Книга 1: Кто я ?

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Квартира брата, встретила меня запахом пиццы, в честь выписки, и радостным криком племяшки.
Дочка Сани, была маленькой непоседой, которая могла даже сидя за столом со взрослыми болтать, не умолкая. Иногда мне кажется, что чувство стеснения, у нее напрочь отсутствует.
Перекусив и сходив в душ, я завалился в свою комнату. Так как после смерти мамы, выселился из общежития, и переехал сюда. Это было удобно как мне, так и брату, который постоянно пропадает на работе, а за ребенком присмотреть некому.
Открыв свой старенький ноутбук, я пропал в Интернете, часов до одиннадцати ночи. Смотря новые фильмы, и общаясь со знакомыми по Скайпу. Иначе говоря погрузился в прежнее времяпровождение, ещё до происшествия. Вернулся в реальность от того, что смотря какой-то нудный отрывок, и не думая ни о чём, в голове опять раздался неразборчивый шёпот.
Это, сразу же привело меня в чувство, а палец руки резко нажал кнопку выключения. Быстро приняв вертикальное положения, я начал озираться по сторонам. Надеясь, что в этот раз быстро отпустит, и к моему облегчению, всё прекратилось.
От таких глюков даже в горле пересохло. Пришлось по тихому прокрасться на кухню, стараясь издавать как можно меньше шума, ведь все уже спали. Открыв холодильник, вытащил упаковку сока и жадно начал пить. Одновременно задумавшись, над своей проблемой.
Идти к психологу я смысла не видел. Только навещают лапшу на уши о всяких внутренних страхах, или начнут затирать про подростковый период. А сами, ещё кучу денег сдерут за такой развод.
Тем более, тут скорее всего, не причем моя разыгравшиеся фантазия. Я как то не слышал о том, что сумасшедшие могли находясь при смерти убить четырёх людей. Так, стоп.
А ведь все, началось именно с того самого момента. Когда, уже пришло время помахать ручкой этому миру, мое тело перестало мне подчиняться. Вот от этого, и надо плясать.
Хотя, кроме всякой мистической одержимости, в мой мозг не приходит стоящих мыслей. А повторять прошлый опыт, у меня желания нет.
Попив сока, и все ещё задумываясь, над причинах странности своей головы, пошёл спать. Только вот, от тяжёлых дум, заснуть было проблематично. Пришлось извиваться в кровати до изнеможения, аж до пол второго. За это время, успел построить в своей голове множество теорий и догадок. От обычных глюков из за обезболивающего, до захвата моей тушки, домовым или привидением. Это не говоря уже о том, что меня могли похитить на опыты инопланетяне, которые после, просто подчистили память.
Проснулся «разбитым», ведь сегодня с утра пораньше, нужно было топать на учебную практику. За окном моросил мелкий дождь, что начался ещё вчера и до сих пор, не прекращался. 

Приняв утренний моцион, и позавтракав в состоянии живого мертвеца. Поплелся на маршрутку, по пути проводя племянницу в садик.

День, прошёл как-то незаметно. Я был погружён в свои мысли, делая работу и общаясь со знакомыми чисто на автомате. Очнулся, только когда закончил все на сегодня, и как обычно шёл по тропинке на остановку.
Притормозил около места, где меня избили, и я первый раз убил человека. Со смешанными эмоциями, осмотрел поляну, теребя в кармане, сунутый братом, прямо перед выходом электрошокер.
Заглядевшись на речку, в которой, сейчас должны лежать четыре трупа, задумавшись, выпал из реальности. В голове, опять начал раздаваться голос, только в этот раз, он звучал немного чётче. Хотя смысл, все же разобрать не удалось, одно слово я все смог уловить:
«Пробуди»
Причем это было сказано так, что мне невольно захотелось разбудить это, что бы там не было.  Я даже начал идти все ближе берегу, и с каждым шагом, голос все нарастал и смысл бормотания становился яснее.
На половине пути появилось второе слово:
«Дар»
А когда я уже стоял на мокром песке, в сознании вспыхнуло ещё одно:
«Силы»
Может быть, слова так и продолжались бы появляться, но как только, моя нога коснулась холодной воды, я очнулся. А после, от неожиданности упал на пятую точку, что полностью выбило остатки своеобразного транса.
В шоке, отползая подальше от воды, мои губы сами бормотали эти слова:
-Пробуди дар силы… пробуди дар… силы.
Резко хлопнув рукой по рту, мне удалось остановить этот поток. Так как из за странных слов, опять начал появляться шёпот в голове, от которого возможно, уже не удалось бы избавиться.

Когда все вроде бы успокоилось, и голоса слышно не было. Я просто без сил повалился на грязную землю, и мне было плевать, в каком она состоянии. Даже если под мной собачий помёт.
Ведь мое сердце, стучало от страха так, что почти выпрыгивало из груди. А лёгкие разрывались так, как будто только что, пробежал марафон.
Немного полежав, и придя в себя, начал с кряхтением, как старый дед, подниматься на ноги. Стараясь даже не смотреть в сторону воды. После, отойдя подальше, привел себя в порядок. Отжал промокшую обувь, отряхнул грязную куртку, хотя это мало ей помогло, и побрёл дальше.
Приехав домой, сразу же закинул грязные вещи в стирку. Принял душ, и постарался забыть о произошедшем. Занялся домашними делами, приготовил обед, а после забрал из садика племяшку. Короче погрузился в бытовыху полностью.
Вечером, с работы вернулся брат, и заметил мокрую куртку, хотя мне удалось отмазаться, сказав, что замарался на практике. Он конечно кинул подозрительный взгляд, но так и не найдя больше ничего странного, просто забил.
Вечером же, лазая в интернете, попутно ища психические расстройства, похожие на мой случай. Наткнулся на пост о пропаже трёх молодых людей и одной школьницы. Не знаю, кто их искал, только вот по фото, я узнал всех из компании гопников. От этого во мне опять забурлили прежние эмоции, а где-то там, в дали послышался шёпот.
Пришлось опять, резко вырубать ноутбук, даже не читая, что там написано. А после идти в ванную и выпить старые таблетки брата, которые по идеи помогали от стресса. Надеюсь у них ещё не вышел срок годности.
Спалось мне плохо. В голове крутились странные три слова «Пробуди дар силы». Причем никаких образов, только темнота и голос, долбивший в самую подкорку мозга.
Проснулся до звонка будильника. Весь в холодном поту, и полностью измученный. Брат, заметив мое состояние,  даже захотел отвезти в больницу. Но мне удалось его отговорить, хотя пришлось пообещать, что сам туда зайду, после практики.
День прошёл как-то уныло, работы не было. Зато удалось немного поспать, и это хорошо сказалось на самочувствии.
До остановки, теперь шёл другой дорогой, пытаясь даже не вспоминать произошедшее, что неожиданно помогло. Потом был обычный вечер, а за ним ещё один осенний день. Так прошла неделя, а за ней следующая, и ещё одна.
Все вернулось на круги своя. Мое физическое состояние вернулось в норму. Ребра зажили, а голова приняла нормальную форму, без выпирающих на макушке деталей, так же наконец сняли неудобны повязки. От чего я, стал меньше походить на ходячего мертвеца.
Наверное даже на самой планете всё было спокойно. Только вот не долго...



Rsut Rsutov

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться