Книга 1. Тайна зачарованной земли

Размер шрифта: - +

Страж стихии воздуха

Гулкое эхо разнесло по ущелью шум мотора. Вертолет скрылся в режущей глаза небесной синеве. Погрузив на носилки Андрея, собрав раскиданное по долине имущество, оставшиеся медики и спасатели побрели к плато, утопая по колено в снегу.

Почувствовав необъяснимую тревогу, Полина достала перстень с горным хрусталём из кармана куртки и надела на указательный палец правой руки.

Когда после трудного восхождения расположились в тени уступа, солнце уже заметно скатилось к закату, окрашивая снег в сиренево-розоватый цвет.

— Успел бы вертолёт вернуться, — встревожено осматриваясь, проговорила Катя. — Кругом только голый камень, даже костра не разведёшь. Прохладно, словно и не конец мая.

— Может и метель начаться, — поддержал её один из спасателей.

— Не понимаю, чего они в эти горы лезут! Ну, что здесь хорошего? Камни, они везде камни, — возмутилась Катерина.

— Не скажите, если взобраться на вершину и посмотреть вокруг, такие красоты откроются, — возразил ей всё тот же спасатель.

— Тише! Кажется, вертолёт возвращается. Ну, слава Богу, — вздохнула облегчённо она.

Огромная стрекоза приземлилась метров за сто от уступа. Первым занесли в вертолёт Андрея. За ним забралась Катерина. Полина стояла на площадке, наблюдая, чтобы ничего не забыли. Наконец снаряжение погрузили. В последний раз она окинула взглядом плато и замерла, глядя на возникший в воздухе мерцающий овал. В его глубине образовалась человеческая фигура, секунду спустя перед ней стоял Андерс.

— Полина, не садись в машину, она сейчас разобьется, не успев взлететь, — промолвил он, преградив ей дорогу к вертолёту.

— Что ты сказал?!

— Смотри, что творится вокруг.

Полина вскинула глаза. Её сковал ужас. Синее прозрачное небо потемнело, в нём творилось невообразимое. На плато, со стороны заката, извиваясь чёрными и белыми клубами, надвигались тучи. Тугая, натянутая как струна сила, готовилась обрушиться на горы. Пилот, не видя, что творится в небе, прогревая мотор, запустил винты.

— Где ты был раньше?! Их нужно остановить! — она рванулась к машине.

—  Поздно! Ты не успеешь! — Андерс крепко схватил её за руку.

— Пусти! Там же Катя! — Полина отчаянно попыталась вырваться.

— Спасайся сама, — он толкнул её к скале, прикрыл собой.

 В воздухе, словно что-то лопнуло. Сумасшедший шквал налетел на площадку, только Полина и Андерс оказались в мёртвой зоне. Будто в замедленной съёмке,  вертолёт поднялся в воздух и стал  заваливаться набок, в бездонную пропасть обрыва. От ужаса у неё помутилось в голове. Оцепенев, она смотрела, как гибнут её друзья, и не могла сдвинуться с места.

« Нет, только не это!» — взорвалось в голове.

— Страж, где ты?! — сбросив оцепенение, закричала она, обводя безумным взглядом горы. — Я знаю  — это ты послал мне вызов! Я выполню  твои условия, только спаси их!

Время остановилось. Машина зависла над пропастью. Всё вокруг замерло. Напротив Полины и Андерса появилась свернутая в тугую спираль воронка смерча. Словно гигантский змей Ваю раскачивался в медленном гипнотическом танце, приковывая взгляд и парализуя волю.

— Иди, ко мне, — казалось, шелестящий голос раздавался со всех сторон. Полина сделала шаг навстречу. В душе шевельнулась тёмная неведомая сила.

— Иди ко мне…

Она, слабо сопротивляясь, сделала ещё шаг. Сила в душе росла, ликовала, подавляя её волю.

— Ты дала согласие! Теперь ты и я будем решать судьбу этого мира. Подумай, зачем тебе эти смертные? — Ветер закружился вокруг неё, отгораживая непроницаемой стеной от гор, от нелепо повисшего на краю пропасти вертолёта.

 Полина, сопротивляясь, остановилась.

—  Я не хочу гибели моих друзей!

— Ты избрана, а они всего лишь люди, забудь о них. Ну, что же ты медлишь? Всего лишь шаг, и мы объединимся! - требовал Ваю.

— Остановись! — прозвучал в голове чей-то голос. —  Вспомни! Страж не имеет власти над «избранной». Люди часть тебя, и ты не можешь их предать! Воспользуйся своим даром.

В крови Полины вспыхнул огонь, он побежал золотыми струйками по жилам, прогоняя сонную одурь, давая силы разорвать оковы чужой воли.

— Зачем я тебе нужна? — спросила она, пытаясь выиграть время.

— В тебе проснулась древняя магия. Я хочу помочь выпустить её на волю, объединить наши возможности.

— Способен ли ты это сделать?

Хохот, похожий на гром, прокатился по горам.

— Ты сомневаешься во мне?

— Если ты такой могучий, верни машину на плато.

Вертолёт плавно качнулся и опустился на площадку. Полина облегченно вздохнула. Жар разгоревшегося огня переполнял её. Перстень с горным хрусталём сиял белым, нестерпимым светом. Вытянув в сторону смерча руку, она повелительно произнесла:



Galina Belomestnova

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться