Книга 1: Гайд по саппорту

Размер шрифта: - +

Глава 1. Тяжёлый случай

– Вам что-нибудь принести? – раздался над ухом соблазнительный голос не менее соблазнительной официантки-NPS, оторвав меня от размышлений. Я перевела взгляд на внутриигровой интерфейс. Баланс кошелька показывал сумму, довольно близкую к нулю. Грустно вздохнув, я ответила:

– Нет, спасибо, я просто посижу.

Официантка отвернулась, и, виляя бёдрами, направилась в глубь зала. Уж сколько лет как игровая индустрия переросла стереотип парня-геймера, падкого на сексуальные женские формы. Но дизайнеры всё равно предпочитают создавать длинноногих девушек с неестественно большой грудью и тонкой талией. Несмотря на многочисленные протесты феминистического сообщества с призывом: «Рисовать девушек более реалистично».  И благо, что на них мало кто обращает внимания. Честно говоря, мне гораздо приятнее смотреть на фигуристых девушек в ММО, чем на большинство реальных.

Компания за соседним столиком, что-то бурно обсуждала. Скорее всего предыдущий матч. Это если судить по активной жестикуляции, ибо я их не слышала. Каждый столик оснащён программной панелью, позволяющий наложить полог тишины или невидимости, чем я постоянно пользуюсь. Не люблю я, когда вокруг шум и гам. Особенно надоедают всякого рода шуточки. Когда я создавала себе аватара, то отталкивалась только от своих реальных параметров, намеренно не приукрашивая действительность. Потому-то, мой персонаж не отличается привлекательностью. Что, порой, вызывает довольно бурную реакцию у некоторых индивидуумов, не обременённых интеллектом. Обычно, на них можно просто не обращать внимания. Ну да, нос картошкой, уши большие, да и фигура в некоторых местах могла бы быть попышнее… Кого это вообще волнует? Меня – нет. Не нравится – бери себе виртуальную куклу и наслаждайся зрелищем, а меня оставь в покое.

Но иногда, попадаются и особо наглые. Обыкновенное альфа-быдло с неимоверно раздутыми мышцами и таким же эго. Эти не просто подтрунивают, а откровенно стараются унизить: «Не наградила природа внешностью, так взяла бы стандартную модель, и не портила людям настроение своей неказистой рожей». Подобное игнорировать сложнее, потому что в процесс включаются дружки-прихвостни, и вот на тебя уже смотрят все игроки в комнате, ожидая реакции. Либо ответишь, либо расплачешься. Лично я предпочитаю разбираться на арене один-на-один.

Таким важно что? Самоутвердиться за чужой счёт. Вот и выбирают тех, кто послабее. Чтобы не могли «дать отпор». Но не на ту нарвались. Расстраиваться из-за подобных высказываний я перестала ещё в школьные годы. Зато как приятно уделать нахала на дуэльной карте. Мало того, что его победила «стрёмная девка», так ещё и играя за класс поддержки. После такого меня сразу кидают в игнор-лист, что позволяет более не попадать с данным игроком в одну комнату ожидания, и конечно же – в одну команду.

Пока я размышляла, те самые ребята, встали из-за стола, и вошли в золотую арку портала, за которой располагался выход к аренам. Помещение расцвело радужными сполохами, обозначая начало игры. При желании, можно подключится к просмотру любого матча. Для этих целей в поверхность столика встроены экраны, где виден список как игроков, подключённых к этой комнате, так и всех игр с их участием. Наблюдателю видна сразу вся карта, в том числе тотемы, скрытые ловушки и даже игроки в режиме невидимости. Потому, чтобы не было соблазна помочь той или иной стороне извне, все события показаны с трёхминутной задержкой. Мне очень захотелось подключится и понаблюдать за игрой. Уж больно знакомый ник у одно из соперников моих недавних соседей. Но сколько мне тут сидеть – ещё неизвестно. Поэтому нельзя отвлекаться на посторонние действия.

Моя сестра снова опаздывала, а я не хотела пропустить, когда она появится в сети. Меня всегда раздражало её неумение правильно спланировать время. Нет, конечно это типично женское «ещё пять минут» в размере часа. Но неужели так сложно распланировать день заранее и не заставлять себя ждать? Может её мужики к этому спокойно относятся, но я же не мужик!

Раздался сигнал о входе в игру кого-то из моего списка друзей. Я перевела взгляд в правый нижний угол интерфейса, где высветилось долгожданное сообщение: «Мириэм Светлая вошла в игру». Тут же кинула ей приглашение, чтобы её переместили именно в мою «комнату». Игровые комнаты были выполнены в стиле фэнтезийных таверн. Здесь игроки знакомились, общались, дожидались матчей или входа в игру своих друзей. И просаживали вполне реальные деньги на напитки и еду. Они хоть и были виртуальными, но вкус ощущался очень естественно. Ешь сколько влезет и не полнеешь. Мечта девушек всего мира.

В дверях появилась тоненькая фигура сестрёнки с характерными голубыми искрами телепортации. Я чуть привстала из-за стола и помахала ей рукой. Она улыбнулась, и помахала мне в ответ. Расположилась я в самом дальнем углу таверны, потому ей пришлось пробираться через весь зал. Не сказать, чтобы сестре это не нравилось. Когда она проходила мимо, все игроки мужского пола расступались, старательно улыбаясь, и пытались обратить на себя её внимание. Лично у меня такое всегда вызывало лишь снисходительную улыбку. Глупые создания. Как сороки тянутся ко всему блестящему, особо не задумываясь о содержании.

Попадались и такие мужчины, которые даже пытались поймать её за руку, и усадить за свой стол. Но девушка ловко избегала подобных наглецов, легко уклоняясь, и лавируя между столиками. Нет, любой желающий не может просто так подойти и подсесть к чужому столу. Для этого требуется разрешение того, кто его уже занял. Но это правило не распространяется на членов группы, даже если лидер не находиться за столом.



Алёна Милецкая

#6797 в Фантастика
#1769 в ЛитРПГ
#4710 в Проза
#1643 в Женский роман

В тексте есть: отношения, сёстры

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: