Книга 1. Тайна зачарованной земли

Посвящение

Полина медленно поднималась по тропинке, ведущей к кладбищенской ограде. Стоило ей только успокоиться, как гроза исчезла, словно её и не было. Всё сегодня было не так, когда она подчиняла себе стихийных стражей. Не было того напряжения магических сил, не замирала в ожидании природа. По синему небу безмятежно плыли остатки облаков. В берёзовой роще звонко свистела синица. Большие разноцветные бабочки перелетали с цветка на цветок. Где-то басовито гудел шмель. Полина шла, мягко ступая по примятой траве. Сердце щемило от почти забытого чувства потери, с которой почти примирилась, а сейчас надо вновь начинать сначала.  Чем ближе она подходила к кладбищу, тем тревожнее становилось на душе. Пробираясь между металлических оградок, с могилами, украшенными искусственными цветами, Полина прошла в дальний угол, где спрятанная от посторонних глаз разросшимися кустами  шиповника находилась могила матери. Полина подошла к колючей изгороди. Кусты перед ней бесшумно раздвинулись. Она прошла и села на скамейку. Огляделась. Квадрат земли, как глухой стеной, отгорожен от внешнего мира кустами шиповника, усыпанного кроваво красными крупными ягодами. Непривычной для деревенского жителя  была и сама могила. Не было на ней ни  памятника с фотографией,  ни надписи на камне с  датой рождения и смерти. Деревянная скамейка сбоку и полированная пятиугольная плита из зелёного, как молодая листва, редко встречавшегося  такой окраски берилла,  уходившая своим основанием  глубоко в землю.  Плита сияла чистотой, словно пыль или случайный листок не смели прикоснуться к её полированной поверхности.

 Полина сидела, вслушиваясь в тишину. Все недавние страхи исчезли бесследно.  Она чувствовала себя так, словно пришла не на кладбище, а в гости к родному человеку, которого давно не видела. Прошло с полчаса. Ничего не происходило. Камень мерцал в солнечных лучах, по-прежнему скрывая свою тайну. Действуя, скорее по наитию, чем по знанию, Полина сняла с себя ожерелье и положила его на камень.

—  Здравствуй, мама, я выполнила всё, что было мне предназначено и теперь возвращаю твой подарок, —  тихо произнесла она.

В глубине камня появился рой золотых искр, он разгорался всё ярче, и вот, уже золотое искрящееся облако повисло над плитой. Облако становилось плотным, меняло форму и цвет, превращаясь в женщину с золотисто-рыжими волосами, в длинном, до земли, зелёном одеянии. Её голову венчал золотой обруч, украшенный  изумрудом со сверкающими гранями.

Полина рассматривала волшебную женщину, шагнувшую к ней с камня. Она словно видела себя в зеркале, только  одежда и глаза были  другими, они,  как  у всех стражей,  не имели зрачков, радужка была сплошь тёмно-зелёного цвета, а в их глубине светилась такая сила, какой не было ни у одного из четырёх стихийных стражей.

—  Иди ко мне, девочка моя, ты совсем стала взрослой, —  позвала она. Голос был полон нежности и любви.

Полина безбоязненно шагнула ближе и прикоснулась к тонкой руке, неожиданно ощутив под пальцами живую, тёплую плоть. Искра узнавания, как электрический разряд пробежала между ними.

—  Мама! —  задохнувшись от нахлынувших чувств, прошептала Полина, —  неужели мы смогли встретиться?

Айна неожиданно сильно для её хрупкого тела прижала её к себе, гладила спину, плечи, пушистую копну волос на голове. Руки,  тосковавшие долгие годы по родной, тёплой плоти, жадно ощущали —  вот она,  её родная, ненаглядная, единственная.

 —  Доченька моя! Я так ждала нашей встречи, все эти годы я наблюдала, как ты росла, жила, но не могла прикоснуться к тебе. Спустя тысячелетия, собрав всю силу источников в ожерелье хранительниц, ты дала  нам вновь возможность  обретать физическую оболочку и возвращаться  в реальный мир.

—  Мама! —  сияющими от счастья глазами Полина смотрела на самого близкого ей человека. —  Неужели такое чудо могло совершиться?

—  Если бы не твоё мужество, ничего бы не было. —  Она отодвинула Полину от себя. —  Дай, я  разгляжу тебя. —  Какая ты у меня стала красавица!  Времени мало, оставим рассказы на потом. Прежде всего,  нужно завершить то, к чему ты так стремилась.

—  И тогда я стану навсегда  пленницей пятого источника? —  вспомнив слова Стёши,  печально спросила Полина.

—  Стёша просто служит мне.  Никто, кроме избранных не посвящен в тайны клана, — улыбнувшись, успокоила её Айна.

 Взяв дочь  за руку, она  подвела её к плите, подняла лежавшее на ней ожерелье и надела его на Полину.  Лучившиеся светом добра и любви глаза пристально вглядывались в тёмный малахит родных глаз.

—  Ты должна мне доверять, изгони страх из своего сердца.

—  Я верю тебе, —  не отводя взгляда, ответила Полина.

—  Нам нужно завершить начатое тобой, и вернуть нашему источнику всю силу, что принадлежала ему до исхода. Призови  сюда стражей.

– Наадад ирсэн сурвалаж эрчим! – прошептала Полина слова заклятья.

Четыре знакомых фигуры появились перед ней.

—  Мы, как  в древние времена, вновь собрались вместе, чтобы, совершить обряд и  обрести великую волшебницу,  какой не было со времён Рианы, — заговорила Айна, пристально глядя на стихийных стражей. —  Мы вернули на обетованную землю все древние амулеты. У нас есть Хранительница, в которой горит ничем не замутнённый  огонь  создателей. Она доказала своё право  черпать силу из магических источников. Теперь мы должны дать ей знания, как пользоваться этой силой, и завершить  Посвящение. 

Взяв за руку Полину, она возвела её на камень, поставила в центре.

Исполняя ритуал, стражи медленно разошлись в разные стороны, и встали по углам пентаграммы.

—  Пророчество, завещанное нам Рианой, наконец-то будет исполнено. Пришла та, которую мы ждали века, —  произнесла страж пятого источника и, подняв руку вверх, призвала свой меч,  сияющий чистым золотом.

Её жест повторили стихийные стражи и Полина.

Клинки  соединились, образуя  Пирамиду. Звуки волшебной музыки зазвучали торжественным гимном. Камни на ожерелье вспыхнули зелёным светом, заключив Полину в сияющий кокон. Пять стражей в такт звучавшей музыке начали произносить слова заклинания:



Galina Belomestnova

Отредактировано: 13.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться