Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 25.

Внимание! Осада замка *Сад Цветов* завершена.

Замок *СадЦветов* принадлежит легиону Рассвет.

В полупустом замке раздались радостные вопли. Пять тысяч человек, выживших во время этой осады, радовались своей победе. Из всего легиона Серый Закат выжили лишь *Живые* и *Сущности Духа*.

Рассвету удалось задержать объединенные силы Цветов с Севера и Востока, до того момента, когда стены и башни замка были полностью зачищены. После чего все выжившие атакующие пришли им на помощь, забив на время на цитадель. После полной зачистки территории вокруг цитадели, все силы рванули внутрь. Сто пятьдесят тысяч человек пытались прорваться к кристаллу, который охраняли лишь десять тысяч Цветов с десятью големами. Из-за архитектуры цитадели с недоступными для атакующих вторым и третьим этажами, заполненными рдд противника, продвижение внутрь было очень медленным и каждый метр давался большой кровью. Четыре часа бойни в узких коридорах дались захватчикам нелегко. Но, несмотря на все трудности, замок был взят. Демоны доказали преимущество своей расы в ПВП сражениях на данном этапе развития игры.

Лесник: Радоваться будем потом. Все выдвигаемся к Лабиринтам Демонов. Сейчас там идет бой за последний целый город Цветов. Защитники воскрешаются внутри города, мы воскрешались на ПТР. Теперь у нашего легиона есть замок и мы будем воскрешаться тут. Доступ союзникам для воскрешения в этом замке мы уже дали. К сожалению, все игроки, не состоящие в Рассвете, Хаосе и Викингах не могут пользоваться этой точкой воскрешения. На данный момент таких игроков двести тысяч, участвующих на осаде, и столько же изначально напавших на города Соки 3. Для них мы и оставим ПТР.

Спустя час мы уже стояли под черными стенами последнего города Лабиринтов. Во многих местах были видны проломы. Катапульты сделали свое дело, и путь внутрь был свободен, если бы не защитники. Сражения не было. Обе стороны отдыхали и копили силы, ожидая воскрешения своих товарищей.

Всех демонологов собрали в одном месте, где они призвали своих подопечных. Десятки тысяч призванных существ с рычаньем, бульканьем, смехом побежали к человеческому городу. Сами демонологи шли позади них, сохраняя дистанцию. В воздух поднялись друиды обеих сторон. Остальное войско тоже пришло в движение.

Снова бой. Во время осады я успел связаться с Кусь и узнал, что они сражаются у этого города. Как я и думал, ее убило вторым залпом со стены. Сейчас она, как и весь Серый Закат, шла в середине строя Рассвета, что должен был принять на себя первый, самый сильный удар врага. На этот раз нам повезло. Серый Закат потерял лишь пару десятков человек и смог выполнить поставленную перед нами задачу на все сто процентов. Мы заняли пролом и стали теснить врага.

Откуда-то слева, вдалеке слышались крики ужаса. Там атакуют Демонологи. В воздухе шло сражение между друидами. Десятки тел падали вниз, не сумев выжить в воздушном бою. Продвижение вперед было довольно легким. Не было того сопротивления как при осаде замка. Не знаю почему, но мне казалось, что Цветы сражаются с неохотой. Казалось, что они просто устали и хотят просто сбежать с поля боя. Уже спустя два часа мы зажали их у Точки воскрешения на кладбище. Рандомы разбрелись по городу, уничтожая мирных жителей.

- Как хорошо, что не пришлось заниматься убийством НПС. – Пробормотал Фрион слева от меня.

- Чего хорошего? Мы татуировку могли улучшить намного сильнее, если бы нас отпустили в город. - Седьмица недовольно морщился. Постоянно оглядываясь назад, туда, где раздаются безнадежные крики, он облизывал пересохшие губы.

Ну не знаю почему, но мне Седьмица был противен. Одно дело убивать, чтобы стать сильнее, другое получать от этого удовольствие. Он же, похоже, был рад самому процессу убийства, а не усилению татуировки после него. Не скажу, что я не люблю убивать НПС, скорее я просто стал равнодушен к этому. Мне стало все равно. Убивать, чтобы жить самому, разве не так должен жить человек? Не убьешь ты, убьют тебя. Если бы Цветам удалось захватить Белый, то вряд ли они остановились бы на этом, так что мы лишь возвращаем должок. А то, что нам приходится убивать НПС – это лишь необходимость. Они поступили бы также, так что нечего жалеть и каяться.

- Помолчите. Лучше продолжайте давить японцев. Их осталось-то тысяч пять.

- Да что там давить? Нас уже оттеснили от боя. *Живые* заняли все лучшие места.

- Да. Эти дети просто звери. Не думал, что моя дочка будет такой … - Лерон замолчал не в силах подобрать слов.

- Да уж. Цветы потеряли часть шмота на осаде, да и тут неплохо их раздели. Интересно, сколько вещей подобрал Рассвет? Или Викинги с Хаосом. – Задумчивый Ориха, как всегда думал лишь о шмоте.

- Мало. Тут рандомы в основном все подбирали. Мы деремся, привыкнув, что свои подберут упавшие вещи, а подбирают рандомы. Буквально бросаются на выпавшие предметы. Брр. – Брезгливо передернув плечиками, сказала Ислая. – Бесят.

- Да ладно. Мы только вторглись в их сектор, а уже захватили замок и уничтожили три города. Этот город уже можно считать уничтоженным. Защитников почти нет, НПС убиты, дома разграблены.

- Тогда что мы тут делаем? Может в нейтралку пойдем? Покачаемся… - Судя по всему, Лисичке не нравился вид уничтоженных городов, и ей хотелось покинуть это место.

- Офигели? А если сейчас на следующий город двинем, пока противник не очухался? – Горячо возразил Седьмица.

Чат легиона:

Скалка: Внимание всем. Выдвигаемся к Обители Страха. Выходим из боя. Все выходим из боя!

- Накаркал блин!!!

Замок *Сад Цветов* сектор Сока 3.

Легаты и офицеры трех легионов, а также представители рандомов собрались на совещание в захваченном замке.

- Итак. Результаты первых двух дней. Захвачен замок и уничтожены пять городов. Привязка в замке для наших легионов и одиннадцать установок ПТР для рандомов. На ПТР осталось в общей сложности около семи миллионов ресов, думаю, этого хватит для четырехсот тысяч человек. У меня в легионе настроение боевое. Все довольны результатом. Часть людей заменили сеты Лабиринта на шмотки сто десятого и выше уровней. – Лесник начал первым, как инициатор военных действий.



Зак

#1824 at Fantasy
#648 at LitRPG
#5501 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: