Книга 1: Кто я ?

Размер шрифта: - +

Глава 17.

РСИЛ расшифровывается как Разведывательные Силы И Ликвидация. Мы, правительственная организации, сотрудников которой, уважают, даже элитные подразделения. Наш состав небольшой, по сравнению, например с ФБР, но нас хорошо спонсируют. Это всё из за, определённой работы. Нам, приходиться выполнять разведывательную деятельность, в самых опасных местах, и смерть здесь не редкость. Уничтожением, занимаемся редко, только вот, такая задача, ещё более опасна. Конечно, перед делом, мы выясняем всю информацию о цели. Но, жизнь любит преподносить сюрпризы, в основном не радостные.
Анастасия, выдав такой серьезный монолог, откинулась на спинку стула, наверное вспоминая былые времена. После, налив с графина воды, и сделав глоток, продолжила:
-Как понимаешь, сюда в основном, люди сами не идут. Правительство, принуждает тех, у кого нет выбора. Тут, тебе не детский сад, среди нас полно плохих, хотя и хорошие есть. Так что, подумай хорошенько над своим выбором. 
Сказав, последнее, она повернулась к монитору на столе, собираюсь поработать, оставив меня размышлять. Но, неожиданно добавила:
-Тем более, из тюрьмы, отсидев срок, выйти можно, а вот из нашей конторы, вряд ли получится.
Я же, сидел напротив, женщины, хмурясь в лице. Открывшаяся информация, немного изменила моё решение. Выбор, был не из лёгких. Сидеть в заперти, лет пять, не хотелось, как и умирать, на каком ни будь задании, за чужие интересы.
Немного подумав, решил подсчитать плюсы и минусы. Первый вариант, обеспечивал безопасность, хотя и без недостатков не обойдется. Все же пять лет, и два года – это значительная разница для подростка, который и не пожил считай. Плюс, никакого общения с внешним миром, ведь там вроде как нет вай-фай. 
Второй, минусы превращал в плюсы, тут и укороченный срок, а также контакт с обществом. Если учитывать, ещё возможность развития способности, то выбор определён. Только вот, большая смертность на заданиях, и вероятность не выбраться из всей кабалы, может перевесить достоинства.
Просидев с пол часа, в тишине, нарушаемой лишь клацаньем по клавиатуре, обдумывая будущее, все же решил. Хлопнув рукой по столу, от чего, спокойная начальница, резко развернулась, посмотрев ледяным взглядом. Но, увидев моё мрачное лицо, её глаза зажглись интересом. Я, собрав волю в кулак, тяжело произнёс:
-Где расписаться ?
Анастасия, поняв о чем идёт речь, не став тянуть резину, достала из нижнего ящика стола кипу бумаг. В которых, нужно было поставить подпись раз двадцать, если не больше. Читать, мелкий шрифт, на сорок листов, даже не стал. Ведь, у нас, большинство законов, имеют тройное дно, и изменяются от пожеланий «высоких» людей. Просто мельком «пробежался», что бы иметь представление о чем идёт речь.
И всё же, имея не самое лучшее представление о новой работе, был удивлен. Тем, что после тридцати страниц перечисления обязанностей и ответственности, увидел привилегии. Сотрудникам РСИЛ, полагались хорошие льготы, как у первоклассных чиновников. Только вот, увидел мой взгляд, начальница, охладила пыл, сказав:
-Не смотри ты так, этими услугами, мало кто воспользовался. Да и не до этого тебе будет, ближайшие три месяца точно.
Поняв, что она опять завела речь, о риске умереть, кивнул. Но, подумав над последним предложением, спросил:
-Вы о чём ?
-Ты же не думал, что сразу приступишь к службе, став лучшим агентом ?
Причём спросила, эта язва с огромной долей иронии, и мне, вспомнив свои ожидания, стало немного неловко.
Увидел мою реакцию, Анастасия, посмеялась в кулачок, и начала просвещать неразумного:
-В нашей работе, нужны определенные навыки, которым тебя обучат в лесном полигоне. Хотя, у нас и небольшой штат, все же имеется тренер. Через неделю, как раз начнутся зимние испытания молодняка. 
Закончив, женщина, осмотрела документы на отсутствие ошибок, и убедившись в этом, прогнала из кабинета. Сказав найти Араба, который пристроит мою задницу на семь дней.
Выйдя из помещения, осмотрелся по сторонам, узнавая в каком порядке располагаются номера на дверях. Моя цель, должна находиться в «407».Определив направление, отправился на поиски.
Пройдя где-то метров тридцать, и хорошенько поплутав, наконец добрался. Предварительно постучавшись, вошёл. Араб, представлял из себя, смуглого мужчину, лет тридцати пяти, с тонкими, прозрачными очками. Он, работал за компьютером, быстро набирая, что-то на клавиатуре. Подойдя, прямо к столу, негромко кашлянул в кулак, привлекая внимание.
Мужчина, не отвлекаясь, спросил:
-Новенький ?
-Ага. Начальница сказала, поселить на недельку.
-Ясно.
Произнеся последнее слово, он, оторвался от экрана монитора, и осмотрев посетителя, полез в ящик стола. Прошуршав там, с минут пять, араб, достал два ключа разных размеров, с маленькой карточкой. После, положил это хозяйство, на стол, произнеся:
-Небольшой пластик – откроет подъезд, большой ключ, от железной двери квартиры, маленький от сейфа. Дом, находиться недалеко от сюда, около бара, как выйдешь из здания увидишь его вывеску. Сразу за ним, и есть твоя цель. Так же, там присутствует всё необходимое. В самом, стальном ящике, есть деньги, телефон, и оружие.
Договорив, «агент по недвижимости», вновь вернулся к работе, забыв о моём существовании. Тем самым, напомнив, своим проведением, об одном соседе из больницы. 
Сунув связку железок в карман, развернулся с целью покинуть помещение. У самого выхода, меня догнала, тихая фраза смугляка:
-В кабаке, нашим наливают бесплатно.
Кивнув в ответ, продолжил движение, хотя вряд ли, он увидел этот жест.
Из жилища РСИЛ, выбраться удалось на удивление легко. Солнечный свет, непривычно ударил в лицо, пришлось немного постоять, привыкая к изменившемуся освещению. Когда глаза, смогли адаптироваться, осмотрелся вокруг. 
Предо мной предстал пейзаж, обычного города, с учащимися куда-то машинами, и спешащими по своим делам пешеходами. Строение за спиной, было больше похоже на какое-то административный центр, чем на штаб квартиру секретной организации.
Оглядываясь, заметил невдалеке яркую вывеску питейного заведения, которая и полдень хорошо видна. Немного расстроившись, от отсутствия привычных наушников, со вздохом поплелся, в сторону нового дома.
По пути, меня одолевали разные переживания, от беспокойства о родных, до смутного будущего. Конечно, выбор был сделан, причем осознанно, а жаловаться на судьбу я не привык.
За двухэтажным баром, находилась старая многоэтажка, с четырьмя подъездами. Посмотрев номер квартиры, на карточке от домофона, начал всматриваться в табличке. Примерно, через десять минут, мне удалось добраться, до места назначения. Будущая нора, находилась на девятом этаже.
С трудом открыв, старую, тяжёлую, железную дверь, прошёл в коридор. После, сняв надоевшие берцы, начал осмотр. Квартира, превзошла мои ожидания, ведь, вряд ли у нормального человека, будет хорошее впечатление, о полуразвалившемуся дому.
В ней, было две комнаты, помимо кухни, и раздельного санузла. В месте приготовления еды, присутствовала посуда, из крана текла вода. Так же, был новый телевизор, с множеством каналов, ноутбук на журнальном столике в зале, и интернет.
Проведя ревизию, решил глянуть на сам сейф. Он стоял, в спальне, рядом с кроватью, представляя из себя железную коробку, с ребром в пол метра. Проверка ключ пару раз, открыл ящик, вытаскивая все содержимое на спальное ложе. Сперва на свет, вылез бронированный мобильник, вместе с зарядкой. После, две пачки денег, в сумме, примерно, тысяч двадцать рублей. В конце, концов, нарыл долгожданный ствол.
Я как и любой мужчина, любил опасные игрушки, хотя даже не знал, что в них такого. Вот и сейчас, взяв в руки пистолет, в кобуре, сразу достал его, любуясь смертельным оружием. Только вот, как им пользоваться, и тем более какую-то конкретику, сказать не могу. Максиму, прицелиться, снять с предохранителя, и нажать на курок.
Наигравшись, убрал железяку на пояс, и с приятным ощущением тяжести, пошёл в магазин. Так как в холодильнике, мышь повесилась.
Выйдя из дома, вдохнул свежего, морозного воздуха, и направился на поиски магазина. Который, нашелся недалеко, в центре квартала. Это было небольшое, одноэтажное здание, с вывеской «Продукты». 
Накупив у объемной тёти, разных продуктов, от хлеба с чаем, до мясных пельменей, устремился обратно, пожинать плоды, трудов своих.
Поставив закипать воду в кастрюле, по-быстрому ополоснулся в душе, а то, чувствовал себя грязным. После, закинув пельменей, протаранил ноутбук на кухню, чтобы узнать новости, и одновременно следить за готовкой еды.
В сети, появилось, много чего нового. Начну наверное, со всяких шоу, в котором показывали людей с удивительными способностями. Это было прикольно, один летающий человек, много стоит, а ведь, было ещё множество разных странностей.
Так же, поднялся уровень преступности, индивидуумы, получившие в своё распоряжение силу, начали применять ее в корыстных целых. Таких, в основном ловили, фактически, это были обычные граждане, решившие подзаработать, и не разбирающиеся в криминальных делах.
Вдобавок, появились «герои», или точнее подростки, насмотревшиеся мультиков. Они, собирались в огромные компании, где делились опытом, знаниями, бегали по улицам, причиняя добро каждому встречному. К ним относились по разному, где-то запрещали, а в разумных странах, наоборот поощряли, направляя молодую энергию в благое дело.
Короче, мир бурлил, приспосабливаясь к новой реальности. Я же, поедая ещё горячее мясо, завёрнутое в тесто, с улыбкой наблюдал за этим. Ведь, вернувшись в привычную для себя обстановку, понял, как мне этого не хватало. Хотя, так же, осознал, что жизнь будет продолжаться, и без меня.
Немного порелаксировав на эту тему, решил отдохнуть, от всех размышлений. На сегодня хватит, не хочу становится седым раньше времени. Помыв посуду, улёгся на диван, включив интересный сериал. 
Очнулся, только около десяти вечера, когда мочевой пузырь, больше не давал остаться в вертикальном положении. Пришлось, со вздохом плестись в туалет. Посмотрев по пути на время, решил перекусить и прогуляться.
Включив электрический чайник, начал готовить бутерброды, одновременно выбирая место, для вечерних поседений. Но так как, город был неизвестный, оставалось идти в хоть немного, знакомое место, тем более, говорят, там бесплатно наливают.
Быстро закидав в рот, хлеб с колбасой, и залив все чаем, начал собираться. Переться в кабак, в форме посчитал глупым, и начал обыскивать квартиру, в поисках гражданской одежды. Такую удалось найти в спальне, а точнее, стенной шкаф, был полностью забита черными свитерами и темными джинсами, разных размеров.
Переодевшись, глянул в зеркало, и удовлетворившись увиденным, кивнул, направляясь к выходу. По пути, захватив с вешалки куртку.
Выйдя на улицу, вдохнул ночной воздух, набрав полные лёгкие. Немного освежившись, проверил, все ли на месте. В кармане штанов лежал мобильник, всего с двумя номерами, под мышкой крепилась кобура, в которой находился пистолет, а нагрудное отделение, приятно шелестело наличкой, при похлопывании. Её, взял, для подстраховки, друг с меня деньги сдерут, лохануться не хотелось.
Бар, встретил негромкой музыкой, и клубами дыма. На первом этаже, располагались небольшие, круглые столики, и барная стойка, рядом с лестницей, ведущей на второй. На стенах, слабо горели гирлянды, и весела мишура, с разными украшениями, в преддвериях нового года. 
Пройдя полупустой зал, прямо до бара, уселся, выбирая, что бы выпить. Решить, оказалось не легко. Я обычно не пью, только вот денёк выдался ещё тот, а когда вспоминаю о будущей трехмесячной тренировки, становится охота влить бутылку водки в горло. Ведь, там вряд ли будет место таким развлечениям.
Хлопнув по стойке рукой, сказал стоящему рядом бородатому мужику:
-Тащи бутылку лучшего виски !
На что, бармен, с ухмылкой, спросил:
-Я смотрю, хотела у тебя уже выросла малец ?
На что, получил мой серьезный взгляд, и вид на кобуру с логотипом РСИЛ. После чего, пожав плечами, ушёл, вернувшись с даже на вид, элитным питьём. Я же, с облегчением вздохнул, убедившись в словах Араба. Хотя, это было рисково.
Взяв бутылку и стакан, отправился в самый дальний угол. Решив, отринуть реальность в одиночку. Компания, мне не требовалась, веселиться не собираюсь. Лишь просто, хорошенько выпить, предавшись философскому размышлению и воспоминанию прошлого.
На пол пути, бородач, крикнул:
-Эй, парень ! 
Повернувшись, увидел, его выставляющего тарелочки с снедью.
-Может закуски ? Все же, он достаточно крепкий.
Посмотрев на все это, просто помотал головой, в отрицательном движении, продолжив путь. Я сюда не есть пришёл.
Виски, оказался, с достаточно непривычным вкусом, хотя, после нашего пива, и дешёвой водки, сойдёт и обычный спирт. Половина бутылки улетела незаметно, но поняв, что обороты слишком быстрые, снизил темп. Разглядывая посетителей, и болтая жидкость в стакане, задумавшись о своём.
Ближе к одиннадцати, народу прибавилось, и несколько человек, подходило к моему столику, с целью присесть. Только вот, все получали словесный отказ, а для особо одаренных, показа пушки, хватало. Часов в двадцать, кабак, был полностью забита, но мой угол, обходили стороной, поглядывая с опаской. 
Почти допив, бутылку, решил закругляться, так как в голове уже прилично шумело. Именно в этот момент, двери раскрылись, явив неожиданную фигуру. В проёме появилось знакомое лицо одного раздолбая.
Прохор, пройдя прямо до стойки, и выхватив из бук бармена, заранее приготовленную бутылку, начал осматриваться. Заметив, меня, холостяк, ухмыльнулся, направляясь прямо в мою сторону. 
Вздохнув, от сожаления, что надежда провести вечер в одиночестве, разбита, выпил остатки виски залпом. Всё же, сидеть, болтая с этим шутником, желания не было. Только вот, старый засранец, заметив мои метания, убедил меня остаться, всего одной фразой.
-А, так ты уже уходишь ? Чёрт, я тут хотел просветить новичка, по доброй воле. Ну ладно, раз у тебя нет времени, я не задерживаю.
И после сказанного, повернулся, ища другую компанию. 
Понимая, что это всего лишь приманка, мне не удалось побороть интерес, узнать о будущем, и скрепя зубами, произнёс:
-Ты не так понял, я просто собирался взять ещё бутылочку. Ведь твоей, нам двоим вряд ли хватит.
Реакцией Прохора, на такую отмазку, был лишь хохот, и произнеся «это мы ещё посмотрим», он, приземлился за мой столик.



Rsut Rsutov

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться