Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 7.

Разбудил меня стук в дверь снятого номера.

- Мам, пап, хорош спать! Турнир проспите. – Голос сына не выражал никаких эмоций. Спокойный и какой-то металлически-сухой.

- Уже не спим.

Одевшись и умывшись, мы с Кусь спустились в общий зал. Сын уже сидел за одним из столиков и махал нам рукой.

- Поесть я уже заказал и… Чего вы так на меня смотрите?

Я видел за столом своего сына, но что-то в нем изменилось. Исчезло что-то привычное и такое родное, что и не сразу поймешь. Посмотрев на Кусь, понял, что она тоже пытается понять, что же изменилось.

- А. Вы наверно мое имя увидели. – Грустная ухмылка появилась на родном лице. – Позвольте представиться. Я – Львий. Класс - волколак. Ночью выбрал. В поединках один на один я даже из отборочных не вышел, так что понял, что без класса там делать нечего. Полчаса назад у стражников узнал, что учителей моего класса нет, точнее меня может обучать мастер оборотней или друидов, но учась у них, я получу лишь основу своих скилов. Название и действие моих умений будут отличаться от стандарта. Короче. Времени у меня мало. Надо посетить наставника, понять, что я получил, потренироваться и на турнир. Команда меня уже будет ждать. Кстати. Я получил татуировки:

Тормоз или Газ? Вы достигли тридцатого уровня, не выбирая класса.

Бонус: +3% к эффективности умений вашего класса.

Упертый. Вы достигли тридцатого уровня, не потратив ни одного очка характеристик. Доступно 150 очков характеристик.

Бонус: количество доступных очков характеристик утраивается.

Внимание. Доступно 450 очков характеристик.

- Я ж как в данжи ходил? И бил, и подхиливал, и, если надо было, стоял и из лука фигачил. В общем, всего понемногу. Класс не выбирал, все думал. Очки не тратил, так как не знал, кем буду. А ночью решился. Класс взял и очки тратить начал, вот и дали достижения эти, а с ними и татуировки. В общем, неплохо получилось. Еще бы класс не подкачал и все. Смогу быстро выполнить твои условия пап. Ты ведь не забыл об обещании?

- Каком обещании? – Подозрительно поинтересовалась Кусь.

- Да, вчера пообещал ему, что когда он достигнет девяностого уровня, я ему денег на десять воскрешений подкину. Чтоб в нейтралку он смог ходить с нами. Ты же не против?

- В нейтралку? Там опасно! На девяностом ему там нечего делать! Пусть сначала сотый возьмет, а уж там посмотрим.

- Ну-ну. Я потому и пообещал денег на ресы, что знал, что ты будешь против. – Ну не говорить же ей о том, что я обещал взять его на ПВП против японцев. Это ж криков будет… ууу… Главное, чтоб сын молчал и не уточнял ничего! Не время еще для таких разговоров, не на следующий день после смерти полусотни детей.

- Ладно. До девяностого тебе еще как до фулл ПВП бижи. Видно будет. – Почему-то не стала спорить Кусь. Задумала что-то?

Столица встретила нас шумом, впрочем этого стоило ожидать, после того что случилось. Все, не участвующие в сегодняшнем турнире сектора пять на пять, остались в городах сектора, чтобы в случае чего суметь прийти на помощь атакованному городу. Повторения вчерашних событий не хотел никто. Грубо говоря, в столице сейчас собрались только участники турнира, по большей части.

Расставшись с Кусакой, ой Львием, трудно привыкнуть к новому имени сына, мы с Кусь отправились в ближайшую таверну, чтобы иметь возможность после выхода с арены наблюдать за боями сына. Заявки нашей команды были поданы еще вчера, так что ожидать перемещения на бой можно в любом месте столицы.

Я, Кусь с Тотошкой (адская гончая сто первого уровня), Духовный, Печенька и Четвертый были в одной команде. Конечно, на арене не действуют усиления от эликсиров на параметры и характеристики, но мы были уверены, что благодаря нашим особенностям спокойно пройдем до полуфинала. В нашей группе сто – сто десятых уровней набралось аж целых сто двадцать восемь команд. Пять побед и мы проходим в полуфинал, и желательно до этого момента не попадать на своих, на Духов.

Вот и сидим мы с Кусь в полном зале таверны, сделав заказ. На стене за стойкой хозяина заведения висит большой монитор, на котором через два часа начнут трансляцию боев. Каждый посетитель может подключиться к нему и смотреть на своем браслете связи выбранный им самим бой. Браслеты связи в наше время есть у всех игроков выше пятидесятого уровня, ведь они позволяют выходить в интернет в любой гостинице или таверне любого города или деревни. Удобная штука. Мне этот предмет стоимостью в сотню золотых достался от Слона, так что я не представляю, как новички, еще не накопившие нужную сумму на него, могут спокойно жить. Сыну мы его дали вместе с первым его шмотом на десятый уровень.

- Так, СаИр. Теперь рассказывай, о чем вы говорили полночи? – Взгляд Кусь и интонация голоса не предвещали ничего хорошего.

Пришлось выложить ей всю правду. Ну почти всю. Упустил я лишь момент с разрешением на ПВП в нейтралке, при выполнении им моих условий. Вроде поверила. В конце концов, говорил я правду, пусть и не всю.

- Понятно. – Задумчиво протянула моя супруга. – Как думаешь, он отойдет, смирится с произошедшим?

- Не знаю. Я бы не смог, наверно. Знаешь, хоть он и наш сын, но мне кажется, что он куда умнее и взрослее, чем мы. У меня такое ощущение, что он принял какое решение вчера, и теперь успокоился. При том это не связано с нашим разговором. Он решил что-то для себя сам. – Заметив вопросительной взгляд девушки, я попытался объяснить свои слова – даже не знаю, как сказать. Сегодня он какой-то собранный, нет и тени вчерашних переживаний. Он изменился, и я не знаю, как к этому относится. Забыть или смириться за ночь он не мог, значит, что-то задумал. Но знаешь, пусть он лучше будет таким, как сейчас, чем впадет в депрессию. У него появилась цель и есть желание достичь ее, а что будет потом, так ли это важно? Он еще сто раз изменится, прежде чем достигнет своей цели, так что пока я не переживаю.



Зак

#1849 at Fantasy
#661 at LitRPG
#5632 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: