Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 1 Начало

Сидеть и пить водку, после похода на свалку за артами, та ещё морока. Башка плохо соображает. Но наши главные герои не обращают на неё внимания, хоть она и стоит под столом, рукой дотянись и всё. Анти-рады, лучшее средство из всего что можно было выбрать.

-Сапёр, у тебя сколько? -Спросил Боксёр,- У меня три "выверта" и одна "медуза".
-Да тоже не густо, на свалке их раньше завались было, у меня три "выверта" и две "медузы", вот ещё "грави" нашёл. Хотел ещё "ломоть мяса" достать, но как говориться, не судьба.
-Да уж, и зачем Бармену понадобилось столько? Благо хоть цена за риск и артефакты не маленькая, да и ушли мы тоже резво от тех бандитов.
-Да, а могли с задания не вернуться. Йога совсем оборзел со своими шестёрками, надо будет брата сталкера позвать и стрелку им забить. Пять на пять думаю нормально будет, если что, Призраку с Клыком можно будет скинуть приглашение.
-Эти-то всегда рады помочь.

Разговор так и продолжался бы до вечера, если бы не четыре мощных удара в дверь и два слабых. В комнатушке, обставленной по минимуму, начался кипишь. Кого это принесло? Да ещё и с условным сигналом. Вообще надо бы сразу открыть по сигналу, но нет. Что-то тут не так. Может кого-то из тех, кто знал про схрон поймали и пытали? А он взял и рассказал. 

-Кого это нечистая принесла? -Шёпотом спросил Боксёр у напарника. При этом не дожидаясь ответа, взял своего Бена и тихонько двинулся к двери. Подойдя к ней, он тихонько ударил три раза рукоятью в дверь и отпрыгнул. Снаружи ответ долго ждать не заставил, всё те же четыре мощных и два слабых. Боксёр уже более напряжённый, громко спросил:

-Кто?
-Открывай лучше, стволы к стенке поставишь и арты наши отдашь! Понял?

Ясно, бандиты выведали у кого-то координаты нашего схрона, а может и подстава от бармена. Хотя вряд-ли, зачем ему терять клиентов? Скорее всего кого-то из наших поймали. БАБАХ! Дверь слетела с петель и улетела к противоположной стене, Боксёра откинуло и он, ударившись головой об батарею сполз на пол, на пол полилась тёплая струйка крови. Сапёр держал дверь на прицеле, хоть его и оглушило от взрыва. В комнату залетела какая-то штуковина, из которой тут-же начал идти газ. Но Сапёр не отступал, он смотрел на дверь и был готов палить в проём, но ему вдруг поплохело, откуда у бандитов сонный газ? Ладно, живи будем разберёмся наверно. В комнату начали входить люди, Сапёр хотел нажать на спусковой крючок, но ему это не удавалось. Он опустился на колени, выронил автомат и завалился на бок. Сквозь пелену он расслышал слова:

Чисто сработано парни, давайте хватайте их и подгоните фу...

***

Я видел. Я всё видел. Но не мог ничем помочь, их было слишком много. Конечно я мог дать короткий бой и забрать с собой побольше, перед тем как меня убьют. Но я ничего не сделал. Я их вытащу. Я их точно спасу. Надо только дойти до Бара и прикупить патронов, так как оставалось их у меня два неполных рожка. Круто наверно ходить с АК12, да ещё к тому же камуфлированным, но если я пойду с боем на Монолитовцев, то точно уже никого спасти не смогу. 

***

Ну, вот я и подходил к бару сто-рентген, шёл я недолго, не так уж и далеко Бар от Свалки находится, даже удивительно что мне по пути ни одного бандита и мутанта не встретилось.

Спускаясь в Бар поздоровался с охранником. Почему он всего говорит: "Проходи, не задерживайся"? Слишком часто я слышу это из его уст. Чересчур. Ну, да ладно, это его дело. 

В Баре было всё, как всегда. Новичок, который просит всех принести ему, его фамильное ружьё, Долговец, у которого примерно такой же квест. Информатор у стойки. Бармен за своей стойкой, переговаривающийся с Информатором. Да ещё пару сталкеров, завсегдатаев Бара. 

-Привет Бармен. -Сказал я.
-Ну, привет. Коль не шутишь. -Отозвался Бармен. - Принёс чего или поболтать заглянул?
-Патроны. Мне нужно сотни две патронов для моего автомата.
-Хм, -Бармен нахмурился, - Сотни две нету, сам понимаешь, поставок мало, могу дать три рожка по сорок пять патронов, это всё.
-Ясно, ну давай что есть, сколько?
-Как всегда, -Осклабился Бармен, почуяв выгоду, - триста пятьдесят за рожок.
-Да уж, ну ты и загнул, ну ладно. Держи. Ах-да, вот что ещё. Пусти в сталкерскую сеть информацию, что Монолит на свалке сталкеров ворует, я сам лично видел, как Сапёра и Боксёра повязали и в фургон закинул, схрон наш с ними обчистили и уехали. Уж не знаю, что они тут делали и зачем им понадобились сталкеры, но я пошёл их выручать.
-Ну, что ж. Удачи тебе, сталкер.

***

Выйдя из бара я направился в сторону Армейских Складов, надо ещё столько всего сделать. А времени так мало. 
 



GooglPlex

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться