Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 17.

Добравшись до Пречиса я, наконец, смог облегченно выдохнуть. Недельный поход по нейтральным землям окончен. Десяток моих сопровождающих постоянно сталкивался с монстрами, и все эти сражения существенно замедляли скорость нашего продвижения. Очевидно, причиной повышенного внимания к нашему отряду был я. Мой слишком низкий уровень для этой территории буквально манил монстров со всей округи. На второй день пути мы встретили два десятка человек из Рассвета, и уговорили их присоединиться к нам, пообещав ускоренную прокачку. Так и получилось. Чем ближе мы подходили к центру нейтралки, тем сложнее было защищать мою тушку. Если бы я не был танком, то валяться бы мне мертвым раз двадцать. Меня спасала от смерти лишь повышенная живучесть.

Кусь после бурной ночи отказалась идти со мной в нейтралку, мотивировав это тем, что я хозяин города и мне надо туда попасть, ей же там делать нечего. Сама она решила посетить стрельбище замка Белый для улучшения своих умений. Да и отдохнуть ей хотелось.

В Пречисе первым делом я снял номер в гостинице, после чего стал бродить по городу, задавая НПС-демонам один и тот же вопрос:

- Не хотите переехать в новый город демонов? Жильем и работой обеспечу!

Через полдня на меня стали коситься стражники, видимо они слышали, что я говорил. Вымотавшись за день и не получив ни одного ответа – демоны выслушав меня просто уходили, отправился спать в снятый номер. Посреди ночи меня разбудил стук в дверь.

- Открывай! Тебя требует Лорд пятого ранга!

Охренев от этих слов, вспомнил, что Сущностям дали достижение за убийство лордов десятого ранга, а тут меня вызывает пятый. Открывать дверь решительно не хотелось! Хотя чего мне боятся? Я бессмертный, если что просто окажусь в Элифе. Эх. Не хотелось бы идти сюда заново, да и зачем? Все мои попытки найти хоть кого-нибудь на переселение полностью провалились. Да ну этот город. Подумаешь ЗаМох разрушится, ничего страшного проживем как-нибудь.

- Открывай, говорят! – Одевшись в броню, пришлось открыть дверь. Когда просят так вежливо, было бы глупо пытаться хамить им своим отказом. Уровни у стражи тут всего двести пятидесятые, а у личной гвардии Лорда трехсотые. С моим девяностым я против них смотрюсь не очень, даже со всеми своими плюшками.

В открывшуюся дверь просунулись лапы стражников и меня выволокли в коридор. Окружив со всех сторон мою тушку, они направились вниз по лестнице, постоянно подталкивая меня, а может, они так направление показывают?

Как почетного гостя, меня проводили до странного здания за высокой каменной стеной. Хоть я и говорю – каменная, но на деле просто не знаю из чего она сделана. Выглядит как стена покрытая огнем, в прямом смысле. Дворец за стеной сделан из того же материала и подавляет своей мрачной величественностью. Проходя через ворота, прикоснулся к стене. Жара не было и вообще на ощупь самый обычный камень. Может это все иллюзия, ведь сам Пречис построен из черно-красного камня. Стены, дома все из одного материала. Хотя, возможно, что огненный камень что-то типа редкого ресурса, а значит это дорого, и позволить себе строить из него могут лишь аристократы. В любом случае в темноте ночи вид огненных стен меня очень поразил. Красиво.

Внутри дворца меня провели по прямому коридору и втолкнули в комнату или даже зал, способный вместить сотню человек. Напротив дверного проема, через который я попал в это помещение на небольшом каменном подъеме стоял трон из того же материала что и стены дома.

Асмилор. Лорд Пречиса. Демон 5-ого ранга.

- Приветствую тебя воин из легиона Сущности Духа. Мне сообщили, что ты ищешь поселенцев из моего народа?

-Да, это так. – Мягко говоря я был ошарашен простотой с которой этот князь обратился ко мне.

- Это немного странно. Я уже общался с князем Питер 3 и он в категорической форме отказал мне и мои людям в предоставлении хоть какой-то земли на подвластной ему территории. И вот появляешься ты. Не находишь это странным и подозрительным? Конечно, я уже знаю, что такие как ты могут возрождаться снова и снова, так что смерть тебе не страшна, как и заключение в камере, но ты демон и с каждым днем вас становится больше. Все демоны – мои подданные, так что я могу просто изгнать тебя из своего города. Ты не сможешь учить новые умения или улучшить старые, а для вас это хуже смерти. Так что скажи честно, что задумал князь Питер 3 и какую роль во всем этом играешь ты.

О, как. Оказывается, меня подозревают в шпионаже и могут *отлучить* от Пречиса? Не хило. Рассказать правду? Похоже только это и остается. Все-таки его угроза действительно может сделать мою жизнь не очень комфортной.

Через полчаса подробного рассказа о том, как я дошел до жизни такой, расспросы прекратились.

- Вот как. Со своим князем ты даже не подумал обсудить сложившеюся ситуацию, а сразу пошел сюда в поисках поселенцев. Почему же?

- Князь бессилен в этом вопросе. Я – демон, и все население ЗаМха, которое раньше готово было носить меня на руках, меня предало и ушло. Неужели найдутся люди, что поселятся в городе принадлежащем демону, раз даже самые преданные мне ушли.

- Почему же в других городах этого не произошло?

- Все просто. Другие города принадлежат легиону Рассвет и его общая репутация еще не упала до неприязни с жителями сектора. В данный момент там мало демонов, но если бы демонов было хоть на пять тысяч больше, то все города обезлюдели бы.

Минут пять стояла тишина. В этом помещении было порядка двух десятков стражников, но ни они ни их доспехи не издавали ни звука. Я даже усомнился в том, что они живые существа.

- Хорошо. Как ты планируешь уладить дело с вашим князем? Ты ведь не думаешь, что он останется равнодушным к появлению демонов в его владениях. Даже не демонов, а целого их города.

- Я думал об этом. Все что мне пришло в голову это отдавать тридцать процентов дохода городу князю Питер 3, двадцать процентов вам, двадцать пять процентов Легиону Рассвет за защиту, а оставшуюся четверть на развитие города. – Не буду же я говорить, что развитие города подразумевает под собой и мой карман тоже.



Зак

#673 at Fantasy
#673 at LitRPG
#5587 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: