Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 13.

Прошло уже три месяца после захвата замка Империи. Все это время я, Кусь с Сущностями Духов исследовали нейтральные земли.

Дом в Элифе построили еще два с половиной месяца назад, правда мы там появляемся очень редко, но как же приятно возвращаясь в сектор знать, что у тебя есть дом, а не номер гостиницы. Диван, монитор, кладовая с ее неиссякаемыми, благодаря Кусь, запасами, спальня и такие приятные ночи. Про ванну я вообще молчу. В первый раз, вернувшись домой после двухнедельных странствий, Кусь заперлась там часа на два, не пуская меня к себе!

- Ванна – священна! – Заорала она мне, когда я пытался выломать дверь. Ну а что? Две недели воздержания сделали меня очень нетерпеливым, и мне не хотелось ждать, когда она *приведет себя в порядок*. Итак нормально! Но пришлось отступить. Потом еще раз, когда она заявила, чтобы я не приближался к ней, пока не смою с себя дорожную грязь. И еще раз, когда после пятнадцати минут душа я заявил, что теперь чистый. Она не поверила и отправила меня в баню, в смысле домываться! А потом пришел Львий и я обломался в очередной раз.

Сын и его соратники из созданного ими легиона входящего в Серый Закат в осаде не участвовали из-за низкого уровня. Хоть это их и угнетало, но они прекрасно понимали, что нужно качаться, если они хотят чтобы их допустили к *взрослой жизни*. Сейчас он уже шестьдесят пятый и прекрасно понимает, что такими темпами будет качаться еще очень долго, а потому ходит обычно мрачнее тучи, и почти не появляется дома. Так что его появление стало для нас праздником. Нет, честно я был рад его видеть, но если бы он появился на четыре-пять часов позже, моя радость вообще перевалила бы за все возможные пределы. Тогда-то он и рассказал нам о том, что ему удалось узнать о себе.

- Представляете, мы же просто качались, не смотря на свои заряды воскрешений, так как умирали довольно редко. Оказалось, что все пункты кроме первого и четвертого (пятый еще никто не сделал), по получению новых зарядов, дают помимо самого заряда еще и общее уменьшение их числа. Короче. Сейчас у меня 37/245 зарядов воскрешений, хотя раньше максимальное число было 250! То есть мне теперь надо накопить меньше, чтобы стать бессмертным! Убиваешь монстров, игроков и снижаешь конечное число, это же круто!

Сейчас же мы снова в нейтральных землях. Львий написал, что теперь у него почти семьдесят зарядов из двухсот сорока, что очень порадовало меня и Кусь. Мы тоже не сидели без дела все это время. Нам удалось убить десять мировых боссов, правда, лишь благодаря нашим специальным умениям, иначе эти твари раскатали бы нас в удобрения для почвы. Также мы нашли и зачистили восемь данжей, что прибавило нам уверенности в своих силах. Полученные нами на турнире награды сделали нас немного сильнее. Мы даже встречали японцев! Каждая такая встреча была для нас праздником. Праздничный салют, танцы и песни, после чего мы поднимали дроп с убитых врагов. Если врагов было мало, до пятидесяти голов, то мы справлялись своими силами. Если больше, то приходилось Динарии вызывать дракона. В общем и целом с пользой провели время.

Покорение данжей нейтральных земель 2 (прогресс  180/500) – урон и защита в данжах нейтральных земель увеличены на 2%. Шанс выпадения ценных предметов увеличен на 2%.

Благодаря нам в Сером Закате появилось такое достижение. По двадцать единиц прогресса (число прошедших инст) за полный данж. Никто, кроме Сущностей, в принципе не пользовался этим бонусом, так как мы единственные в данный момент, кто может пройти эти данжи.

Все двадцать четыре человека в легионе Сущности Духа уже перевалили за сотый уровень и путешествовали мы все вместе плюс Кусь. Я и Кусь уже сто десятые уровни. Лерон, Пир, Терп, Духовный, Ориха и Коготок уже сто двенадцатые уровни! Остальные шесть старичков сто одиннадцатые. Хоть мы с Кусь и начали жить в Дэлийне раньше всех духов, но мы все равно отстаем от них в уровне! Даже при условии, что десять процентов от полученного духом опыта, перечисляется в Серый Мир!

Когда я три недели назад был в ЗаМхе, то был неприятно поражен серьезным снижением доходов. Из-за постоянного оттока людей с Питер 3 в другие сектора, доход моего города заметно упал. Палатки за городом опустели, зоопарк перестал приносить прибыль, лишь окупая свое содержание. Кстати говоря, зоопарк получил уже шестой уровень, благодаря пойманным животным с нейтральных земель обычного редкого и даже уникального качества. После этого появилась возможность построить:

Питомник петов – стоимость 500 000 золотых.

Сданные в питомник питомцы боевые и ездовые за определенную плату могут изучить пассивные и активные умения. Подробный список в полной информации о здании. Ежемесячно существует шанс появления в питомнике уникального/эпического питомца (боевого или ездового) с вероятностью – (уровень здания)%.

Уровень здания повышается в зависимости от количества обученных петов.

Умения были самыми разнообразными, но было и ограничение на их обучение. Каждые десять уровней один питомец мог изучить лишь одно умение. С ростом уровня здания эти умения можно было улучшить за дополнительную плату. Минимальная цена за умение было сто золотых. Ясное дело, что я не мог упустить возможности дополнительного заработка и построил это здание. В первый же месяц, заработав почти сто тысяч золотых монет своей долей. Триста тысяч ушли легиону, князю сектора и самому городу на развитие. К сожалению, постройка питомника сожрала всю казну города, так что сейчас из-за резкого спада доходов, денег хватало лишь на поддержание города в приличном виде. Стройка новых домов для жителей, обустройство дорог, плата страже и многое другое. Короче говоря, не было ни одного золотого, что я мог бы забрать с доходов города, а ведь я очень рассчитывал на него, когда думал о покупке зарядов воскрешения Львию.

С уходом Империи из сектора два месяца назад ситуация вообще стала критической. Пятая часть населения сектора просто исчезла, а с ними исчезли и их деньги. В данный момент доход ЗаМха не обеспечивает даже потребности города, так что мне пришлось оставлять свою долю дохода на поддержку города. Можно сказать, что ЗаМох из прибыльного города превратился в болото. Во всем секторе лишь Элифа не знает подобных проблем. Остальные города постепенно хиреют.



Зак

#1826 at Fantasy
#670 at LitRPG
#5526 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: