Книга дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Новые возможности"

Милена вздохнула с облегчением, она знала что демон и бес это точно не дьявол, и поэтому она сумела в какой-то мере пока выйти сухой из воды. Но вот только кто останется в плюсе? Отдавать душу Милене вообще-то не хотелось, но пока она не имела выбора. Если бы она просто ушла, то потерпела бы поражения, ведь она не знает, как отсюда выбраться, а теперь, когда демон, более или мение ее слушает, а этот черт, как ни как ее должник, то она чувствовала себя намного безопасней. Демон начал ходить туда-сюда по двору, а Милена сама усомнилась в своей вере Богу, ведь чуждо верующему человеку водиться с такими тварями, но она попыталась не думать об этом. Но все же забыть обо всем ей не удалось, вголову лезли мысли о том, что она сказала, увидев пса. Милена не солгала, ей действительно очень часто снился подобный кошмар. Она видела, как сбрасывает чудище с красными глазами в ров. Но какой ров? Может тогда в ущелье? Какое здесь ущелье? Теперь девушка понимала, она сбросила демона в ад. Сон начал обретать смысл. Но она тогда не была собой, точнее не совсем собой, у нее были не человеческие способности и она боролась с ним за что-то. Но за что? Мысли путались и путались. Она опять не видела смысла в этом кошмаре, так как в конце сна она и сама прыгнула в ущелье. Но зачем ей в ад? Девушка ничего не могла понять, но знала, что если же ее вера в Бога истинна то она не должна толковать сны, которые прислал ей сатана. Вот тогда-то Милена и заметила что что-то не так - демон и черт странно на нее смотрели. "Неужели они слышали мои мысли? Нет, если же так, то не бывать мне живой в эту секунду." - подумала девушка, а потом поняла в чем речь. 

- Ты согласна? - уставившись на нее спросила демон. 

Девушка пришла в ужас, она вообще не слышала о чем говорило это чудище, чего уж там даже слова выудить из воспоминаний не могла.

- Я... нет, я не согласна. 

- Что!? Ты вообще слушала меня? О чем ты думаешь!? - разсверепел полубык-получеловек.

- Дай мне фору, демон. Я хочу еще один день побыть человеком. Сделка состоится завтра. 

- Ты хоть понимаешь чего просишь? Заявилась с притензиями сюда черт знает зачем, а теперь хочешь уйти от меня с душой? Нет, так не получится. 

Мия разозлилась, ей никогда не приходилось иметь дело с нечистыми силами, тем не менее упрямости и смелости, как оказалось, ей было не занимать. 

- Или сделка состоится завтра, или никогда! 

Эти слова разозлили демона еще больше, казалось, вот-вот его ноздри вовсе лопнут от тяжелого фырканья, все его мускулы напряглись и он подошел к Милене, явно не с хорошими намерениями. 

- Только тронь меня... - прошипела девушка, когда морда демона опустилась к ее лицу он был готов разорвать ее или еще чего. Девушку чуть не вывернуло наизнанку от жудкого сморода, который извергала его пасть. Откуда у нее столько смелости, Милена не знала даже сама, возможно, она считала что ей больше нечего терять, так что приходилось стоять за себя хотя бы в словесной перепалке. Морган вовсе замер за спиной Милены, он уже мыслено попрощался как с ней, так и со своей жалкой жизнью. Тварь замахнулась рукой и со всей силы ударила о землю прямо у ног девушки, Милена даже не вздрогнула. 

- Про-о-о-о-очь! - проревел демон, метая слюну направо и налево, никто еще так дерзко с ним не обходился. 

Морган быстро схватил девушку под руку и потащил за собой, в этом мире дейсвовало одно золотое правило: чем быстрее ты бегаешь, тем живее будешь. Пока они бежали все вокгруг внозь загорелось алым огнем, сквозь крсное небо начало проявляеся яркое солнце, вскоре языки пламени, облизнули и само небо, слизав красные оттенки и оно внось стало безупречно голубым, и уже несколько метров Милена с Морганом пробежали по парковой тропинке. 

- Не могу поверить, что мы живы... - пытаясь оттышаьться проговорил парень, - Ты чем вообще думала!? 

- А ты!? - набросилась девушка на него в ответ.- Думал я сложу лапки у буду мирно смотреть как у меня забирают душу, еще чего!? - потом девушка схватилась обоими руками за глову. - Господи, во что ты меня втянул. Что теперь делать? Что будет, если мы завтра не придем...? 

- О нет, даже не думай об этом. Мало того, что этот демон разтерзает меня на тысячи маленьких чертиков, так он еще и за тобой придет, он от вашего поместья и следа не оставит, а то и весь город испепелит. Таких кровожадных тварей лучше не злить. Я одного не пойму, пятился то он чего? Почему не убил тебя и не вырвал душу против воли? 

- О, вот уж это меня не особо бесспокоит, жива и Бог с ним. Если у меня дейсвительно нет выбора, перескажи хотя бы, о чем он там распинался, пока я пропускала все мимо ушей...

Морган закатил глаза, он снял пиджак и бросил его на ближайшую скамейку, куда усадился вскоре сам, приглашая девушку. 

- Много тысячелетий назад, когда Бог и дьявол создали людей, - начал с торжесвенным видом парень, - Бог дал им тело, а дьявол разум. Люди на Земле, творили что хотели. Сатане это нравилось, Богу – нет. Всем известно, что дьявол это сын Божий, но это не так. Они братья. Вот когда Господу надоело смотреть на насилие, он решил "одарить" людей душами. Дьявол, естественно, был против этого, но ничего поделать не мог. Бог дал душу каждому. И вот люди узнали, что жить с душой им труднее. Ведь душа не дарование, а проклятье. Душа забирает у человека жизнь, она ограничивает ее. Из-за души человек стареет и он беспомощен. Тогда наш Владыка втайне от своего брата, начал забирать души людей, даря им свободу. Когда Бог узнал это, будучи то ли сильнее, то ли хитрее, он изгнал дьявола под землю. Много лет он там был и создал ад. В аду хранились души тех, кто умирал, ведь вся суть человека была заточена именно в них, он создал демонов, которые помогали людям избавиться от души, даруя им свободу, а вот черти или бесы это и есть те самые люди, люди которые когда-то отдали свою душу дьяволу.



Evangelina Stuart

Отредактировано: 03.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться