Книга 2. Берегитесь, адептка Тайлэ!

Размер шрифта: - +

Отработка 10. "Подстава"

Я не удержала одну из нитей и заклинание отскочило. Оно врезалось в защитный купол, и он несильно, но неприятно шарахнул меня по пальцам. Резко отдернув руки от лежащей на специальном столе пустышки, я-таки выругалась. По-моему, создание артефактов в таком накрученном состоянии не лучший способ отвлечься... Я уже третий раз ошиблась...

Вздохнув, решила больше не пытаться запихнуть пару молний в симпатичный кулон. Подсоединила нити-крепежи к куполу и в который раз подумала о том, что эти чудо-столы специально для создания артефактов вещь потрясающая. Защиту не нужно расплетать и сплетать заново, она замыкается на четырех нитях, пока артефактор вновь не придет и не начнет работу. Насколько я успела понять, движение магии блокируется и заклинание купола застывает. Нужно лишь правильно открепить все те же четыре нити, прежде чем вновь начать работу.

- Хозяйка, с вами все в порядке? - завис рядом призрак в лице Майи.

Я криво ей улыбнулась и кивнула. Вообще-то со мной ничего не в порядке. А все из-за собственного жениха. Он не пустил меня на встречу с ГКМ, и отправил на личный уровень муравейника, наверное, чтобы под ногами не мешалась. Но... Это ведь касается меня! И хотя я не магистр магии, а всего лишь адептка, можно было позволить мне хотя бы просто присутствовать при разговоре.

- Тебе там не место, - сказал он мне утром тем самым тоном, который заставлял понять одну простую вещь: сейчас его не переспорить. - Позже расскажу о результатах.

А где же мне тогда место? Может я должна как Рэмин сидеть дома и работать только с бытовой магией? Я ведь могла вообще ничего не говорить про послание, но в итоге решила ничего от него не скрывать. И что теперь? У меня забрали и письмо, и сережки, закрылись в переговорной с магами ГКМ и выясняют, что произошло. Без меня. И, чувствую, ничего конкретного мне никто говорить не захочет.

А ведь то же и со всей этой историей с Тарминой. Кого магистр Диэн притаскивал к Стэру? И что они оба выяснили? Все, что я знала - это пропажа моих артефактов. Нет, так дело не пойдет. Нужно будет обсудить это с деканом. Может он меня не взял на переговоры из-за того, что я еще адептка, а ГКМ нас считает за младенцев? А может... магистр Диэн решил разобраться со всем сам?

- Ну все. Хватит, - сказала самой себе. - Если он считает, что я никуда не должна вмешиваться, пусть так.

Конечно же, я не собиралась сидеть смирно, сложив ручки на коленках, как послушная маленькая девочка. Мне что так всю жизнь жить? Хотя я и не великий маг, но и не совсем дура. И все это как-то ненормально. Сначала он от меня все скрывал. С одной стороны логика в этом есть, но с другой, разве я не имела права знать? А сейчас он вообще считает, что я должна послушно выполнять все, что он говорит. Есть, конечно, и в его словах смысл, но... Не могу я так. Не мо-гу.

Попробую с ним поговорить, но не думаю, что это к чему-то приведет. Лучше и правда вести себя так, как он хочет. По крайней мере, для вида. Лезть особо никуда не буду, но разузнать постараюсь. И, думаю, Мастер мне в этом поможет. Ведь... для начала надо-таки расспросить его о том, что там между ними произошло.

- Майа, пожалуй, я лучше к экзаменам буду готовиться, - сказала призраку. - Не могла бы ты попросить кого-нибудь принести мне чай, пожалуйста?

Дроу улетела выполнять просьбу, а я отправилась искать книги на тему телепортации предметов. Ни зачета, ни экзамена у меня по этой теме не было, но вот письма она касалась. Нужно изучить варианты отправки, посоветоваться с Мэттом, а затем уже и с Мастером. Может пойму, как сережки в конверте оказались в комнате одного из самых защищенных замков.

Помимо нужной мне книги, я также достала энциклопедию диких магических животных. Скоро сдавать боевую магию, если что, я занималась ей. Усевшись за стол и открыв книгу "Основы малой телепортации", начала читать. Кстати, не странно ли, что переносить себя или кого-то легче, чем ту же ручку? Никогда об этом не задумывалась...

Принесли чай. Я поблагодарила призрака, прежде прикрыв книгу подготовленной про животных. Когда она улетела куда-то, я убрала «прикрытие» и вчиталась в нужный мне материал. Пока что кроме способов, о которых я сама знала, ничего не нашла. Хотя бы побольше узнаю о том, что у всех на слуху.

Магистр Диэн пришел через несколько часов. За это время я успела прогнать основное по малой телепортации, убрать книгу на место и заняться уже действительно магическими животными. Так что, когда он навис надо мной, а его шагов слышно не было, все было согласно плану "подготовка к экзаменам".

- Миглеры? - то ли спросил, то ли нет мужчина.

- Они могут попасться на экзамене по боевой магии, - удивилась я собственному спокойному голосу.

- Готова к нему? - сел напротив меня декан.

- Смотря к какой местности, - пожала плечами, глядя в книгу.

Боюсь, что если посмотрю на него, то он каким-то образом все узнает. И не смотря на ментальные блоки, мои мысли могут быть и на лбу написаны... Нужно учиться держать себя в руках. И почему отец этим не занимался? Все время уходило на магию.

- Боишься болот? - откинулся он на спинку стула.

- Пустынь.

С песком я точно ничего сделать не смогу. Это слишком даже для элементаля земли. Да и твари там водятся самые наихудшие. А уж наших запасов, которые выдают на три дня испытания, точно не хватит. По-моему, это самое ужасное, что может выпасть. И источников магических там практически нет. Да и это палящее солнце днем и жуткий холод ночью...

- Их исключили в этом году, - успокоил меня мужчина. - Решено в пустыни отправлять парно: маг-боевик, маг-щитовик.

- Ну наконец-то! - облегченно. - Магистр Грэнд все бы сделал для того, чтобы я попала именно туда!

Уголки губ магистра дернулись. Я улыбнулась в ответ, закрыла книгу и потянулась. Плечи и спина болели, отвыкла так долго сидеть за столом. Наступила немного напряженная тишина. С чего бы мне начать?



Темная Катерина

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться