малышка обхватила золотистую чашку своими крохотными ручонками и с наслаждением вдыхала этот аромат, следив за каждой ягодкой, которая там была. Жаль, что нельзя было увидеть лицо по-видимому, отца… а что, если это мой отец?

Воспоминание прекратилось. Глаза заслезились то ли от пара, то ли от только что всплывшего воспоминания и в ту же секунду в двери сознания постучалась грусть, которую я на протяжении многих лет пыталась не задерживать у себя в гостях. Тогда ко мне приходила радость и пинком выпроваживала её. Помешав чай ложкой, травы, до этого лежащие на дне закружились. Я завороженно наблюдала за красной ягодкой в середине белой чашки, за желтым цветком, который не мог определиться в какую же всё-таки сторону плыть. Светло-сиреневые лепестки ровно и чётко плыли по часовой стрелке, как и остальные травы. Апчхи!

- Э-эй, ты уже минут пять так сидишь уткнувшись взглядом в чай. – Оторвал от мыслей Женя. – Давай пей, не волнуйся, не отравлен.

А вот это «Не волнуйся» меня напрягло, но всё же я решила попробовать.

- Вкусно! – Неожиданно выдала я, отчего на лице снова появилась улыбка. А вот и радость пришла, пнув грусть.

Когда я допила, слёзно попросила ещё.

- Ну пожа-а-алуйса… ещё чуточку… капельку, - Я сложила руки в умоляющем жесте и включила режим «Котячие глаза». Хоть он мне и говорил, что больше такого чая пить нельзя. Парень тяжко вздохнул, задумавшись. Потом улыбнулся, и явно не по-доброму!

- Ладно… ваше желание для меня закон, - кивнул Ланский и пошёл за «добавкой». Если он так улыбается – значит чая я точно не попью. Наверняка что-то подсыплет…

- Девочка, это тебе! – добродушная тётя протянула мне жёлтый шарик и пачку с мороженным в стаканчике. В той стороне, с которой она ко мне подошла сидели дети с пяти лет по двенадцать, тринадцать, награждённые таким же презентом. Ага… теперь понятно, на сколько я выгляжу, раз меня приняли за ребёнка. Или это у персонала что-то с глазами?

Рядом со мною стоял белый рюкзак, где я недавно художничала. Вах, теперь вместо надписи была белая большая нашивка.

- А ты у нас талантливая, такую красоту даже я не смог отстирать! – Женя заметил, как я разглядывала рюкзак.

- Надо было чёрный брать, - ехидно усмехнулась я. Заметив в его руке точно такую же чашку и такой же напиток, благодарно кивнула.

Поставив мне чашку, сам сел откинувшись на спинку белого кресла.

Вроде бы и запах тот же, да и цвет. А может действительно изменился?

- Ты туда ничего не добавлял в качестве «бонуса»?

- Нет конечно! – Уверенно улыбнулся парень и стал нашаривать свой телефон, так как ему кто-то звонил. – Но это не точно… - прошептал этот засранец. Да! Он всё же решил порадовать меня добавкой в качестве перца, это я поняла только при глотке.

- Мне не звонят, скоро вернусь, - вылетел из кафе тот. Рот просто горел, а с ним и мои нервы. Купидончик подъехал на пожарной машине к стали и потушил всё из шланга холодной водой.

Я хватала воздух, пытаясь убавить жар во рту. Мороженное! Точно!

Быстренько развернув лакомство, приложила к языку. Мне даже показалось, что пар пошёл… фу-ух, какое облегчение! «Потушив» свой язык, мороженное уже подтаяло. Взгляд снова упал на беленький рюкзак.

- Пломбир и белый рюкзак – лучшее сочетание цветов! – Теперь в боковом кармане покоился вкусный «сюрприз», который вскоре полностью растает. В это время вернулся смертник.

- Чай был очень вкусным, спасибо! Мне пора! – Восторг вперемешку с сарказмом – такая интонация. На лице моём появилась хитринка и Ланский это сразу заметил.

- А потом что? – Спросила Эля, которая кормила меня ещё одним мороженным по пути на репетицию, дабы привкус перца полностью исчез.

- Потом я убежала и оставила лакомство в объятиях беленькой ткани, - подруга рассмеялась.

- Я смотрю, тебе жить не скучно!

- Да уж… Иногда от такого устаёшь. Так, всё, давай-ка уже надевать бандану.

Теперь на меня смотрела незнакомка с янтарными глазами. Я почувствовала обиду и недопонимание. Она исходила от кого-то так сильно, что Эля тоже приостановилась. Мы быстренько свернули к стене и выглянули – там стояли двое, девушка с тёмными густыми волосами, одета в бежевое платье с белыми кроссовками. Черноволосый парень, который был рядом, накинул свой пиджак ей на плечи, оставаясь в белой рубашке и тёмных джинсах. Они облокотились на перила, которые не давали упасть прямо на песок, от которого начинался пляж. Солнце уже немного начало садиться. Оба молчали.

«Азбукой Морзе» нам с Элли удалось достать мою гитару, которая находилась за спиной и побежать к гаражу, который находился в пяти метрах от нас.

Там уже ждали парни. Гудвин нервно постукивал ногой диван, снова разместившись на нём. Миг игрался с Тотошкой, вот только Зика не было.

- А где басист Зик? – спросила Элли.

- Чёрт, он всё не приходит, - Миг нервно заходил по комнате.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: