Книга 1: Кто я ?

Размер шрифта: - +

Глава 6.

В мире, как-то резко, стало не спокойно. Ведь, всего месяц спустя, от прогремевшего в Волгограде теракта, Бразилию потресло тоже событие. Причем, как и первый случай, все произошло в странном месте, а именно, на обычной ферме. А уже на следующий день, взрыв произошел в США. Только вот, это случилось, на каком то фестивале.
По телеку, все начали гнать бочку, на известную террористическую группировку, заявляя, что именно она, взяла вину на себя. В интернете, тоже, начали ходить, разные, бредовые слухи, и видео.
Конечно, от этого, жизнь простых граждан, не стала легче, а только сложнее. Даже меня, на пропускном пункте завода, стали серьёзно обыскивать. Особенно жаль, было обычных мужиков, что попали под горячую руку, когда выносили цветмет. 
За прошедший месяц, мой распорядок дня вернулся к обычной форме. Практика, дом, и все по новой, хотя, раза два в неделю, было развлечения с друзьями. 
Только вот, больше всего времени, как и любой подросток, я проводил в интернете. Из за чего, одним из первых, узнал о происходивших странностях. Началось все, с обычных форумов. Стали появляться, какие-то фантастические темы. Один парень, выложил, на довольно популярном сайте, видео, где хилый человек, согнул стальной провод голыми руками. 
В описании, автор указал, что, никогда не занимался спортом, и такой силой не обладал. Комментарии, были в основном о постановке, и обмане. А я сам, подумал о том же.
Только вот, со временем, сеть наполнило ещё больше, подобных видеороликов. Какая-то девушка, нагревала предметы касанием. Другой человек, показал, как мог левитировать, в пяти сантиметрах от пола. Причём, все такие записи, поступали из разных уголков мира, от никак не связаных людей.
Эта тема, меня не на шутку зацепила, и я, даже провёл своё небольшое расследование. В котором, вывел несколько общих правил:
1)Все способности, были разными, или повторялись, но только эффектами. Например, банальных усилений, было много. Только вот, кому то, это давало силу всего тела, а кто-то, мог усилять лишь пальцы. 
2) Способности, появлялись в основном, после случая, связанного с риском для жизни. Когда, тебя сбила машина, или напала большая собака. Хотя, один спортсмен, написал, что смог влиять на воду, после обычного спуска по горной реке, на лодке. Так что, скорее всего, адреналин в крови, имеет с этим связь.
3)Сами странности, никак не связаны с полом, возрастом или работой человека. Ведь, как у мастера тайского бокса, может появиться умение, криком разбивать стекло ? Такое, больше подходит оперной певице. А  даже если, гимнастка после падения, с большой высоты, сможет выворачивать свои суставы куда захочет, то это, просто исключение из правила.
Выведя эти три «закона», я задумался, над собственной странностью. Как же, мне, удалось тогда, убить четверых людей,  в состоянии живого мертвеца, соломанными рёбрами и пробитого головой. Ведь, даже в своей пиковой форме, не был на такое способен. 
Под второе правило, мой случай попадает. Там, определенно была, смертельная ситуация. А вот, под остальные с натяжкой.  Классифицировать, это, под какую то способность, затруднительно, и шёпоте в голове, вряд ли, вписывается в систему.
Все сходится, лишь в том случае, если есть способность, одержимости каким-то злом. Тогда, неконтролируемое тело, навыки убивать и голоса в мозгу - считай полный набор. Только, такой вывод, мне не очень нравится. 
Размышлял, я над своей теорией, несколько дней. Но, не смог придумать, другой версии, получше. А после, перстав больше  ломать голову, просто забил. Пока жизнь, сама, не подтолкнула, к неожиданному повороту. 
Был обычный, октябрьский день, и с утра падал первый снег. Выйдя из дома, вместе с племянницей, мы медленно пошли в сторону садика. Точнее, шёл я, а маленькая непоседа, прыгала вокруг, тыкая во всё, что движется, и не закрывала рта, постоянно болтая.
Так, проходило, почти каждое наше утро, только, когда мелкая была сонная, она, могла вести себя спокойно. Сегодня же, энергии из неё, так и хлестала. 
Я, как обычно, с ленцой смотрел на её синюю куртку, и думал о своём. В этот момент,мы переходили по дороге, которая, выходила из квартала и пересекала тротуар. 
Как вдруг, сбоку раздался, противный звук тормозов. Обернувшись, лишь краем глаза, заметил очертания белой газели. Мозг, в эти секунды, скорее всего отключился, и мое тело, сделало резкий рывок вперёд. Дальше, в руки попала куртка племянницы, а после был жёсткий кувырок. 
Очнулся, уже сидя на холодном асфальте, обнимая, ещё ничего не понимающую Алису. Мужик в газели, увидев что все обошлось дал по газам, хотя наверное, даже если сбил - сбежал бы.
Посмотрев, на свои трясущиеся руки, из моего рта вырвался радостный выдох, и даже не от того, что избежал смерти, а от понимания, что сохранил жизнь ребенку. Иначе бы, себя не простил, а брат, для которого Алиса и есть вся жизнь, уж точно.
Весь последующий день, мои руки не переставали трястись. А на голове, к седым прядям, что появились после избиения, и убийства, добавились новые. 
Ночь, прошла как то сумбурно, просыпался раза три, и все от одного, и того же сна. В нём, машина, настигала своей цели, от чего, становилось не по себе. 
Промучившись так до пяти утра, решил что хватит издеваться над собой, и даже не пробовал большей уснуть. Просто лёжал, думая над своими странностями.
А ведь все, было не просто. Даже, моя теория, на счёт одержимости, дала трещину. Ведь,  если тело одержимо, за чем тому, кто сидит во мне, спасать племянницу ? А в то, что я сделал все сам, и просто не осознал этого, от страха, верится с трудом. У меня, никогда в жизни, такой реакции не было, и это, ещё не говоря о скорости.
Так что, ответ один - демон, или какое-то другое существо. Только, тут встаёт вопрос, а зачем же, ему спасать Алису ? Если, для него, ценность имеет лишь мое тело, и то в качестве сосуда. А смерть родного человека, сделает мою психику неустойчивой. Чего, мне кажется, и добивался гипнотический шёпот, затаскивая в воду к трупам, человека, который их же, и убил. Нестыковка получается.
И тут, выскакивает новая идея моего больного мозга. О том, что в момент избивания меня ногами, и находясь на пороге смерти, в работу включилась способность. Которая, странная, даже для фантастических даров. Ведь, контролировать воду, или парить в нескольких сантиметрах от пола, ещё можно как то объяснить. Но, если твоё тело, начинает не чувствовать боли, иметь быструю реакцию и обладает боевыми приемами, то это, выходит, даже за рамки мистики. Хотя, фантастика наверное, и придумана, для того, что не вписывается в обычные правила.
Шёпот в голове, можно списать на психическую травму, от эмоционального потрясения. Что вполне возможно, у подростка убившего четырёх человек. 
Обдумав новую теорию, решил взять её на место старой, и корректировать, по мере появления информации. Только вот, ждать когда меня, вновь собьёт автомобиль, или прижмут тёмные личности, не стал. Хватит с меня, плыть по течению. Пора, брать жизнь в свои руки, пока отделался лишь переломанными костями, и голосом в башке. 
Способ, активировать свою способность, придумал быстро. Ведь, если следовать теории трёх правил, то странность, проявляется в момент опасности, и выброса адреналина в кровь. А где, ещё не испытать страх и нервозность, как ни в спарринге ?
Тем более, себя нужно привести в форму, и быть готовым, так как, мире сейчас, что-то неспокойно…



Rsut Rsutov

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться