Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 16.

Разнообразие демонических классов было довольно большим.

Маги. Они делились на три подвида: призыватели демонов (Демонологи), повелители огненной стихии (Разрушители) и Иллюзионисты.

Демонологи полагались в основном на своих призванных демонов. Чем сильнее демонолог (уровень персонажа, уровень умения) тем более сильных демонов он может призвать. От интеллекта зависит количество призванных демонов. На поддержание демонов в этом мире необходима мана, так что обычно демонологи просто ничего не делают, за них работают демоны. Пока жив демон убить демонолога нельзя, так как демоны поглощают весь урон нанесенных по их хозяину. Демонолог может лечить своего подопечного, отдавая ему свое здоровье (хп).

Разрушители – обычные огненные маги. Благодаря близости демонов к огненной стихии урон от заклинаний этой стихии увеличен на 10%.

Иллюзионисты – мастера маскировки. Не боевой класс. Может накладывать невидимость на союзников (спадает при нанесении, получении урона). Лучники, убийцы не способны увидеть скрытые иллюзионистом цели, лишь собратья по ремеслу могут распознать обман. Способен создавать порталы на небольшие расстояния (зависит от интеллекта). Благодаря иллюзиям нанести им урон очень сложно.

Среди целителей демонов было лишь два вида: Осквернитель и Поглотитель. Все единицы интеллекта переходят в энергию. На любые действия тратится Бодрость.

Осквернители - обычные целители, способные излечивать лишь демонов. Поглотители - персонажи, наподобие бардов, их окружает аура, снижающая входящий урон по союзникам. Более того у них есть активные умения, позволяющие бросать щит, способный поглотить N урона (зависит от бодрости)

Класс лучник у демонов был всего один, так что в нем не было ничего необычного.

Среди убийц было две специализации: специалист в скорости и в уроне.

Воины демонов делились на два типа: танки (Бурдюк), дамагеры (Разрыватель).

В общем, как я и опасался, оборотнем мне больше не быть! Расстроился ли я? Да нет, что уж. Я был просто в ярости! Мало того, что я теперь не оборотень, так еще и название моего класса – Бурдюк!!! Ну да не будем о грустном.

Две наши синки взяли специализацию с уроном. У Коготка и раньше не было проблем со скоростью, а  Печеньке, благодаря ее ударам из инвиза, она и вовсе была не особо нужна. Хилы разделились и трое стали Осквернителями( Шишка, Лисичка, Ислая), а двое Поглотителями (Пир, Духовный). Танки, ну мы Бурдюки. Три бурдюка!!! Зато Ориха тащился от названия своего класса – Разрыватель. Теперь-то он, благодаря своим призрачным мечам, точнее урону от них, и вампирику мог спокойно гулять в толпе врагов, регеня здоровье от урона! У Терпа, Вороша и Кусь особо ничего не изменилось. Маги же оказались в трудной ситуации. Двое стали демонолагами (Лерон и Четвертый), трое разрушителями ( Барсук, Динария, Седьмица) и Маяк стал Иллюзионистом. Способность Маяка идеально дополняла способности иллюзиониста, и он стал нашим перевозчиком. Четверо же наших новичков, что не смогли участвовать с нами в турнире, были двумя воинами (Разрывателями) и двумя луками, так что с ними тоже все ясно.

Быть бурдюком оказалось довольно грустно.

Во-первых, они могли танчить как со щитом, так и без, но без щита эффективность была очень низкой, так как чтобы увеличить Уклонение (уворот) персонажа ловкости требовалось в два раза больше чем раньше. Конечно, ловкость влияет и на точность, так что ничего страшного в том, что я вкладывал туда очки, нет, но неприятно до жути! Щит же дает возможность блокировать удары противника, что существенно снижает получаемый танком урон. Проблема же была в том, что теперь мои Легендарные (оранжевый цвет) когти элитного дружинника князя были бесполезны!

Во-вторых, репутация, а точнее появившаяся надпись:

Внимание! Владелец города ЗаМох стал демоном.

Жители города в панике покидают свои дома. Пустующий город через месяц после исчезновения жителей разрушится.

В третьих, сет Вечного Энта из-за понижения репутации с теми же энтами, я одеть больше не мог. Все. Халява закончилась! Сет теперь просто хлам, пока не верну утраченную репутацию.

В четвертых – гномы. Их кольцо разрушилось и появилась надпись:

Внимание! Из-за ухудшения ваших отношений с гномами Питер 3, ГномоБанк отменяет бонусы к вашей ячейке. Кольцо будет уничтожено. Ячейка станет перового уровня.

Ну и последнее сообщение:

Внимание! Вы больше не принадлежите к сотне друидов. Знамя сотни друидов переходит вашему помощнику.

И все это произошло просто оттого, что я стал демоном! Естественно я взял меч, щит и броню за ДКП очки в клан банке. Навыка владения мечом у меня не было, всегда пользовался когтями, так что моя точность и урон немного пострадали, так как они частично зависят и от навыка владения оружием. Денег за три прошедших месяца с турнира удалось накопить лишь сто пятьдесят тысяч на двоих. Все *меченые деньги* ушли на ЗаМох, точнее я отмыл их с его помощью. Полученную сумму от турнира потратили на вывод в реал для семьи Кусь и на заряды реса для Львия. Короче говоря, все нажитое на турнире мы уже потратили. Судя по информации собранной в Пречисе, на сотом уровне все демоны получают хвост и могут купить для него наконечник. Хвост становиться дополнительным оружием демона и его урон напрямую зависит от качества наконечника. Минимальная цена для него миллион золотых, максимальной узнавать никто не спешил. 

Первую неделю после нашего превращения в демонов я отдался всем телом и душой качу. Ходили мы, как и всегда, вместе с Кусь вдвоем и спокойно зачищали инсты. Маяка паровозил (качал) Духовный, так как его способность к регену маны от урона, плюс класс демонолог сделали из него ходячую машину смерти. В энергию он не вложил ни единицы, кидая все в интеллект, так что теперь он спокойно призывает шесть демонов и, благодаря его способности, время их призыва бесконечно, пока они наносят урон. Читер гребаный. Остальные также разбились на пары и спокойно качались. Когда мы с Кусьв очередной раз подняли девяностые уровни, я рассказал ей о делах в ЗаМхе.



Зак

#1796 at Fantasy
#674 at LitRPG
#5498 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: