Книга 1: Кто я ?

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Убить. Разорвать. Сжечь. Уничтожить !
В измученной голове, раздавался громкий голос, переполненный яростью. Причём, он принадлежал мне, заставляя злить ещё больше. Глаза, видели желанную, но слабое тело, не могло добраться до него. От бесплотных попыток, из рта, раздавался негромкий рык бессилия, и ненависти.
Вдруг, почувствовался странный укол, наполняющий слабостью. Накопившиеся усталость, прорвалась огромной рекой, затопляя сознание, и унося подальше от реальности. Сил, сопротивляться не было, и вырвавшийся рёв, был последним воспоминанием.
Сон, принёс успокоение, необходимое измученной психике. Стало спокойно, и тепло. Мне, не хотелось просыпаться, понимая, что в реальности ждёт мало хорошего. Но, у жизни, были свои планы, и желания какого-то человека, её не интересовали.
Приятное бессознательное состояние, прервал громкий звук, и резкий, противный запах, ворвавшийся прямо в мозг. От чего, погасшая ярость, вспыхнула с навой волной, хотя уже довольно ослабшей. 
Разлепив тяжёлые веки, медленно окинул взглядом окружение. Помещение, было больше похоже на палату психбольницы, чем на обычное медицинское учреждение. Каменная комната, выполненная из серой плитки, была минималистичной. Спартанская обстановка состояла, лишь из одного стула, и полузовявшего растения на подоконнике. Ах да, около противоположной стены, прямо напротив почти мёртвого кактуса, находилась моя железная кровать. Руки и ноги, были прочно зафиксированы на месте, и к телу крепились несколько проводов, от стоящей рядом аппаратуры. 
Наконец оглядев помещение, кинул недобрый взгляд, на так нагло разбудившего меня человека. Он представлял из себя худого мужчину за тридцать, с жёсткой даже по виду щетиной. Его взъерошенные соломенные волосы, и мятый пиджак, одетый на желтую футболку, выдавали холостяка. Но, интереснее были глаза, серые с усталостью глубоко внутри, много повидавшие на своём веку. 
Мужик, посмотрев на меня, спросил:
-Очнулся голубчик ?
Я, хотел сказать что то острое в ответ, так как настроение было ни к черту. Только вот из пересохшего горла, вырвался лишь хрип. На что, разбудивший, отреагировал странно. Улыбнувшись, он произнес:
-Ну вижу, что уже да. Ладно, не хрипи, сейчас, все равно, говорить буду я.
После, встав, он направился к окну, болтая на ходу.
-Повезло же тебе, Максим Артёмович. Вляпался по самое не балуй. Ты наверное даже не понимаешь, что происходит ? Расскажу кратко. 
Добравшись до оконного проема, пиджачок, открыл одну створку, и подвинув бедное растение, присел на подоконник. От чего, светившие солнце, охватывало его силуэт, придавая фигуре визуальную загадочностью. Порывшись, в внутреннем кармане смокинга, небритый, достал мятую пачку сигарет, и побитую жизнью старую бензиновую зажигалку, и прикурив, продолжил:
-Меня зовут, Прохор. И теперь, я занимаюсь твоим делом, что как видишь по мне, радости это не доставляет. 
Сказав последнее предложение, наверное следователь, показал руками на собственный вид. Намекая, что занятий, у него и без меня хватает.
-Так вот, я предлагаю быстрое решение. После принятия которого, будет зависеть твоё будущее. 
1. Мы, сажаем тебя в тюрьму, как и сообщили общественности. Ведь, по новым законам, нарушение правил с помощью способностей карается строже. А у тебя, множество покалеченных людей, покушение на убийство, и нападение на сотрудника. Плюсуя все вышеперечисленное, светит твоей избитой роже совсем не условный срок. Лет пять, придется побыть вдали от дома, хотя может и больше. Я же не судья, приговоры не выношу.
2. Этот вариант, представляет собой, как по мне, худший. Ты, наверное уже знаешь, что правительство набирает, людей с отклонениями. В дальнейшем, их будут противопоставлять таким же, со странностями. Но, это только верхушка, выставленная на обозрение. Секретные структуры уже давно подсуетились, набрав народ, в отряды особого назначения. В которых, людям, придется сталкиваться с настоящей опасностью. 
Вот такой, у тебя выбор. Хотя забыл сказать, при принятии второго варианта, наше «великодушное» правительство, согласно скостить твой срок. Для всех остальных в мире, отрабатывая должок, ты будешь сидеть в тюрьме. Никто не будет знать, о твоей службе на правительство, даже лучшие друзья, или родственники. А когда отработаешь, волен идти куда хочешь, но так же, будь благодарен, и не раскрывай рот. Понял ?
В конце своего длинного монолога, мужчина, докурив выбросил бычок на улицу. После подойдя, ко мне вплотную, и посмотрел в глаза, задавая вопрос. Я же, лишь кивнул в ответ, так как не мог говорить. Хотя, от его ауры и давление, стало не по себе.
-Ну вот и хорошо. Ладно, у тебя время подумать до вечера, и лучше всего выбрать первое, иначе будешь жалеть. 
Произнеся последнюю фразу совсем тихо, холостяк удалился. Дальше, был скрип тяжёлой, железной двери, и звуки поворота ключа в замке. Наверное, это помещение выделено специально для таких, как я. Каменные стены, толстые решетки за окнами, дверь скорее всего соответствует, с моего положения не видно.
Всё тело, жёстко зафиксировано, даже голову трудно повернуть. Ладно, это все лирика, сам такую кашу заварил, теперь придется разгребать. Чёрт же потянул, я сам от себя такой реакции не ожидал. Нужно все хорошенько проанализировать пока время есть.
Одно ясно, голос в голове, все же не остался позади. Он здесь, в моей голове, прячется, и ждёт своего шанса. Действовать начинается, из за моей эмоциональной неустойчивости. Ведь тогда на ринге, ощущения бессилия, заставили окунуться в прошлые воспоминания, чего не мог упустить внутренний демон, или кто там ещё. Хорошо ещё, что его контроль ограничен, и он нападал лишь на первоочередную цель, а не побежал сеять хаос вокруг. Хотя, если провести в таком состоянии достаточно времени, он сможет полностью захватить тело. 
Так же, в этом режиме, мои характеристики взлетают. Один прыжок чего стоит, раньше я конечно становился быстрее и сильнее, но не превосходил человеческие параметры. Тут же, эта тенденция определенно проскальзывает. Получается, что бы стать сильнее, придется научиться контролировать голос в голове ? Или может, первая версия способности может развиться дальше ? Черт, как все сложно. Ещё и этот козел, не дал обещанную воду, жажда мучает.
Поискав глазами, как привлечь внимание, почти сразу нашел кнопку возле правой руки. Нажав, принялся ждать, и через минуты две, раздались звуки открывающейся двери. После, в помещение вошёл молодой парень, лет двадцати двух, в черной форме, военных берцах, бронежилете, и с автоматом на перевес.
Увидев обмундирование человека, я немного подправил, но все же резко очнулся. Начав показать пальцем на лицо и характерно хрипеть. Парень оказался смышлёным, и всё поняв ушёл, вернувшись уже с полным стаканом холодной воды. Смотря на который, у меня даже мысли в голове пропали, была лишь жажда. 
Наслаждался живительной влагой, медленно и со вкусом, от чего у смотрителя, державшего кружку, задержался глаз. Я наверное даже причмокивать начал в конце, не сдержался. Наконец, исчерпав источник жизни, с сожалением оторвался от него, и поблагодарив уходившего парня, вернулся к размышлениям.
Обдумывать первый вариант, даже не стал. Кому охота садиться в тюрьму, когда есть альтернатива ? Конечно Прохор предупредил о опасности такого выбора, но лучше это, чем заключение в четырёх стенах. Тем более подростку, привыкшему к быстрому течению жизни, и получать большие объемы данных. Я там, просто от скуки помру.
А вот, служба на правительство, не кажется такой плохой по сравнению с первым. Тем более лучше год отработать вдали от родных и друзей, чем пять лет не видеть никого, кроме соседа по койке. Хотя может и его не будет, посадят в одиночку, чтоб стопроцентно с ума сошёл.
Ладно, с выбором определился, только вот, какие перспективы это может принести ? Скорее всего будет хорошее обучение на бойца, иначе зачем им ещё человека с сильной способностью. Вряд-ли посадят в центр логистики, разве что в цели наказания. 
Так же, если судить по последней фразе мятого мужика, будет опасно. Наверное, будут боевые столкновения, в которых уже можно развернуться до конца, не сдерживаясь. Если понравится, в зависимости от дальнейших перспектив, можно даже подумать о такой карьере. Это, ведь не обычные показные подразделения странных людей, когда ты просто приходишь в участок и заявляешь желание. Сюда попасть гораздо сложнее, я до этого момента даже не знал о них. Что говорит о многом.
Раздумывая над будущим, не заметил как настал вечер, и в замке повернулся ключ. Странно тихо открылась железная дверь, и в комнату вошёл щетинистый холостяк, с сигаретой в зубах. Я лишь по запаху, понял, что в комнате кто то есть. С трудом повернув голову в ту сторону, увидел стоящего в тени человека. Все в том же пиджаке, лениво облокотившего на стену, и вопросительно смотрящего на меня.
Поняв, чего от меня хотят, ответил, серьёзным голосом:
-Первый мне не нравиться. Так что беру второй.
На эту реплику, Прохор, лишь оскалился. Создавая опасное впечатление, и затянувшись, сказал:
-Зря ты это малой, смотри не пожалей. Я бы на твоём месте с радостью давился балладной, и улыбаясь засыпал на нарах.
От такого разговора, во мне проснулся странное, от чего из моего рта вырвалось пренебрежительное:
-Я смотрю, ты любишь свою работу.
А на лице, так же появился оскал.
-Еще как, иначе меня бы тут не было. Ладно, вставай, у нас ещё много дел.
После, он подошёл прямо к кровати, и достав из кармана брюк, складной нож, разрезал уже надоевшие ремни. 
С наслаждением поднявшись, и разминая затекшие конечности, с интересом спорил :
-И зачем, надо так издеваться над человеком ?
Смотря на следы, оставшиеся на коже. На что, пиджачок, сказал:
- Это ты у начальства спросишь. А сейчас пошли, при оденем тебя. 
Произнёс он это, смотря на мою фигуру, стоявшую лишь в больничных штанах, и сверкающую голым торсом. Даже тапочек не было, пришлось босиком топать по холодному полу.
Дверь, как я и предполагал, оказалась железной, на вид и по толщине, не уступающей люку с подводной лодки. За ней, оказался серый коридор, слабо освящённый горящими факелами. На мой вопросительный взгляд, Прохор, сказал, что то про человека находившегося тут, способность которого связана с электричеством. 
По бокам находились такие же двери, примерно на одинаковом расстоянии, все с порядковыми номерами. На моей красовалось «306».
Пройдя метров десять вперёд, перед нами предстала развилка, и повернув на право, мы продолжили движение. Через несколько минут, коридор закончился лестницей ведущей вверх. Поднявшись на которую, мне открылся совсем другой вид. Тут были более приятные цвета, горели лампы накаливания, из кабинетов раздавались голоса, звуки набора клавиатуры, и другие. Немного поплутав по этому этажу, мы наконец прибыли в первое место назначения.
Тут, находился какой то склад, стояли большие полки с коробками, тянущиеся в темноту помещения. Так как, сейчас горел лишь один источник света, находившийся прямо возле выхода. Как и рабочее место сидящего тут сотрудника. Посмотрев на которого, сразу понимаешь, что это завхоз, или они тут по другому называются.
Пройдя прямо до этого полного, низкого человека, сосредоточенного на просмотре ТВ, Прохор, ударил по столу. От резкого хлопка, он подпрыгнул на месте, и хватаясь за сердце, посмотрел на нарушителя спокойствия, произнеся:
-Чёрт, Резчик, так и до инфаркта довести можно. 
На что, наглый посетитель ответил :
- Всегда пожалуйста. 
-Эх, ладно. Чего приперся ?
- Эдик, ты же меня знаешь, просто так бы не пришёл. Тут мелкого приодеть надо.
С последней фразой, он рукой указал за спину, прямо на меня. 
-Ясно. Сейчас все сделаем.
После, завхоз, удалился, затерявшись между полок и больших коробок. Лишь звуки шуршания, и бормотания выдавали его присутствие. Пока ждали, Прохор, опять закурил. Я же, размышлял над произошедшей беседой, или точнее прозвищем курильщика. Почему Резчик, мне кажется Раздолбай, этому мужику подошло бы идеально. Хотя, не мне решать, может у него способность нарезать, все что угодно.
Через минут двадцать, из темноты появился Эдик, тащивший коробку, при этом тяжело кряхтя. Поставив оную на стол, он принялся вынимать, и раскладывать вещи. От нижнего белья, до бронежилета. Вытащив наконец всё, скинул ящик на пол, и произнёс :
-Мерь
Осмотрев помещение на наличие примерочных, и пожав плечами, принялся раздеваться прямо там. На что, Прохор отреагировал лишь улыбкой, и смехом в глазах, а полный мужик, крикнул:
-Ты чё творишь, эксгибиционист ? А если кто зайдёт ? Нас же, потом А, отчитывать пол дня будет. Раздевалка тут рядом, соседняя комната справа.
Ещё раз пожав плечами, схватил все шмотки, и отправился на поиски комната. Которая быстро нашлась. Переодевшись, оглянулся на себя в рядом стоящие зеркало. От туда, на меня смотрел подросток ростом около ста семидесяти восьми сантиметров, с жёстким взглядом. Черная форма мне шла, хотя бронежилет все же, ограничивал манёвренность, как и тяжёлые берцы. 
Выйдя из раздевалки, увидел ждущего Прохора, окинувшего меня взглядом, и направившись дальше. Пройдя метров пятьдесят и повернув, раза три, мы достигли конечной цели.
Эта дверь, отличалась от других, была железной, и чёрной. На поверхности которой, было белыми буквами было написано «Глава РСИЛ, Астахова Анастасия Александровна»
Меня, немного удивило сразу три А, как будто родители специально, так сделали. Но, размышлять над этим, перед важным разговором, было глупо. Пришлось отбросить разные мысли, и глубоко вздохнув, пройти за Прохором. 
Как только, мужчина открыл дверь, быстро проходя в кабинет, изнутри раздался озлобленный крик:
-ОПЯТЬ ТЫ !!!
В следующую секунду, я почувствовал угрозу, тело, наполнило старое ощущение. Правая рука, резко взлетела вперёд, выхватывая из воздуха черную женскую туфлю. Причём, летела она, прямо острым каблуком вперёд. Больше опасности не последовало, и способность отключилась. Я смог, осмотреть своего агрессора.
Помещение представляло собой прямоугольник, с огромным столом по середине, по сторонам которого стояли стулья. Около противоположной стены, стоял ещё один предмет мебели, сделанный из отполированного дерева, покрытого лаком. За ним, находился мой враг.
Она представляла собой девушку спортивного телосложения, под тридцать. С золотыми волосами, и голубыми глазами, в черном официальном пиджаке, и облегчающей юбкой с разрезом на боку.
В данный момент, эта мадам, сверлила гневным взглядом улыбающегося Прохора. Который, лишь снисходительно улыбнулся на это неудачное покушение на его шкуру. Скорее всего, у них это обычное дело, и предупредить меня старый раздолбай посчитал не нужным.
Наконец заметив меня, с обувью в руке, начальница сказала, обращаясь к мужчине:
-А это кто ?
Тот, отлипнув от стены, и подойдя ко мне, положив руку на плечо, продекларировал:
-Новый, молодой сотрудник, с хорошим потенциалом. Вот, представляю тебе тут пополнение, а ты, даже не увидел, собираешься убить неопытного юнца.
В конце, холостяк не упустил возможность, подколоть женщину. На что, она фыркнула, поправив, вылетевший в порыве гнева, волос.
-Как зовут ?
Поняв по взгляду, что обращаться по мне, ответил:
-Максим Артёмович.
-Ах, да, точно. Вспомнила. Тот самый придурок, не знающий когда остановить. Нда, и попал же ты. Только вот, выбрать второй вариант, это похуже тюрьмы будет.
Сказала, Анастасия. 
Я же, немного смутился от такой характеристики. Как голос, подал второй присутствующий тут человек.
-Так, я ему тоже самое сказал.
На что, замолчавшая девушка, возразила.
-Ну ты, как всегда. Выдашь лишь свои выводы, но не объяснил почему именно. Ладно, придется все самой. 
И переведя на меня взгляд, продолжила, указывая, на стул, рядом со своим столом. 
-Садись, и отдай наконец мою обувь. Резчик, твоя работа закончена на сегодня.
Последнее, предназначалось, для уже хотевшего закурить Прохора. Который, пожав плечами, вышел, оставив лишь нас двоих.
Усевшись в удобное кресло, передал туфлю, владельцу, приготовившись вникать. Приняв, сей предмет, она спросила:
-Ты ничего не слышал про РСИЛ ?
И получив кивок, продолжила:
-Ну что-ж, это…
 



Rsut Rsutov

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться