Книга 1: Гайд по саппорту

Глава 3. Первое испытание

«Добро пожаловать на 10 отборочный тур регионального чемпионата по игре «Руины Зачарованного Замка». Сегодня за право пройти в основной состав соревнуются старожилы "Хантер Про" и новички с интересным названием «Вечный Лес». Для Хантеров это уже 4 попытка пройти дальше. Каждый раз им попадались более сильные противники, и счёт матча был просто разгромен. Может, на этот раз парням удастся одержать победу, и прервать полосу неудач? Посмотрим, посмотрим. Ведь об их нынешних соперниках ничего не известно. Ранее игроки команды "Вечный лес" не были замечены в каких-либо мероприятиях Руин, да и в топ 100 они так же не входят. Видимо на этот раз Хантерам повезло с противником...»

Я отключила звук у информационного столба в лобби. На душе было как-то мерзко и обидно от слов диктора. Все молчали. Сестра с невозмутимым видом накручивала прядь волос, Зверь и Сталкер разминали кулаки, а Магус не мигая смотрел куда-то вдаль.

– Хорошего они о нас мнения, – высказался наконец Стас, – Уже записали в пораженцы, если мы, видите ли, ни разу не участвовали в рейтинговых матчах.

– Не горячись, – подал голос Магус, – Пусть ханты расслабятся. Я их тактику изучил. Берут нахрапом, заманивают под вышки и бьют в спину. Даже хорошо, что они нас считают слабаками. Нам же легче будет.

– Действительно, – перебила я Артёма, – Марь, помнишь мы как-то столкнулись в матче с парочкой их игроков? Командная работа у них на высоте, но вот терпения им не хватает.

– Нет, Аня, не помню, – ответила сестра, перестав, наконец-то, мучить свои волосы, – Не могу помнить все матчи. Я просто буду играть как обычно, ладно?

– Делай как знаешь, – бросила я, заходя в свой бокс. Остальные уже были на местах, ждали телепортации.

Ребята расслаблены, сестра ведёт себя странно, а у меня от нервов скрутило живот. Умом-то я понимала, что ничего страшного от проигрыша не случится, но успокоится было сложно.  Глупо было всерьёз надеяться пройти в турнире дальше отборочных, но всё же… оптимизм и уверенность Артёма, когда он объяснял нам свой план, рассказывал о стратегиях, выяснял особенности игры каждого, невольно зародил во мне что-то на подобии уверенности.

Выбрав свой любимый набор, я, затаив дыхание, стала ждать телепортации на карту. Чтобы пройти отборочные, нужно выиграть 2 матча из трёх. Всего в групповой этап проходят 16 команд. И вот тогда уже начинается настоящая борьба, уговаривала я себя. А сейчас же нужно просто расслабиться и делать всё точно так же, как планировали.

Голубая дымка привычно окутала теплотой и увлекла вниз, прерывая на доли секунды всякие тревоги и волнения, и возвращая их вновь, как только под ногами снова появляется твёрдая опора. Открыв глаза, я тут же подбежала к столику, забрать оружие. Ребята не отставали от меня. Все понимали, что в таких мачтах счёт идёт на секунды, и нельзя упускать ни одной из них.

Покупка артефактов тоже заняла не много времени. Мы заранее рассчитали, кто с чем начинает и в каком порядке покупает. Даже занесли весь список покупок в порядке приобретения в память карточки игрока. Эту идею подал Дима, сам активно пользующийся данной функцией. И это себя вполне оправдывает.

Когда мы с сестрой подошли к первой башне на нашей линии, я заметила мелькнувший аватар противника в пятне света от вышки. Значит они успели добраться сюда раньше, и даже убедиться, что нас тут нет. Меня это расстроило. Несмотря на всю подготовку, мы всё равно медленнее соперников. И это вполне могло стоить нам победы. Я коснулась пальцем серёжки в ухе, активировав непрерываемую связь со своей командой, и сказала:

– Магус, бот прибыл раньше нас. Может, хотят нашего красного духа забрать?

– Возможно, – отозвался парень, – Засвети область. Если что, постараюсь успеть прилететь.

– Принято, – отозвалась я, и обратилась к сестре, – Марин, стой под вышкой пока. Я быстро.

Сестра только кивнула в ответ. Она, как и все игроки, слышала наш разговор с Артёмом. Я осторожно подошла к ближайшим кустам и постаралась поставить тотем на самый дальний их край, чтобы захватить в просвет и сами кусты, и как можно больше области за ними. Чтобы сестре было спокойнее убивать крипов, и не ждать нападения. После я так же аккуратно, по другим кустам направилась к пещере красного духа на нашей половине карты. Перед тем, как скрыться за поворотом, я успела заметить, подошедших крипов обоих команд, и вражеского саппорта.

Почему-то в этот раз пробираться по кустам было слишком страшно. Я каждую секунду ждала, что на меня нападёт вражеский стрелок, и постоянно переводила взгляд с тропинки перед собой на мини-карту в правом нижнем углу. Сердце в груди колотилось с бешенной скоростью. А ведь матч только начался.

Добравшись до последних кустов перед пещерой, я вытащила из сумки тотем и приготовилась установить его, как только разрешенная область отметиться зелёным в нужной мне точке. Шаг, ещё шаг, медленно и аккуратно… следить за мини-картой… ещё шаг… есть! Я зашвырнула тотем в указанный участок. Как только он приземлился, область на карте стала видимой, и высветила вражеского лесника, добивающего нашего духа.

Сердце снова ёкнуло и сделало сальто. Если он там, и тоже ставил тотем, значит он меня заметил. Надо срочно убегать! Я со всей скорости рванула обратно на линию, всё так же стараясь передвигаться по кустам, постоянно сверяясь с мини-картой.



Алёна Милецкая

#22070 в Фантастика
#3911 в ЛитРПГ
#24638 в Проза
#7036 в Женский роман

В тексте есть: сёстры, отношения, moba

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться