Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 26.

- Что будем делать? – Спросил Лерон, когда все Сущности собрались рядом с его палаткой.

Сегодня большинство игроков вышли из игры и будут отсутствовать около трех дней. Ночь, когда большая часть игроков может играть, кончилась, и сейчас был очередной рабочий день. Японцы также повыходили из игры, так как при войне между секторами каким-то образом Дэлийн сглаживает временные перепады между часовыми поясами. Вот и получилось, что сейчас в Соке 3 осталось несколько десятков тысяч игроков из Японии и большая часть легиона Рассвет. Все установки ПТР были перевезены к *Саду Цветов* и оставлены внутри замка. В этом же замке игроки вышли из игры.

- Хрен знает. Почти три свободных дня. Может, походим по сектору в поисках добычи?

Лесник: всем привет. Сейчас у нашего легиона есть уникальный шанс заработать немного денег. В данный момент почти все игроки противника, да и наши тоже, вышли из игры, оставив города без защиты. Я помню, что сами города атаковать нельзя, но ведь можно уничтожить их пригороды! В общем так. Есть шесть целых городов. Мы поделим легион на шесть частей, каждая из которых нападет на выбранный город. Сжигайте дома, рубите сады, уничтожайте посадки. НПС убивать обязательно. К стенам города не подходить, проникнуть внутрь нельзя, а вот стрелу в голову получите легко. Наша цель: уменьшить продовольственные запасы сектора, так что постарайтесь.

- Ну, вот и ответ на твой вопрос. – Усмехнулся Ориха. – Надо узнать, куда нас приписали.

Оказалось, что весь Серый Закат отправили к столице сектора, так как там тоже есть пригород, который необходимо уничтожить. Быстро собравшись, мы уже через пять минут двинули к столице. Шли мимо городов и прекрасно видели снующий в их пригородах Рассвет. Оказалось, что не все игроки остались в городах, да и что делать в игре, если сидеть только в городе? Вот этих-то *умных* товарищей и гоняли по всему сектору мобильные отряды легиона. НПС также подверглись нападению. Не все скрылись за стенами города, но это была последняя ошибка в их жизни. Тщательные поиски живых вне городов, привели к тому, что уже через несколько часов сектор оказался под нашим контролем. Не было ни игроков, ни НПС врага вне стен города. Игроки даже стали выходить из игры, так как в ней делать было нечего, если только профу качать или умения на манекенах.

Через полдня Серый Закат вышел к столице Соки 3. Пригороды столицы были заполнены НПС-беженцами, сумевшими спастись из уничтоженных городов. Ворота были распахнуты настежь, так как угрозы нападения все равно не было. Чтобы атаковать столицу нужно захватить все три замка сектора.

К Скалке подбежало несколько синов из разведки Рассвета. Сообщив ей какие-то новости, они ушли по своим делам.

Скалка: Так. Все убийцы в инвиз и двигаетесь в пригород. По моей команде начинаете вырезать НПС – воинов. Если надо соберите группы, чтобы наверняка. Остальные двигаются к воротам. Не доходя до них, встаем и перекрываем беженцам путьв город. Следующая наша цель будет – палаточный лагерь слева от ворот. Вперед.

Коготок и Печенька образовали группу и в инвизе стали продвигаться к городу. Остальные Сущности вместе с Серым Закатом не таясь двигались вперед. НПСы увидели наше войско довольно быстро. Началась паника. Бросая свои пожитки, все ломанулись к воротам. Тут Скалка отдала приказ и среди противника заработали наши убийцы.

Мы были уже недалеко и видели, как рядом с бегущими к воротам людьми из инвиза выходят наши ассасины и буквально потрошат несчастных. Вспарывают животы, перерезают горло, бьют в уязвимые точки. Все эти приемы наносят критические удары по незащищенным броней людям. Более того, у крестьян и горожан довольно мало здоровья, хоть они и выше сотого уровня. С воинами по-другому. На воинов нападало сразу по два-три сина и даже так им требовалось несколько секунд, чтобы упокоить противника. Игроков врага среди НПС не было, либо мы их просто не видели.

Скалка: Конница – вперед! Друиды – на перехват бегущих!

Кроме друидов, весь легион, в том числе и я, сел на ездовых петов и с максимальной скоростью бросился вперед. Позади бегущих людей выстроился жиденький строй стражников в попытке остановить нас. Их было около тысячи, и мы просто смели их своей лавиной. Каждый, проезжая мимо стражника, наносил по одному-двум ударам, как стражник умирал. Стража города это не гвардия правителя сектора. Хоть каждый стражник по силе и равен паре-тройке игроков, но здешние НПС-самураи (личная гвардия правителя) по силе равна десятку игроков. Уничтожив заслон, мы ворвались в обезумевшую от страха толпу НПС. Скорость полета друидов выше скорости ездовых петов, так что они уже перекрыли дорогу бегущим и вступили в бой.

Я видел как морщатся заки, видел брезгливость на их лицах. Убивая НПС они видели картинку раза в два менее реалистичную чем сущности, а потому не испытывали того отвращения и страха, что мы. Они просто убивали людей. Мы просто видели отрубленные конечности, головы. Видели вываливающиеся внутренности из распоротых животов. Какой-то воин, нанеся критический удар, снес человеку полчерепа, кто-то одним ударом наискось лишил тело головы и правой руки. Наша броня и петы были покрыты кровью и ошмётками тел, осколками костей. Уже через пару минут после нападения на беззащитных людей я от всего увиденного потерял над собой контроль и превратился в мясника.

Я мог бы сказать, что не виноват, мог бы найти оправдания для своего поведения, но я знал, что делаю это потому, что мне необходимо заполнить татуировку *Слон*, потому что я не хочу повторения Элифы, и ради этого буду убивать всех, кто стоит на моем пути. Я делал это осознанно, и оттого на душе было еще противнее. Для всех игроков НПС лишь наборы пикселей, даже заки думают также, но для сущностей они как братья. Мы похожи, так как родились в этом мире. Мы выходцы Серого Мира.

Через десять минут все было кончено. Оглянувшись назад, увидел пройденную нами дорогу усеянную тем, что осталось от людей. Сколько их было? Я не считал. Вздохнув оглянулся вокруг. Сущностей рядом не было, а Серый Закат отряхивал оружие и …



Зак

#1798 at Fantasy
#666 at LitRPG
#5451 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: