Книга 1. Под тенью луны.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Линда - Госпожа Секунда.

Линде было пять лет, когда она в последний раз гостила в Лунном Замке со своей семьёй. Её родители дружили с графом Ерофеем Лунным, отцом Ливерия. А матери Ливерия предстояли скорые роды. Поговаривали, что граф и графиня ожидали девочку.

Лунный Замок оправдывал своё название. Он озарялся светящимся лунным светом в лунную ночь, и причина этого – магия Лунного Замка. Маленькая Линда восхищалась и вечерами бегала по сияющему лунным светом замку. Её счастье было безгранично. Девочку сопровождала старшая сестра, которой было тринадцать лет. Сыну же графа, Ливерию, на тот момент исполнилось шестнадцать.

И вот, в один из таких прекрасных вечеров, когда Линда бегала по внутреннему замковому парку, едва ли не лопаясь от переполнявшего её счастья, она сбила с ног сына графа. Девочка так увлеклась, что не заметила стоявшего на её пути юношу. При столкновении, Линда запуталась в подоле своего длинного белого платья, начала терять равновесие и падать. Ливерий подхватил девчушку в последний момент.

- Ух ты, лунная фея! – помогая Линде найти равновесие произносит весело Ливерий, - А может, маленький ураган Лунного Замка?- смеясь спросил Ливерий, разглядев, кто чуть не сбил его с ног.

Линда хотела выразить протест по поводу урагана, но когда подняла глаза на мальчика, она потеряла ощущение реальности. Земля снова ушла из-под её ног, так как Ливерий подхватил девочку на руки и понёс к ближайшей скамейке. Он нёс и пытался успокоить девочку.

- Я же не такой страшный, зачем терять равновесие при виде меня? А может, лунная фея, вам нужна помощь? Ваша нога болит? Давайте я позову взрослых, чтобы они посмотрели? Совсем побледнели, - Ливерий усадил девочку на скамейку и собирался идти за взрослыми, но Линда схватила Ливерия за руку и покачала отрицательно головой. Она была уверена, что не сможет извлечь и звука.

- Твои родители к моему отцу в гости приехали? Всё хорошо? Ничего не болит? - Линда согласно кивнула, чтобы успокоить мальчика. Она любовалась его не по-детски взрослым лицом. Его тёмно-серые глаза цвета грозовой тучи, в которых она утонула и хотела остаться там навсегда. Его улыбка насквозь пронзила её сердце острой серебряной стрелой амура, достав и до души. Она пропала и ещё не поняла, радоваться этому или нет. Что это? Что с ней происходит? Разве девочки в её возрасте влюбляются? И в его руках очень тепло и уютно сидеть.

- А что тут происходит? - Раздался голос её старшей сестры над их головами.

Ливерий поднял голову и… утонул в прекрасных голубых озёрах! Он забыл, как дышать. Линда поняла: с Ливерием происходит тоже, что и с ней минуту назад. Она смотрела не на сестру, а на мальчика. И не пропустила восхищения в его глазах, приоткрывшегося в немом возгласе восхищения рта и даже учащённого стука сердца. От неё не ускользнуло, что он перестал даже дышать. От обиды она сильно толкнула Ливерия в бок, чтобы тот не потерял сознание, пока не дышал, но он не заметил этого. Линда выскользнула из рук юноши и стремглав побежала прочь от скамейки и от пары, которая глупо и счастливо улыбалась друг другу.

Девочка бежала изо всех сил, стараясь выплеснуть всю боль. Её оказалось так много, что она стала задыхаться от избытка в груди. Боль от предательства!

«Ну и что, что он не знал!»

«Он должен был почувствовать!»

«Он же видел её реакцию!»

«Или он ничего не понял?»

Линда споткнулась, упала и выпачкала белое платье. Но ей было всё равно и на это, и на будущую ругань мамы. Она поднялась, а в глазах её, как две капли похожих на глаза старшей сестры, стояли слёзы. Она снова пустилась в бег, у неё одно желание: забыть всё, что случилось в парке.

«Пусть это будет сном!»

Она бежала и не заметила, как потеряла где-то свои любимые белые туфельки, усыпанные разноцветными стразами. Она бежала босиком по остывающей мокрой земле, так как теплый воздух превращался в капельки росы и оседал на землю и траву.

«Он влюбился в её сестру!»

«Когда я влюбилась в него!»

«Ну почему я не такая же взрослая, как моя сестра!»

«Я тоже красивая, мне всегда мама так говорит!»

«А как же я! Мои чувства!»

«Ну и что, что ребёнок! Я, тоже, умею любить!»

«Вот маму, папу люблю!»

«И его, предателя, буду любить!»

«А Сестру теперь ненавижу!»

Линда упала в жёлтую листву под большим деревом и расплакалась так горько, как может плакать пятилетняя девочка о потерянной любви. Она незаметно уснула под деревом с застывшими слезинками на ресницах. Лунный Замок прикрыл её листвой и грустил вместе с девочкой, поглаживая лёгким прикосновением воздуха по маленькой головке с длинной косой прекрасных чёрных волос. В них отражался лунный свет. Он отгонял туман, чтобы голова и волосы девочки оставались сухими. Пусть девочка поспит, в ней только что проснулся дар Госпожи Секунды. Это испытание ещё не закончено. Её отвезут в храм «Мастеров времени», она останется там до тех пор, пока дар не покинет её. Лунный Замок грустил. Он видел, что случилось, и ощутил мимолётное и забытое его будущим хозяином чувство, когда тот увидел перед собой старшую сестру. Истинное чувство проснулось к младшей сестре и не успело достучаться до разума, как он увидел такую же красивую девушку. Он не успел осознать свои чувства к маленькой девочке. Ливерий спутал эти чувства со своим восхищением красотой старшей сестры.

Хозяин, граф Ерофей Лунный, спустя час спросил, где младшая дочь его гостей, которая потерялась в парке. Замок со вздохом сочувствия к малышке прислал картинку с укрытой листвой и спавшей под большим вековым дубом девочкой.

«Вот и снова Лунный Замок! Здравствуй мой друг!»

Сейчас Линда, как Госпожа Секунда прибыла в Лунный Замок! За семь лет жизни в «Храме времени», Линда множество раз прощала сестру! Ей исполнилось почти столько же лет, плюс один год, сколько было тогда её сестре. Она понимала: возраст в тот миг одержал победу над истинными чувствами. Они были практически одногодками, так как мальчики взрослеют позже девочек.



ИЯ Весна

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться