Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Главы 32

Глава 32.

Весь состав легиона Сущность Духа собрался в своем доме в столице сектора. Тут же была и Кусь.

- Ну что? Как вам первое сражение в мире?

- Хреново. Судя по всему, мы жители этого мира. В прямом смысле.  – При этих словах Кусь удивленно приподняла бровь. – Как я понял, все мы видим то, что не видят другое. Я говорил с заками. Они ближе всего к нам по духу. Так вот они видят раны лишь частично и их видение боя такое же, как у обычных игроков при включенном режиме *кровь*. То есть это неприятно, но они привыкли. Мы же видим все. При дебафе горения я вижу, что человек горит. При обледенении люди, будто скованны льдом. Если игрок получил крит в глаз, я вижу вытекающую жидкость из этого глаза! Да я, Серый Мир, вижу даже вываливающиеся кишки у трупов! Вижу отрубленные головы в десятках метров от тел. Да я чуть с ума не сошел, когда получил крит в ногу – мне ее просто оторвало нахер! Боль была такая, что я думал - сознание потеряю! А заки бегут мимо и видят лишь дебаф на хромоту! Что за бред! Какая нахер хромота??? У меня ноги нет!!! - Закончил криком Ориха.

- Успокойся. Мы все через это прошли. Главное во всем этом – боль. Сможешь ее пересилить, сможешь воевать. – Попытался утихомирить орка Лорен.

- КАК? КАК ВОЕВАТЬ С ОДНОЙ НОГОЙ? – Заорал Ориха. – Мне что прыгать и мечом махать? А боль? Ты предлагаешь ее отключить? Как? Подскажи, а?

- Зелья здоровья пил?

- Как-то забыл, знаешь. Мне было немножко не по себе. Как-то плевать было на зелья. – Буркнул Ориха.

- Вот! Зелья здоровья восстанавливают утерянные конечности. Проверено. Не полностью, конечно, но две ноги будут. Правда состояние восстановленной конечности будет аховое, лучше не смотреть на нее. Даже держать меч или щит сможешь. Хил также вернет тебе конечность, но зелье надежнее. Кто знает, когда тебя похилят.

Кусь с ужасом смотрела на меня.

- Так значит, тогда, в первом бою, ты…

- Да Кусь. Я впервые увидел все прелести боя. Честно скажу, было страшно. – Просто ответил я. – Сейчас вроде все нормально, хотя ужас никуда не делся, но я могу бороться с ним. Могу. – Последнее слово я произнес скорее для себя.

Кусь, сидевшая на моих коленях, вдруг обняла меня и стала гладить по спине, будто маленького ребенка. Но мне нравилось. Блин! Мне реально нравилось. Запах ее волос, прохлада кожи, и ее близость… Стоп. Впереди еще почти месяц. Держись. Борись. Нельзя. Фу. Наконец мне удалось отогнать мысли о близости с ней.

- В общем, вы теперь знаете, что такое масс ПВП в мире и что делать, если вас серьезно ранили. Главное - не терять голову. В прямом и переносном смысле! Пейте зелья. Помните, что вокруг вас не тела, не трупы, а лишь игроки, которые через час снова будут живы. А боль… ее надо терпеть. Ладно. Завтра у нас свободный день, но Скалка предупредила меня, что завтра будут тренировки легиона. Участвуя в них, можно получить татуировки типа:

Легионер (1 штука)сражаясь рядом с другими легионерами, вы получаете бонус +1% к ПВП атаке и защите.

Их несколько видов, но за сутки муштры, сумеете взять только первый уровень. Постарайтесь присутствовать. Лишним не будет. Послезавтра идем в инсты, ну а через два дня снова бой и потом осада замка. На счет дел легиона это все.

Теперь перейдем к рангу нашего легиона. Вы видели, что в бою мы получили третий ранг. Почему именно сейчас? Я, кажется, понял. Все это время мы лишь набивали опыт и золото. Врагов били лишь на арене. Так вот, скорее всего второй уровень взяли только потому, что набили на арене сколько-то врагов. Сегодня мы походу добили их на третий уровень. Проще говоря, все три условия должны быть выполнены для взятия ранга. А именно: набитое золото, опыт и враги. Нам не хватало именно третьего. Теперь, когда это стало ясно, дело пойдет быстрее. К тому же через два дня мы снова будем сражаться, так что возможно возьмем четвертый ранг легиона. Золота и опыта накопили с избытком. На пятом уровне легиона мы получим еще одну ячейку для умения легиона, так что нужно постараться. Правда, есть неприятный момент. Каждые пять уровней легиона наши специальные умения могут поднять лишь три уровня. Следующие два уровня гильдии не дадут нам ничего. Наверно. Следующий уровень наших умений будет лишь на шестом ранге нашего легиона. Как-то так.

Попрощавшись со всеми, мы с Кусь первыми покинули собрание.

 - Ну что? Что делать будем?

- Я хочу просто спать. Тяжелый день, нужно отдохнуть. Извини. – Мне и в самом деле ничего не хотелось. Я так устал, что готов был уснуть прямо на улице. Сейчас, когда меня больше ничего не сдерживало, ни напряжение боя, ни собрание, я почувствовал сильную слабость и желание просто уснуть.

- Ну, тогда пошли ко мне. Ляжем спать и ничего больше. – Улыбка Кусь была совершенно искренней, так что я ей поверил.

Проснулся я совершенно разбитым. Идти никуда не хотелось. Так бы и лежал, обнимая… Что это? Кусь! Она лежала рядом со мной и блаженная улыбка на ее лице ясно давала понять, что она не против чего-то большего. Естественно она не спала. С невинным видом хлопая своими глазищами, она просто смотрела на меня. Вот как ей удается, ничего не делая, вызывать во мне такое желание? Как?

- Скоро начнется тренировка Серого Заката. Встаем. Нам нужны татуировки оттуда. – У меня был повод свалить, и я им воспользовался. Еще почти месяц без доступа к ее телу. Ну почему я тогда был таким идиотом?

- Конечно. Как скажешь. – Весело согласилась рыжая девушка.

Кто сказал тренировки? Больше всего происходящее напоминало цирк. Собрались мы у Белого - замка Рассвета. Начнем с того, что мы построились ровными рядами по десять человек. Встав друг за другом, образовали квадрат. Квадратов я насчитал десять. Нам объяснили, что для начала учимся просто двигаться. И началось:



Зак

#1602 at Fantasy
#573 at LitRPG
#5046 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: