Книга 1. Под тенью луны.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Храм "Мастеров времени"

Тумана оказалась у огромных, с причудливым узором кованых ворот. Когда-то красивое платьице обвисло на девчушке рваными лохмотьями. Их трепал сильный и порывистый ветер, заставляя девочку вздрагивать от каждого его порыва.

Тумана не переносит холод, но ей приходится стоять и ждать открытия ворот. Она должна попасть туда, за ворота. Граф сказал, что за воротами будет безопасно, и она чувствует правоту его слов.

Надвигается зима. Девочка не может пережить её без тепла, а Чёрный Граф может. Их пути расходятся здесь и сейчас, но если с ней случится беда, он примчится на помощь.

Они СЕМЬЯ! Она с ним одной крови! Граф всегда говорил ей это. Он будет защищать её от всего! Они будут вместе, Тумана вырастет и сможет жить с ним в его каменной долине – Долине Тварей, где не могут жить такие, как она. Но Граф сказал, что она сможет, надо лишь повзрослеть.

Граф ушёл, не дожидаясь открытия ворот. Но строго наказал девчушке попасть в этот храм. Он придёт за ней именно сюда, их связь ещё слишком слаба, и он чувствует её только вблизи. А когда Тумана станет взрослой, он всегда будет знать, где она. И сама девушка будет чувствовать связь с ним.

Тумана оглянулась туда, где исчез паучий силуэт Графа. Он быстро рос на её глазах. При знакомстве он был размером с её ладошку, а теперь с её голову. А ведь она панически боится пауков! Увидев паука в первый раз, девчушка хотела убить его камнем, хотя и испугалась до ужаса. Но кто бы мог подумать, что есть говорящие и передающие мысли пауки! Тумана вспомнила, как он пытался мысленно связаться с ней, достучаться через страх и отвращение, которое она испытывала к нему в тот момент. Она помнит своё потрясение и удивление. Видимо, в ту самую секунду девушка перестала бояться, и передумала убивать его.

Он спас её, но цена этого – забвение! Она забыла обо всём, что было с ней, кто она и откуда, и забудет его – Чёрного Графа! Своего спасителя, чёрного паучка с лохматым брюшком и острыми, как стальные иглы, лапками. Забудет его, потому что так действует его яд.

Он сказал, что она будет постепенно меняться и мутировать. Сначала медленно, потому что Граф ещё мал и слаб. Но он и его сила будут расти, и когда девушка повзрослеет, граф ускорит её мутацию. А пока ей просто нужно забыть об этом.

Скоро она забудет всё. Как сказал Граф, её жизнь начнётся за пределами ворот, как с чистого листа.

Тумана окончательно продрогла, пальцы ног и рук онемели от холода. Граф не давал ей мёрзнуть, он умел управлять её сознанием и телом, она не ощущала холода рядом с ним. Но паук сказал, что он ещё мал и слаб, и не может долго управлять этим. А если бы был большим, то им бы не пришлось расставаться, он бы сам обучил её всему. А пока он такой же ребёнок, как и она. Ему самому нужно многому научиться, прежде чем он сможет обучить её.

Послышался лязг железа, и ворота начали открываться, издавая противный звук.

Открывшийся за воротами пейзаж захватил внимание Туманы. Она смотрела на него во всего глаза. На зелёные лужайки, на огромные и вековые деревья, обхватить которые могут десять таких девочек, как Тумана. На разнообразие цветов невиданной красоты. Она жадно вдыхала ароматный воздух, который принёс ей ветер. Тумана решила, что точно останется здесь.

- Девочка, здравствуй! – поздоровался с ней седой, длинноволосый старичок, который вышел из-за открывшихся ворот.

- Здравствуйте, дедуля! – ответила Тумана понравившемуся ей старичку.

- Совсем ты промёрзла, значит, долго здесь стоишь, - сказал старичок, внимательно разглядывая девочку. – Величают меня Дед Час, а тебя, девочка? - спросил Дед Час, беря девочку за руку и пытаясь заглянуть ей в глаза.

Девочка собралась ответить, уже открыла рот, но не издала ни звука. Она забыла своё имя! Помнит только, что оно очень нравилось ей. Посмотрев на симпатичного Деда Часа, она смутилась и отрицательно мотнула головой.

- Это ничего, милая, - успокоил её старичок, - всё равно в этих стенах все получают новые имена. Идем, дорогая, промёрзла насквозь, вон ладошки совсем ледяные стали, - и повёл девочку во двор храма.

Отступление второе.

Кабинет Деда Часа был небольшим. По левую руку от двери располагался стол, который стоял возле огромного окна. На подоконнике стояли горшки с цветами. Под окном стоял стул для посетителей. На нём сидел черноволосый мужчина лет сорока, с прямой осанкой, подтянутый, одетый во всё белое.

- Мастер Час, вы уже подумали, куда новенькую направить? – спросил у Деда Часа этот мужчина.

- Нет, Христофор, - Дед Час сидел за столом и раскладывал письма на срочные и не очень. - Никак не определю её способности, складывается впечатление, что пришла она сюда по чьей-то наводке. Не сама она оказалась здесь по зову своего дара, есть какая-то другая причина.

- Это правда, что она не помнит свою прошлую жизнь? И даже лекари не преуспели в этом, не вернули ей память?

- Так и есть, сынок, даже наши маги-лекари не смогли вернуть ей память. Вот это и странно!

- Предлагаю определить в класс боевой подготовки до проявления дара. Она будет тренировать своё тело, пока сознание спит. – Христофор положил перед Дедом Часом лист со списком. – Вот у Лаврентия как раз мало учеников, а она по возрасту ему подходит. Заниматься он с ней будет боевой подготовкой, а я психологические тренинги буду проводить, может, со временем узнаем её тайну, и что с ней стряслось, и кто она, и откуда.

- Согласен с тобой, Христофор, - Дед Час постучал ручкой по листку, - только ты же знаешь Лаврентия, он занимается с детьми, одарёнными магией, готовит будущих боевых мастеров времени, - говоря это, он пробежался по списку имён. – И нет в его классе девочек, одни мальчики. Откажется он её тренировать.

- У неё есть магия, точнее была, выгорела она где-то месяца два назад, - Христофор обхватил свою голову двумя руками, - что-то не так с ней, дети её возраста умирают после выгорания, ничто не способно исцелить их.



ИЯ Весна

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться