Книга 2 - Когда зло надевает светлые одежды

Размер шрифта: - +

Спустя пять лет

В просторной комнате, на диване сидели две женщины, похожие друг на друга как сёстры близнецы, только у одной из них были странные глаза, не имеющие зрачков, зелёную радужку сплошь заливала тёмная малахитовая зелень.

Средних лет мужчина, зеленоглазый, высокими скулами и узкими лицом чем-то напоминавший рысь, сидел в широком кресле напротив них. Весёлая, непоседливая четырёхлетняя девочка, с рыжими косичками, забралась к нему на колени и увлечённо рассказывала о поездке в город, к тёте Кате, глядя на него лучистыми, серебристо-серыми глазами. По выражению его лица было видно, как он обожает маленькую непоседу, внимая каждому её слову.

— Ты так и не решилась на новое путешествие? Они ждут вас. Чего ты боишься? Тебе было столько же лет, сколько сейчас ей, когда ты впервые попала в Делир. Арина ни разу не видела отца и деда. Сегодня она вновь расспрашивала меня о них. Я хочу, что бы они, наконец, познакомились. В отличие от тебя, внучка знает, кто она такая, и готова к этому путешествию.

— Да ты права, Арина, в отличие от меня, узнала о своих уникальных способностях, едва только начала разговаривать, — с любовью глядя на девочку, промолвила Полина, но это не значит, что она должна покинуть наш мир. Я хочу, чтобы она жила здесь.

— Ты ещё не пробовала прочитать её судьбу в зеркале магического камня?

— Нет. И тебе не советую, — Полина изучающим взглядом посмотрела на мать.

— Я ничего ещё не предпринимала, — успокоила её та. — Ты сторожишь её как наседка, не доверяешь никому, даже мне, родной бабушке.

— Не сердись, но я знаю, что, может сделать ради долга хранительница. Не хочу, чтобы в её жизни выпали такие же испытания, что и мне. Пусть у неё всё случится так, как предназначено судьбой. — Твёрдо произнесла Полина.

— Ты нас с отцом так и не простила? — глядя задумчиво дочери в глаза, спросила Айна.

— Нет, мама, ты не права, — обняла её дочь, просто я хочу многое из того, что случилось, забыть, поэтому меня совсем не тянет посещать Делир.

— Это всё из-за Андерса? Но он давно всё вспомнил. Зачем ты обрекаешь себя на разлуку с любимым?

— Может, её и не было вовсе, нашей любви, — тихо проговорила Полина, — настоящее чувство не подвластно даже злому колдовству. Да и не хочу я ворошить прошлое. Мне сейчас хорошо и спокойно. Рядом со мной близкие, родные люди. Нравится дело, которым я с удовольствием занимаюсь. Я боюсь одного, изменений в созданном мной мирке.

— В тебе так и осталось больше человеческого, — с усмешкой промолвила Айна. — Хочу предупредить. Не доверяй этому мнимому покою. Те, кто вступил на путь, уже не имеют права свернуть с него. Ты избранна, и рано или поздно долг призовёт тебя.

Поэтому ты вновь заговорила о Делире? — Дочь с тревогой посмотрела на мать.

— Если что, такие сильные союзники, как твой отец и Андерс, нам бы не помешали, — уклончиво промолвила Айна.

— Что происходит?

— Пока ничего. Я просто хочу, чтобы ты была осторожна.

Полина уже достаточно изучила мать. Она знала, что если та не захочет, нужную информацию из неё не вытянешь. Сменив тему разговора, она задала давно мучивший её вопрос:

— Скажи, Арина сможет пройти посвящение, если до совершеннолетия останется жить в Делире?

— Сможет. Ты искупила нашу вину, ты и твоя дочь можете жить в любом мире, который выберете, — промолвила Айна. — Почему ты об этом спросила?

— Меня тревожит её будущее, ты же знаешь насколько она необычный ребёнок, скоро наступит пора ей идти в школу. Я не представляю, как выйду из этой ситуации.

— Не заглядывай так далеко. Это самая лёгкая проблема, что предстоит тебе решить. Прости, мне пора. — Она поцеловала дочь и внучку, обняла Кима, подошла к выходу, и её образ медленно растаял в дверном проёме.

— Вот так всегда. Она покидает нас, прерывая разговор на самом интересном месте, — с досадой подумала Полина, стараясь подавить в сердце тревогу, посеянную словами Айны.

 

 

 

 



Galina Belomestnova

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться