Книга 1: Кто я ?

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Галактика Млечный Путь. В тысячах световых годах от Земли. 
В этой солнечной системе находилось одна из самых ярких звёзд. Этот гигант вы тысячу раз превосходил по всем параметрам солнце. 
В этой системе находилось одиннадцать планет, и та что была ближе всего к центру имела обычно температуру около четырёхсот градусов по Цельсию. Этот мир населяли гуманоидные, краснокожие существа ростом под три метра.Они имели свой быт, и день для них был совсем обычный.
На самом большом континенте примерно в его середине, находилось девять огромных башен. Восемь по меньшей обступали одну посередине, что гордо возвышалась над своими “собратьями”. И сейчас в ней на самом верхнем этаже происходил интересный разговор.
Сам этаж представлял из себя большое помещение, с потолком в форме полусферы, сделанного из прозрачного материала. Свет падал прямо через него. Стены не имели окон и были покрыты зелёной плиткой с узорами из золота.
В середине же стоял единственный предмет удобства – высокий трон. Этот атрибут власти находился на небольшом возвышении, к которому вели несколько ступеней. Сам же “стул” был изготовлен из черного материала, напоминающий гранит. Он даже на вид выглядел безумно тяжёлым и несокрушимым, без каких либо украшений. 
Владелец сего чуда был подстать трону. Он превосходил ростом среднего представителя своей расы метра на два точно. Имел фигуру античного бога, способного руками крошить металл. А из его головы выходил один массивный, спиралевидный рог, которому даже носорог будет завидовать.
Перед троном, прямо около самих ступеней стоял ещё один краснокожий. Он приложив свою шестипалую руку к груди и со словами поклонился:
-Приветствую Наместника Императора.
Сидящая фигура лишь хмыкнула в ответ, а после в помещении разнёсся громоподобный голос.
-Вы выполнили Его приказ ? И где Шестой Генерал ? Третий.
В ответ же, подчинённый сказал:
-Мы недооценили Старшего ученика Патриарха. В конце концов Шестому пришлось пожертвовать собой.
Вспоминая о произошедшей битве, лицо генерала скривилось от гнева. Так как самое горькое было в том, что Арсур все же выжил. 
-Хо, так ты говоришь, что мелкий ученик этой секции Провидцев, оказался сильнее ? Интересно, но надеюсь жертва Шурго не была напрасной ?
От вопросов прозвучавших в троном зале, фигура краснокожего казалась даже немного сжалась, от упавшего на неё давления. Но собрав силы в кулак, генерал все же ответил.
- Нет, ученик воспользовался сокровищем Патриарха и смог уйти. Хотя значительно пострадал. Сам артефакт был сделан для работы с душами, и как мне кажется хватил не только Арсура, но и Шестого.
-То есть, ты хочешь сказать, что старший ученик смог не только сбежать, но и прихватил душу одного из Девяти Генералов ?
Стеклянный потолок помещения загрохотал от силы вложенной в голос. А у Третьего потекла зелёная жидкость из уха. И под уничтожительным взглядом сидящей фигуры, бравый генерал стал оправдываться:
-Так и есть, но я смог проследить путь до места куда бежал жалкий Арсур.
-Ну и куда же ?
-Это одна из отдаленных систем, а если точнее планета с ещё целой защитой. 
-Тогда в твоих действиях было мало смысла. Ведь мировой щит не сможет пробить даже Император. Что естественно знал ученик, когда выбирал себе безопасное место.
-Да, но только он немного просчитался. И эта планета находится на грани краха. Аборигены наверное даже не знающие о высшей энергии, сами привели себя к смерти. В щите появилось несколько астральных дыр, и наши силы уже действуют по плану разработанному Императором лично. Как раз и захвата таких убогих планет.
После проповеди краснокожего, в тронном зале настала тишина. Так как атлет с рогом на голове размышлял, постукивая пальцем по подлокотнику. 
-Ну тогда, с учётом всей проделанной тобой работы. Я смогу смягчить твоё наказания за провал задания Его. Но только лишь в том случае, что ты сам отправишься в эту систему. Проследить за конечным уничтожением души Арсура. Ты понимаешь ?
В ответ, Шестой с радостью в глазах исполнил поклон со словами:
-Конечно Первый Генерал !



Rsut Rsutov

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться