Книга 2 - Когда зло надевает светлые одежды

Размер шрифта: - +

Книга 2. Когда зло надевает светлые одежды

      

Глава первая.                                    

Прыжок в неизвестность

 Полина зависла в переливающейся, словно перламутр, субстанции. Исчезло ощущение времени, пространства, движения. Сколько это продолжалось, она не знала. Чувство реальности возникло, когда ощутила под ногами твёрдую  опору. Некоторое время стояла с закрытыми глазами, боясь шевельнуться. Здесь так же, как дома пригревало солнышко,  но чувства не обманывали —  мир был иным.  

Медленно  открыв глаза, она увидела, что стоит на крохотной площадке, на вершине черного пика, словно гигантский палец, указывающий в небо. Пик находился у подножья гор, снежные вершины которых прятались за облаками. С его высоты Полине открылся огромный город, расположенный по обе стороны реки, пересекающей холмистую, поросшую деревьями равнину, окружённый небольшими поселениями. Вдоль реки пролегал широкий тракт с оживлённым движением в обе стороны.

—  Делир, — произнесла она вслух, прислушиваясь к звукам этого слова.   Первый раз этот мир отверг её, испугавшись маленькой девочки. Как примут они её сейчас, когда она стала хранительницей,  полностью познавшей свой дар?

 Полина задумчиво смотрела на страну, простиравшуюся под ногами, где по кровному праву она была  наследной принцессой и могла войти в него, как будущая законная правительница. Желание  кем-то повелевать она никогда не испытывала. Самым важным для неё сейчас было встретить Андерса и отца. Сообщить им новость, мысли о которой переполняли радостью всё её существо.

 Пора было спускаться вниз, какого-либо механизма для этой цели, она не приметила. Как, видно, те, кто проникал сюда этим путём, должны были уметь летать.

Неожиданно панорама долины заколебалась, словно отражение в воде, когда в нее бросают камень. Перед глазами Полины, появилась  миниатюрная копия Делира, накрытая прозрачным куполом, с которого свисали тысячи  нитей. В сером тумане, окутавшем  долину, угадывалась громадная тень. Фигурки людей под колпаком двигались согласно движению  опытных пальцев кукловода.

 Видение так же внезапно растаяло, как и появилось. Она замерла, проверяя откуда появился мираж, но, не почувствовав вмешательства  извне, с облегчением вздохнула. Для безопасности Полина окружила себя невидимым щитом, и, призвав силу ветра, прыгнула со скалы, ловя  воздушные потоки. Невидимые крылья, подхватили ее. Вспомнив страх перед открывающимися возможностями, она весело рассмеялась. Летать —   легко управляя своим телом, словно плывя в  удивительно яркой синеве неба  было восхитительно.

Полина летела в сторону города. Андерс так часто и подробно рассказывал о нём, что развернувшаяся внизу панорама показалась удивительно знакомой. Это был Наркит, столица Делира.  С высоты птичьего полёта чародейка  с любопытством разглядывала правый берег. Срезанная вершина огромного холма являла собой пятиугольную площадь, покрытую отшлифованным, как стекло, чёрным базальтом. На каждом углу площади стоял  дворец. Со слов Андерса, Полина знала, что в  верхнем, направленном на север углу пентаграммы, расположена резиденция  Правителя. Стены его дворца были сложены из светло-зелёного нефрита —  камня вечности. Серебряные крыши зданий и охранных башен ослепительно  сияли на солнце. За высокой, белокаменной стеной раскинулся огромный парк. Даже отсюда Полина видела яркие пятна цветущих деревьев и клумб, разбитых посреди зелёных лужаек, прямые линии дорожек и аллей. Её неудержимо потянуло туда, где за высокими стенами дворцовой ограды жили отец и  Андерс. Но желание рассмотреть   дворцы, задержало её.

На восточной стороне выстроенный из дымчато-серого халцедона и раухтопаза возвышался замок морэнов, чародеев владеющих стихией воды. С его  многочисленных террас падали миниатюрные водопады, образуя радужные мостики, на дворцовой площади взмывали в небо  фонтаны, постоянно меняющие  расцветку и очертания. Плавные линии крыш матово блестели  на солнце голубой  бирюзой.

В северо-западном углу, находился замок сарманов,  чародеев владеющих тайнами стихии воздуха.  Выстроенный  из черного мориона и белого кохаланга, похожий на  готический средневековый  храм, он выделялся среди других дворцов резкими очертаниями. По ажурным  мостикам, перекинутым  от одного строения к другому, можно было  переходить,   не касаясь земли.  Невесомые резные балкончики,  узкие, стрельчатые окна были доступны любому движению воздуха. Комплекс зданий венчали  сверкающие острыми гранями  высокие крыши из горного хрусталя.

Дворец шерлов —  магов огненной стихии, возведённый в юго-западном углу из карниона и сердолика горел всеми оттенками красного, оранжевого, желтого, напоминая  своими очертаниями взметнувшийся к небу гигантский костёр.

В юго-восточном углу пентаграммы находился дворец клана Земли. Построенный из зелёной и пёстрой яшмы,  он больше всех походил на строения смертных. Его портики, балконы, небольшую дворцовую площадь  украшала зелень растений, расцвеченная яркими пятнами цветов всевозможных расцветок. Крышу здания покрывала черепица, из тёмно-зелёных плиток малахита.

Полина знала, что на строительство этих роскошных дворцов   были использованы материалы, созданные при помощи магических знаний. Прибывшие сюда  во время исхода чародеи Апсана решили воссоздать в  Делире свою прежнюю столицу.  От разрушения эти великолепные строения хранили древние заклятия. В центре пятиугольной площади вздымались к небу разноцветные струи фонтана, украшенного статуями, изображавшими четыре стихии.



Galina Belomestnova

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться