Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 27.

Как и ожидалось, первыми в игру вошли Хаос и Викинги и сразу же отправились к столице Соки. Вошедшие в игру Цветы, сейчас с помощью грифонов летели туда же. Самураев видно не было. Мы уже догадывались, что их предупредили о нашем беспределе в палаточном лагере, так что в игру они зайдут все разом, чтобы оказать достойное сопротивление. Цветы же просто перекидывали свои силы со всего сектора в столицу, для поддержки своих союзников. Когда рядом со столицей уже собрались три наших легиона, а все Цветы сосредоточились за ее стенами, в палаточном городке замигали входящие игроки.

… Заходят! Приготовиться.

… Цветы лезут из города, Хаос, Викинги, постарайтесь их задержать. Рассвет принимайте самураев.

Наученные горьким опытом во время вторжения японцев в наш сектор, мы не стали разбредаться по всему лагерю, а сформировали несколько сотен мобильных групп. В каждой группе было по двести-триста человек. Рассредоточив эти группы по лагерю, мы просто ждали входа в игру противника. Каждая группа построилась в круг, внешнюю сторону которого составили танки и милишники. Позади них стояли барды, рдд и целители. Бафы бардов доставали до всех, так что уничтожить подобное построение было довольно сложно.

Зашедшие в игру враги появлялись по всему полю, в том числе и внутри наших групп, где их быстренько убивали. Каждая группа действовала самостоятельно. В первые же десять минут более пятидесяти тысяч самураев были убиты, фактически не сумев нанести урона. Следующие полчаса шло простое вырезание пытающихся оказать хоть какое-то сопротивление врагов. *Самураев* не зря называли ТОП ПВП легионом. Несмотря на невыгодную для них ситуацию в какой-то момент нам показалось, что Рассвет будет полностью уничтожен и наше деление на небольшие группы – глупость. Однако это была лишь видимость. *Самураи* смогли организовать несколько десятков групп, подобных нашим, и нанести нам довольно ощутимый урон, ведь помимо этих групп они кучковались и атаковали нас довольно слаженно. Уже через час погиб последний самурай, а мы смогли посчитать наши потери. Наши боевые питомцы внесли свой вклад в разгром противника, хоть и не такой значительный, как мы ожидали. Благодаря им, нам удалось снизить свои потери, ведь врагу приходилось отвлекаться на их убийство. У *Самураев* же питомцев не было, иначе, почему они не призвали их в бою?

Лесник: В сражении двухсот тысяч самураев против наших ста двадцати тысяч мы одержали героическую победу! Враг полностью уничтожен, а мы потеряли лишь девяносто семь тысяч человек.

Вот как отозвался Лесник об этом бое позже. Звучит здорово и круто, если не брать во внимание тот факт, что мы были полностью готовы к бою и поделены на отряды, а самураи давили нас силой своих бойцов, собираясь в небольшие формирования.

В то время пока Рассвет сражался с Самураями, Викинги и Хаос приняли бой недалеко от ворот столицы против Цветов, не давая им прийти на помощь их союзникам. При численном преимуществе Цветов в полторы сотни тысяч человек, за час они не только не смогли продавить наших союзников, но и потеряли много бойцов. Когда Рассвет покончил с Самураями, то первым делом пришел на помощь своим союзникам, обойдя Цветы и ударив им во фланг. Маневр удался и за следующие полчаса противник был полностью разбит.

К сожалению, наш респ, как и наших друзей, находился в *Саде Цветов*, и добираться до столицы на ездовом пете приходилось аж три часа! Респ противника же наоборот был в самой столице и они могли сразу же вернуться в сражение, пролежав положенный час мертвыми. После уничтожения Цветов по всему полю раздавались наши радостные крики, а потом:

… млять! Они снова выходят из города! Там и Цветы и Самураи!

… что делать-то а?

Лесник: Значит так. Сейчас все друиды превращаются в птиц. Что делают остальные? Увидели птицу – отдали все ценное, в том числе подобранные деньги, провизию, шмот. Сейчас на вас должны быть только ваша экипировка, да зелья восстановления жизни и маны. Все. Быстрее народ. Друидам еще в замок наш лететь, чтобы барахло скинуть. Пока что будем отступать. Все погибшие, кто реснулся, уже идут к нам на помощь.

Получилось, что оставшиеся в живых десять тысяч Рассвета, пятнадцать тысяч Викингов и семь тысяч Хаоса объединились и вместе стали отступать к своему замку, не желая умирать и дарить фраги противнику. Самураи и Цветы начали преследование, и их уже было не меньше ста тысяч человек. Мы видели, как все новые враги выходят из ворот столицы и едут в нашу сторону. Похоже, мы их сильно разозлили.

- Не уйдем же! – Седьмица нервничал. – Блин, не охота помирать. А как все хорошо начиналось, а? Так красиво всех положили, столько добра налутали…

- Не бухти. Ничего страшного, если умрем.

- Как это ничего страшного? А час респа? Я, знаешь ли, в последнее время ценю свое время! В свободное время профу качаю!

- Какую же? – С удивлением поинтересовался Пир. Я тоже удивился. Ни разу не видел, чтобы Седьмица что-то крафтил.

- Творец!

- Ого?!

- Что ого? СаИр вон забросил, похоже, это занятие, а мне нравится. Успокаивает.

- Покаж, что получается! – С жаром попросил я. Он прав. Я уже давно перестал заниматься этой профой. Скучно, если честно. В свободное время я хоть и делаю разные статуэтки, но уже без интереса, просто чтобы убить время.

Все сущности оторвались от основного войска уже довольно далеко, так что сейчас мы просто отдыхали, поджидая отставших бойцов. За ними хоть и гнались враги, но они уже не спешили. Большинство выживших потеряли своих ездовых петов или вовсе их не имели, так что их скорость передвижения была ниже, чем у хозяев сектора. Сущности же достигли точки, где по планам командования мы примем бой. Двигаться нам больше не нужно, а минут пять до подхода отступающих бойцов есть.

Седьмица достал маленький сундучок. Открыв его, он начал доставать разукрашенные фигурки воинов. Демоны, гномы, эльфы, люди, дракониды, орки. Тут были все расы Дэлийн и, как я понял, создавал он копии реальных игроков.



Зак

#1787 at Fantasy
#663 at LitRPG
#5438 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: