Книга дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Душа"

Летний вечер. В тусклом небе начинают сверкать звезды, прохладный ветер колышит высокую траву и беззаботные ветви деревьев. В раскошном городском саду в уголке - подальше ото всех, сидела красивая юная девушка. Ее белокурые волосы спадали на плечи, которые содрогались от тихого плача, а яркие голубые глаза давно заволокла пелена слез. Ее всю жизнь учили быть сильной, преодолевать преграды, с вызовом смотреть на вставшие перед ней проблемы, но сейчас... Ее сердце будто раскрамсали на сотни частиц, вывернули всю наизнанку и непонятно зачем оставили в живых. Жить совсем не хотелось, есть и пить, спать и дышать, ничто не было не мило, только слезы лились ручьем последние несколько часов. "Госпожа, не выжил никто..." эхом раздавалось в ее голове, слова служанки намертво застряли и не могли покинуть ее даже здесь, в тихом и почти безшумном парке. 

- Простите... - раздался вежливый голос.

Милена подняна глаза и поняла, что все же кого-то своим плачем потревожила, на вид симпатичный юноша без стыда заглядывал в белое заплаканое личико и улыбался.

- Вы чем-то встревожены? Что у вас случилось? 

- Я не намерена разговаривать... Прошу, уходите. - отчеканила девушка, надеясь что ее плохой тон послужит хорошим отпугивающим средством. Но это не сработало. Парень уселся на скамейку возле девушки и предложил ей свой платок. 

- И все же, я намерен узнать, кто посмел обидеть такую красавицу. Меня зовут Морган, кстати. 

- Милена... -тихо прошептала девушка, непонимая как скорее спровадить этого наглеца. Ей было далеко не до него, и она подумала, что если все же скажет ему в чем причина ее слез, то тот поспешит уйти.

- Моя семью убили какие-то грабители, вовравшиеся в дом. Я только что об этом узнала от служанки, приехавшей с этой вестью к тете, в которой я сейча в гостях. Если вы дейсвительно хотите помочь мне, то уходите. 

На минуту повисла тишина, Морган будто не слышал уже второй прозьбы уйти и продолжал сидеть. Он окинул девушку взглядом, несколько часов назад на балу она веселилась и танцевала, а сейчас вовсе угрюмая как дождевая туча. 

- Но если я уйду, - нарушил тишину парень, - ничего не изменится. А если останусь... смогу помочь. 

Милена окатила парня злым и тоскливым взглядом и тут же замерла, он сидел в довольно открытой позе, смотрел на нее из под черных густых бровей и ждал положительного ответа. "Чего ему надо?" - раздалось в голове у девушки.

- Какая еще помощь? Вы о чем?

- Самая, что ни есть, настоящая помощь. - увиливал от прямого ответа он, - Мне нужно всего несколько дней и я найду жалких недомерков, заставивших Вас плакать. 

- Несколько дней? Найдете? Но как? 

- Не на все вопросы нужно знать ответы, милая. - юноша перешел на другой тон, более располагая к себе девушку. - Да и ты сама сможешь найти их, найти и наказать как посчитаешь нужным. Отомстить сполна тем, кто лишил тебя счастья, а возможно и вовсе обратить время вспять.

- Обратить? - ничего не понимая, переспросила она. - Кто вы!? 

- Брось вежливость, можно на "ты", да имя я вроде называл уже. Ну так ты согласна? 

- На что? - опять запуталась Милена, не помня никакого конкретного предложения. 

- Душу в обмен на счастье... - улестливо говорил Морган, будто пытался не напугать птичку, одной ногой находившейся в клетке.

- Душу!? - вскрикнула девушка, резко поднимаясь.

- Да не горячись ты! - парень усадил девушку обратно, и немного приобнимая, продолжил: - Я не монстр и не вечные муки в аду тебе предлагаю. Подари мне свою душу всего на несколько дней, сделай все что считаешь нужным и я верну ее тебе обратно. Подумаешь, пару дней без души походишь... тьфу.... пустяки.

- Но разве так можно? - с явной ноткой недоверия переспросила она. 

- Конечно! - солгал он, - Несколько дней и ты забудешь даже об этом разговоре, вновь обнимая маму или сетренку... - парень запнулся, ведь она не упоминала о младшей сестре, но девушка вовсе этого не заметила. 

- Хорошо... - находясь в каком-то оцепенении ответила она.

- Вот и прекрасно! - улыбнулся Морган. - К сожалению контракт так просто не заключить, нам посредник нужен. Пойдем? - протягивая руку, вновь сверкнул улыбкой парень. 

- Я не... это точно на время? Какая гарантия? 

- Я и есть твоя гарантия, дорогуша, пока ты будешь без души с легкостью можешь меня найти... Я никуда от тебя не смогу укрыться. 

- Хорошо, - протянула руку девушка. - Только...

Она не успела договорить фразу как все вокруг них стало багрово-красным, будто в алом огне, трава и деревья - все сгорало, небо становилось все более малиновым, а солнце раскаленно-красным. Земля под ногами уже была растесканная он жары, а воздух вокруг был затхлым и душним. Милена подняла голову и ахнула, то место, где она очутилась сложно было назвать приятным на вид. Вдруг резкий порыв ветра подарил нужную прохладу, девушка повернула голову вслед ветру и увидела в нескольких шагах от себя зияющую черную пропасть, что трещеной проходила вдоль всего этого странного места. Солнца здесь не было, а ярко-багровое небо освещало всех и вся необычным красным цветом. 



Evangelina Stuart

Отредактировано: 03.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться