Книга 1: Кто я ?

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Просыпаться было неприятно, только вот, меня начали тормошить, а рядом с ухом раздался голос:
-Подъем, будущий агент. Хватит дрыхнуть, всю жизнь так просишь.
Разлепив глаза, сразу же, закрыл их, от ударившего света, кажется прямо в мозг. Протерев руками веки, со стоном принял вертикальное положение, оглядывая обстановку.
Шторы, были полностью раскрыты, позволяя беспрепятственно проникать в комнату солнечному свету. Напротив меня, в кресле, развалился помятый, ещё больше чем обычно, Прохор. Который, потягивая из кружки горячий кофе, с ухмылкой, смотрел на не умеющего пить человека, то есть я.
Вчера, мы, определенно перебрали, и мой план, по вытягиванию информации из более опытного, оказался провальным. Пойло холостяка, оказалось покрепче медицинского спирта. После второй рюмки, воспоминания обрываются.
Проведя осмотр помещения, спросил у алкаша:
-Чёрт, что вчера произошло ?
Резчик, услышав вопрос, сделал глоток, и произнёс, насмешливым тоном:
-Да обычный мой вечер. Просто, кто то пить не умеет. Ты даже до половины не дошёл, вырубился. Пришлось, заканчивать в одиночестве, а ещё тащить безвольную тушу до дома. К себе, сил добираться не осталось, вот и заночевал у тебя.
По мере, раскрытия информации, в голове, всплывали картинки. Хорошо, хоть Прохор, оказался нормальным мужиком, иначе очнулся бы где ни будь на улице, с отмороженными почками, или вообще без них. Нет, так больше пить, нельзя.
Откинувшись на спинку дивана, ударил себя по голове, коря за юношескую импульсивность. Ладно, чего теперь горевать, выводы сделаны. 
Приняв решение, с тяжким стоном поднялся на ноги, направляясь на кухню. В надежде, что чайник ещё не остыл. Горло, просило залить в себя, как можно больше жидкости.
Славно, кипяток, был горячим. Не пришлось, сидеть с мучительным видом, гипнотизируя сей электрический аппарат. Закинув ложку растворимого порошка в кружку, и залив это дело водой, побрёл обратно. По пути, посмотрев на настенные часы, которые показывали начало двенадцатого.
Развалившись в соседнем кресле, мы молча наслаждались напитком. Иногда, поглядывая в телевизор, сейчас транслировалась, передача о диких животных. Только звук, был на нуле.
Наконец допив, холостяк, произнёс:
-Ладно. Мне сегодня ещё надо кое какие дела сделать. А ты, захочешь что-то спросить, знаешь, где меня найти.
После, мужик встал, поставив кружку на столик, и пожав протянутую руку, ушёл. Я же, все ещё сидел, тупо пялясь в ТВ. В принципе, делать было больше нечего, и поговорить с пьяницей, можно будет позже, как голова в норму придёт.
Наверное, день бы, провёл, лениво развалившись в кресле, но урчание желудка, заставило поднять пятую точку. Готовить, что-то не хотелось, и быстро пожарив яйца, умял поздний завтрак.
После, принял душ, и оценив физическое состояние, начал собираться на пробежку. Ведь, на трехмесячной тренировке, вряд ли не будет нагрузок, и ехать туда в форме «желе», глупо.
Выбравшись на свежий воздух, начал оглядываться по сторонам, в поисках магазина электроники, который нашёлся через дорогу. Там, приобрёл себе хорошие наушники, так как хотел сделать это ещё вчера.
Погодка на улице, стояла прекрасная. Солнечный свет, отражался от лежащего снега, создавая волшебную атмосферу, только вот, вид, немного портила грязь от проезжей части. Хотя, в парке рядом, такого не было.
Вдоволь набегавшись и пропотев, вернулся в квартиру, и закинув грязную одежду в машинку, принял освежающий душ. 
До самого вечера, занимался всякими глупостями. Полазил в сети, разобрал, и собрал пистолет, по ролику в интернете. Так же, тренировался вытаскивать его из кобуры, быстро и без осечек. По крайней мере, пробовал, но больших успехов, не добился. В одиннадцать, стал собирать в бар, на посиделки с Прохором.
Кабак, как обычно был заполнен дымом, и стоял шум разговоров. Пройдя сквозь него, прямо до бармена, заказал стакан пива, так как утреннее похмелье, ещё не забылось.
Взяв свою «порцию», начал осматриваться помещение, на наличие свободных мест, которых, не осталось. Пришлось сидеть за барной стойкой, ожидая пьяницы. Идти на второй этаж, значило пропустить приход холостяка. 
Спустя половину выпитого бокала, и парочки брошенных фраз бородачу, двери в очередной раз открылись. Оглянувшись, увидел своего «информатора», что шёл прямо когда мне. Бармен, в этот момент, завозился, доставая вчерашнюю бутылку. 
Быстро пройдя до места назначения, холостяк, схватив протянутую тару, и спросил:
-Что, опять мест нет малой ?
На такое высказывания, я лишь пожал плечами, обведя помещение рукой, как бы отвечая «ну, ты и сам видишь». Мой собеседник, лишь ухмыльнулся, направившись в отдалённый угол. Мне, ничего не оставалось, как последовать за ним.
Подойдя, как самому дальнему столу, занятому несколькими молодыми парнями, Прохор, раскрыл пальто, показывая торчащую пушку, и произнёс:
-Сваливайте от сюда по хорошему, шкеты.
Сидевший из компании, ближе всего к агрессору, увидев пистолет, нервно сглотнул и встал. За ним, последовали остальные, а уже через несколько секунд, место было полностью свободно.
Развалившись на стуле, холостяк, налив в стопку, прозрачной жидкости, проговорил:
-Учись малец, пока я жив. 
После, была небольшая попойка, во время которой, мне удалось вытянуть немного инфы из собеседника. Который, вечно пытался увиливать, и переводить разговор на другую тему. Только вот, от меня, так просто не отделаться.
В течении часа молотя языком, удалось выяснить следующее:
1)Тренировка, будет проходить в Сибири. В том месте, у спецслужб, было обустроено место для ежегодных собраний. Которые выполняли множество целей. Одни повышали квалификацию, другие обменивались опытом, третьи проходили тренировки, и так далее. Большинство людей, туда привозят поездом, так как на обычной машине не добраться. Некоторых, особо важных персон, доставляют на вертолёте. 
2) Никакой связи с реальность, только штаб, будет иметь выход в сеть, и спутниковые телефоны. Остальным, приходить лишь смириться. 
3)От нашей организации, поедут двое, я и ещё какой-то новичок. Прохор не раскрыл его личность, даже в пьяном состоянии, сказав, что это сюрприз.
В первом часу ночи, мы закончили. Только теперь, немного поменялись местами. Мне, пришлось тащить пьянчугу на себе, причем в свою квартиру. Адрес холостяка был неизвестен, а его бред, я не разобрал.
Следующие дни, оставшиеся до отправки, проходили как-то обыденно. Пробежка с утра, душ, завтрак, небольшие дела, обед, и залипание в ноутбук до вечера. После посиделки в баре.
За это время, мы с Прохором хорошо сдружились. Он оказался нормальным мужиком, хотя и со своими заскоками. Ах да, ещё наконец, увидел где живёт холостяк. Его конура, оказалась пустой, в прямом смысле. Ничего лишнего, Одина кровать, стул, стол, ложка, кружка, и тарелка. Даже привычного в каждом доме телевизора, не было. 
Меня, это немного удивило, и на мой вопрос почему, он ответил «А зачем, мне много вещей ?». И подумав, над его словами, понял, что алкаш прав. Ведь, Резчик, дома только отсыпался. Остальное время проводя на работе, и в баре.
В последний наш вечер, Прохор, серьёзно посмотрел мне в глаза, и произнёс:
-Никогда, никому не показывай своей настоящей силы. Понял ? А также, верь, лишь себе. Уяснил?
Поняв тон, и прикинув в уме, к чему это всё, я кивнул, ответив:
-Конечно.
После такого момента, сидящий напротив человек, рассмеялся, скидывая напряжение повисшие в воздухе.
Только вот я, не забыл эти слова, прокручивая их в голове, даже когда сидел в поезде, что уносил, меня все дальше от незнакомого города.
Напротив меня сидел тот самый новичок, и его личность вызвала неприятное удивление. Это был, тот самый женственный парень, который смог заломить меня в бешенном состоянии. Не от самых хороших впечатлений, мы с ним никак не контактировали, лишь перекинулись взглядами. 
С нами, в одном купе, ехал наш надзиратель. Крепкий мужчина в годах, что молча читал газету у окна, представился Андреем. Произнеся пару фраз, он больше не открывал рот, оказавшись серьёзным, и молчаливым.
Дорога до места назначения, заняла около четырёх дней. От скуки, время текло медленно, пришлось даже заговорить с «напарником». Его звали Артемид, и голос был под стать имени, слишком низкий для парня. Хотя, ему это, не доставляло проблем, и он, эффективно отгонял наглых пассажиров одним взглядом.
Один раз, даже мне прилетело, за какое-то косое слово, про причёску. Только вот, моя способность, нивелировала разные, психические трюки.
Наконец, наша тряска в течении четырёх суток, завершилась благополучным прибытием. Выйдя из уже надоевшего поезда, предо мной, предстала завораживающая картина. Впереди раскинулся зимний, дикий лес. Среди деревьев, была вырублена большая поляна, на которой расположился лагерь. Который состоял из нескольких деревянных построек в центре, и окружавших их походных, утеплённых палаток. Над самим лагерем, клубились витки дыма, выходящие из труб котельной. 



Rsut Rsutov

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться