Книга

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

В прежнее положение по времени. Элисэн. Дом Сессилии дэр Хост. 

Хальм, Королевство Пресветлого.


 

Руки снова охватила дрожь. Но в этот раз не зябнущая, глубоко под кожей надломленность, сопровождающая горе и отдающая привкусом безумия смешанного с безысходностью, а то трепещущее, исходящее из глубины души, сжимающее и переворачивающее все внутри , как если бы она попала в воздушную яму, чувство нетерпения при желании созидать. Грязные,с обломанными ногтями пальцы рук лихорадочно листали толстый пыльный фолиант, в поисках необходимой информации.

Если у Творческих людей, музыкантов и художников подобное ощущение предвкушения и трепета было наполнено светлой магией Единного, который в порыве глубокой любви к своим детям, подарил им чудо Божественного Вдохновения и наполненности, дара уверенности, что ты создаешь что-то прекрасное и несущее в себе Благо, то у Бриды свербящая внутри жажда действий несла характер надломленный, с терпкими нотами отчаяния, ненависти, жажды мести и тьмы поселившейся в её осиротевшей груди, в которой когда-то билось любящее сердце.

 

Глаза девушки заволокло багровой пеленой воспоминаний. Она в очередной раз переживала момент роковой, встречи, изменившей всю ее жизнь — в тот день, когда молодая девушка шла за покупками в город, и возле лавки травника столкнулась со своим эльфом. Своим... когда-то она называла его именно так. Она так торопилась, что не заметила молодого господина, выходящего из лавки, впечатавшись прямо в его твердую грудь, на какое-то мгновение ей даже почудилось, что по ощущениями, господин носит металлический нагрудник под одеждой. Бред, конечно, но столкновение было болезненным.

Она подняла глаза, оторвав их от черной рубашки, с шелковым шейным платком, повязанным по последней моде. Высокий, волосы подобные пшеницы, нежные, волнистыми локонами спадали до самого пояса, пронзающий взгляд зеленых глаз казалось обжигал её. Утонченные кисти рук, с длинными музыкальными пальцами были затянуты черными перчатками. Весь образ мужчины, одетого на первый взгляд скромно, но подчеркнуто элегантно, был пропитан какой-то особенной магией, заставившей сердце невинной девушки остановиться и потом затрепетать с такой силой, что было не вздохнуть. Безупречный черный костюм не стеснял своего владельца, все его движения были наполнены утонченной грацией движений, к которой человеческие мужчины, сколько бы не стремились, не смогли бы добиться подобных результатов.

Она не могла представить человека, способного также изящно отстраниться, заправить прядь ее выбившихся из-под платка волос за ухо, слегка приподнять за подбородок, проникновенно посмотрев в глаза. Умеренность и кажущаяся простота его облика, запах свежести, мяты и можжевелиса навсегда отпечатались в сердце и памяти. Если и существовало где-то олицетворение искусства и искушения, то для Бриды это был Он.


 -  Вы в порядке, юная леди? - бархатный голос соответствовал всему облику мужчины, взявщего её за руку. Её казалось, что она ощущает тепло его кожи, несмотря на ткань.

 -  А...Я... кхм..  Да, все в порядке. Спасибо. - свой голос звучал для нее противно надтреснуто, после его обволакивающего баритона.

 - Что ж.. Тогда доброго пути, леди. Будьте более осмотрительны в следующий раз, так можно и упасть.

Бриде казалось, что остановилось время, когда он слегка коснулся губами её руки, изящно распрямился, приложил к груди руку, затем, легко взмахнув рукой, развернулся и пошел дальше по своим делам. Его друзья, по всей видимости ожидали его дальше по улице, возле остановленного магического экипажа.

Брида растеряно и задумчиво направилась дальше по своим делам - нужно было купить продуктов для сестры, живот был уже достаточно большой и той было тяжело передвигаться на большие расстояния, давала о себе знать и тошнота, сопровождавшая в этот период всех женщин. Нужно было спешить.

Разумеется она не услышала, как в компании мужчин посмеялись над привычками молодого эльфа. Как они мимолетно они пошутили о разбитых девичьих сердцах и о серых мышках Единного.

Она стала искать его каждый раз при выходе в город. К концу месяца, она выучила примерный распорядок мест в которых появлялся её зеленоглазый ангел — по вечерам он имел обыкновение встречаться с друзьями в игорных домах, по утрам раз в пару-тройку дней заходил в лавку к травнику, скорее всего для отваров от похмелья, решила Брида. Примерно раз в неделю он с друзьями посещал вечера танцев « у Госпожи Белладоны», куда пускали только по приглашению.

В один из таких дней, следуя за объектом своих мечтаний, стойло ей услышать мимоходом подслушанную в его разговоре с друзьями фразу о том, что он "предпочитал порочных", как это изменило все, что казалось составляло ее суть. Домашняя, добрая, мечтающая девушка, по воскресеньям посещающая дом Единного. Она забыла об этом. Больше она не посещала по выходным проповеди. Часть вещей перекрасила в черный и перекроила ( в этом она была настоящая мастерица), купила пару новых, насыщенно красных нарядов, потратив изрядную долю накоплений. Брида занималась кройкой и шитьем в коммерческих целях. И этого было достаточно, ей хватало на жизнь, и даже удавалось иметь сбережения.

Спустя пару месяцев, весь ее облик изменился- красная помада, и долго отрепетированный перед зеркалом, зазывающий взгляд, из-под полуопущенных век. Она буквально лепила себя заново. Какое значения имели ее прошлые идеалы, если в его настоящем им не было место. Некогда заплетенные в тугую косу и спрятанные под платком, как у каждой незамужней дочери Единного волосы, ныне спадали шелковым ручьем по нежным плечам, до самого пояса. Она отрепетировала и походку, часами перед зеркалом, до боли в ногах и спине, она шла, нет плыла. Весь ее облик кричал - Обрати на меня внимание! Я дикая роза, мои лепестки нежны, сладок мой аромат, а мои поцелуи приоткроют перед тобой врата Единного в царство вечной Неги и Блаженства.



Мира Тар Кхан

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться