Ключик к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 10. Купидон и его будни

- Да что же это! – я откинула ножик, которым только что резала… помидор. Да-да, а вы что подумали?

- Нет, не раскисну! Тоже мне, нытик Плохая Дана. Мои родители живы, и я их точно найду! – шмыгнула я носом, натянув грустную улыбку. Мне нельзя себе давать часик такой слабости, ибо соседи бы уже плавали на лодках и строили ковчег от обильного потока моих слёз.

Просмотрев на скатерть, виновато ойкнула. Пока размышляла, из белой красивой ткани она превратилась в белую красивую ткань с алыми каплями помидора. Класс!

- Эй, Данара. – улыбнулся Димка, выглядывая из-за косяка двери. – Прости, что не рассказал раньше. Я действительно не хотел тебя рано ввязывать в эти события… Мир?

Я постаралась незаметно стереть слёзы. Медленно начала опутаться с подоконника… А затем побежала и прыгнула на спину Фурову.

- Ты – лошадка, которая серьёзно передо мной провинилась. Отрабатывай! – хохотнула я, снимая напряжение во всей квартире.

- А ты отходчивая, - хмыкнул Дима, цокая языком.

- Да ты целый конь, а не лошадка! – прошло уже 20 минут «катания», мне было смешно и жалко его одновременно.

- У Коня уже спина болит! Кажется, кто-то слишком много ест! - повторил фразу кролика из Винни Пуха братец. Я возмущённо пихнула в бок смеющегося Фурова. «Лошадка» завалилась на бежевый диван.

Телевизор резко засветился и оттуда в огненно-белой сфере вылез Кимо. Опа! Вспомнив про то, каким образом меня привёл в чувство этот засранец, появилось дикое желание убить на месте.

- Купидончик! А я как-раз по тебе соскучилась! – оскалилась моя улыбка. Хранитель вовремя почуял неладное и полетел за спасительную спину Диме.

- Я поняла, что ты на меня зла и возмущена… но насилие над хранителем твой гнев не утешит, - тараторил тот.

- Жаль, ты не понял это в нужный момент, - шипя, я запустила в него подушку. Чудик в белом смокинге (до сих пор не могу привыкнуть к этому прикиду!) увернулся.

- Подумай, балбеска, сколько раз я тебя спасал! – вспомнил аргумент Кимо. Тут же ойкнул. Ха, вспомнил, что это был только один раз.

-  Да, тут и пальцев не хватит, - закатила я глаза.

- Я твоя правая рука! Без меня твоя сила бы никогда не была рабочей! – Купидончик увернулся от второй подушки.

- А не сильно ли у моей правой руки чувство собственного достоинства завышено?! Тоже мне, подарок свыше! – Мне удалось отобрать подушку у Димки и снова прицелиться к этому засранцу.

- Знаешь, что?! Хватит на меня и в меня кидаться по любому поводу, я тебе не боксёрская груша!

- С твоим поведением тебе до неё не далеко осталось, -  швырнув ткань с наполнителем в виде большого синего глаза, задела его ногу.

- На Купидона ты вообще не тянешь! Кто так себя ведёт?! – Перешёл в наступление Кимо.

- У меня тот же вопрос к тебе, фея в белом! Зачем было давать пощечину, и все эти едкие комментарии за последние пять лет?!

- Ну хотелось ему тебя отлупить за столь длинное время, - невозмутимо вмешался брат.

- Цыц! – крикнули мы оба. Фуров поднял руки, смирившись.

- Как ты за несколько дней из такого спокойного человека превратилась в психически неуравновешенную? – обреченно спросил Купидончик.

- Ты поспособствовал!

- Динамит кучерявый!

- Недоросток крылатый!

- Простофили! – вновь вмешался Дима, решив, что пора нас разнимать. – Что вы тут устроили, переговорщики? Дана, он – твой хранитель. Кимо, она – твоя хозяйка. Уважайте друг друга в конце концов! Так, чтобы мне потом не пришлось вас отскребать от стенки в порыве чувств!

Настало молчание. Я выдохнула, протянув мизинчик. Попросила прощение, сославшись на слишком быстрый оборот событий и тайну о родителях. Кимо, боязно глядя на Димку пожал мизинец своей маленькой ладошкой. Причём делал от это, не отрывая запуганного взгляда от брата. Неужели он настолько крут, что может нехило отлупить хранителя? Было бы неплохо!

- Думаю, мне нужно прогуляться. – вздохнула я.

- Дана, так просто я тебя не отпущу. Ты в своём уме? Столько уже приключений с тобой случилось, а тебе всё мало! – грозно сказал Фуров. Вот же… ёжики!

- Ей нужно на репетицию, с теми ребятами безопасность гарантирована. Дмитрий, если что – я тебя оповещу о опасности. – помог Кимо. Пару минут назад с ним бодались, а сейчас воркуем словно у нас мысли на двоих и мы никогда не ссорились. Да и я уже особой ненависти не чувствую.

«Конечно не чувствуешь, меня чуть инвалидом не оставила!» - Фыркнул купидон уже в уме. Будто пустота снова заполнилась! Красота, никогда ещё так сильно не хотела, чтобы какое-то существо снова жило в моей голове.

Всё же уговорив Диму меня отпустить, пулей побежала на репетицию. Попутно ответила на звонок Эли.

- Да, я уже бегу!

По пути встретилась хмурая парочка. На этот раз я решила, что ничего такого не произойдёт, если не спрячусь, а поиграю перед ними. Улыбнувшись (правда через бандану всё равно никто бы не увидел), наигрывала мелодию, медленно подходив в лавке, где они сидели.
Ух ты! Такие забавные, а обе шевелюры у них чёрные. Как брат и сестра… хм, а мы-то с Димкой похожи цветом волос и железными нервами. Правда, я уже усомнилась в их «железности».
Мелодия получалась сама собой, на что молодые люди улыбались и поглядывали на друг друга с нежностью. Вот так! Кто молодец? Я молодец!

С чувством выполненного долга зашла в уже привычный гараж, чуть не наступив на Тотошку. Кстати, с момента «раскрытия» мы

- Зик, если ты так регулярно будешь подводить нашу группу – скатертью дорожка. Я думал, отмазку «заболел» только в школе воспринимают. Ты меня понял? – строго смотрел Ланский на «пропавшего» басиста. Тот озадаченно кивнул, сжигая взглядом Женьку.



Лиля Серебрянская

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: