Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 19.

Прошло два месяца с нашего превращения в демонов. Все мы уже успели апнуть сотые уровни, даже четверо новичков не отстали от нас, точнее апнулись они лишь вчера. У каждого вырос хвост, правда наконечники мы еще не купили – денег не хватает.

ЗаМох, благодаря смене жителей, стал самым востребованным городом сектора. Помимо нормальных цен, в отличие от остальных городов, где демонов не любили, в моем городе было очень много плюсов. Самый главный плюс – учителя демонов на все классы. Нам больше не было нужды переться через нейтралку в Пречис, для улучшения своих умений и изучения новых. Плюсик поменьше – пятьдесят тысяч спальных мест в гостиницах и тавернах в городе и еще десять тысяч вне его стен. Также, благодаря посадкам демонов, появилась возможность экспорта провизии – самого востребованного товара в секторе. Урожай был довольно высоким и полностью обеспечивал провизией НПС ЗаМха. Мешающие сбору урожая демоны-паразиты, на истребление которых выдавались сотни квестов в день, дропали (выпадало) съедобное мясо. Не всегда, но все же. Те же телепорты демонов оказались хоть и дорогим удовольствием, но очень полезным. ТП (телепорт) между Призодом (город у данжа Преддверие Ужаса для игроков 50-60 уровня) и ЗаМхом стоил всего лишь десять золотых, в то время как тп в Элифу стоило уже пятьдесят. Попасть в Пречис стоило триста золотых, и пользовались этим путем редко. Однако с демонов-монстров падали эссенции души, что продавались по три золотых за штуку. С увеличением репутации с демонами цена на них возрастала, а цена на телепорт наоборот падала.

Про новую территорию для прокачки стоуровневых игроков промолчу, так как непонятно как к этому относиться. Дело в том, что ЗаМох стоял рядом с инстом Синие Болота (данж для 40-50 уровней) и монстры вокруг города были того же уровня что и данж. С переселением в город демонов и изменением территории вокруг него, монстры маленького уровня просто пропали. Сам данж сохранился, но вот попасть в него стало проблемой. Монстры выше сотого уровня агрессивно реагировали на игроков сорок плюс и атаковали их, стоило только тем появиться в получасе ходьбы от инста. Доступ к инсту был лишь при пешем переходе от ближайших городов, так как из ЗаМха игрокам ниже девяностого уровня было проблематично пробиться сквозь территорию занятую монстрами. На форуме появились сотни негативных сообщений, требующих вернуть все к прежнему состоянию, так как мелким уровням было негде качаться. Пришлось Рассвету, как легиону защитнику города, получающему от него немаленькие деньги, выделить людей для патрулирования территории у входа в инст. Рядом с самим данжем появился пост из двадцати человек, защищающий новичков от агрессивных тварей. Ситуация выровнялась, но недовольные все равно остались, ведь теперь единственный способ прокачаться – идти в данж, так как монстров этого уровня больше нет. Рост уровней новичков замедлился, но для топ легионов это было не важно, так как притока новичков в секторе больше нет, из-за его перенаселенности. Если же все новички покинут наш сектор (трансфернутся), то освободится место для игроков выше сотого уровня, желающих стать демонами.

По большому счету я был рад этим изменениям, так как доход города в первый месяц составил миллион золотых, из которых лишь четверть принадлежала мне. Я мог пустить их на развитие города, мог потратить на себя. Мог, если бы не Кусь.

- Так. Пока мы качались, заработали десять тысяч золотых на двоих. Шмотки с Лабиринта по ДКП хоть и отдавали, но они теперь копеечные и даже не знаю, зачем они клану. Не важно. СаИр! Нам нечем оплатить Мед. Центр сестренки! – На последней фразе Кусь готова была заплакать. Тогда она еще не знала, что ЗаМох начал приносить прибыль. – Может, займем денег у Сущностей?

Оплачивать содержание ее сестры для нее, а значит и для меня, было необходимостью, и невозможность этого приводило ее к паническому состоянию. Ее мама играла в одном секторе с ее сестренкой, и тоже старалась заработать денег, так как в реальности с работы ее уволили, а до пенсии еще пара лет.

- Доход ЗаМха четверть миллиона, так что не беспокойся. Оплатим сразу за два месяца, а пятьдесят тысяч золотых оставлю на развитие города. Много строений нуждается в улучшении, так что…

- Правда? Ты не врешь? ЗаМох стал приносить такой доход? Прошел ведь всего месяц…

- Ну, а ты как думала? Совсем не интересуешься новостями сектора? – Я мягко улыбнулся. В последнее время моя жена была так занята попытками нафармить золото и при этом прокачаться, что все стальное ее просто не интересовало. Лишь Львий мог вывести ее из этого состояния.

Сам Львий вместе со своим легионом добился определенных успехов. Хоть они и состоят в Сером Закате, но держатся обособленно от своих родителей, пытаясь видимо доказать нам, что они самостоятельные, взрослые люди. Минимальный уровень в их легионе семидесятый, максимальный – восьмидесятый. *Бойцов* у них оказалось лишь полторы сотни. Под *бойцами* я имею ввиду тех, кто решил *навестить* Соку, когда придет время. Заки-родители активно снабжали своих детей *безумными* зельями на вечные параметры и броню, так что детишки уже сейчас были довольно сильны. Конечно, сами заки при этом довольно скоро по выпитым *безумным* зельям уступали уже и Рассвету. Серый Закат перестал быть кланом элитных бойцов. Однажды в Белом я даже слышал, как Лесник орал на Скалку по поводу неразумной траты ценного ресурса зелий. Но что Скалка могла ответить? Она сама сплавляла свои зелья дочери.

В общем, после оплаты медицинского счета ее сестры, Кусь вернулась в норму. Два месяца можно не думать о том, где взять денег. Два месяца спокойной жизни. Хотя насчет последнего я загнул. Сущности всеми силами старались вернуть свои сто десятые уровни и буквально рвали жилы. Мы с Кусь естественно тоже хотели быстрее апнуться, ведь на более высоких уровнях и дроп ценнее. Про наконечник для хвоста никто даже не заикался. Ну, вот где взять обычному игроку миллион золотых? ГДЕ? Точнее мы с Кусь могли бы купить один наконечник, если бы не тратили наши деньги на ее семью и на ресы для Львия, но когда я просто подумал об этом, то мне стало противно. О чем я вообще думаю? Жизнь ее сестры и матери, жизнь нашего сына намного важнее несчастной прибавки к урону от наконечника. И хоть я и понимал это сердцем, но вот голова сожалела обо всех потраченных деньгах. Я даже стал немного раздражительным, что не могла не заметить Кусь.



Зак

#1869 at Fantasy
#675 at LitRPG
#5638 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: